https://www.traditionrolex.com/13
Пошаговое обучение ювелирному делу
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите книгу или ресурс или видео или план обучения.

Я знаю что все начинают с обручального кольца. А что дальше идет?
Желательно чтобы был план и пошаговая инструкция, как это делать.

Подскажите, кто чем может.)))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
А по ювелирке первый шаг - покупка учебника, напр. "Ювелирное дело" Марченкова (для начала оптимальный вариант). Времени нет переписывать его содержание сюда для Вас. Да и ув. Камея поднимет на смех. Были прецеденты. А потом, что будет не понятно - спрашивайте. Здесь все люди добрые. Кто-то (забыл кто) даже считает, что самые добрые на свете.
Пишите, если что.
Пользователь

Голосов: 3 / 11
На смех поднимать не буду, как  тут писали, а после двух колец порекомендую сделать маленький крестик и цепочку(для крестин).Это может удержать от второго похода в ЗАГС (для развода). Укрепление  семьи повлечет за собой желание сделать приятное второй половине в виде перстенька  или подвеса в виде сердечка, а там пойдет-поедет!!! *ok*

А если уж совсем серьезно, то идите на производство учеником. Там все покажут и все расскажут.
удалена администратором
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Зачем, вот так сразу, всех обешать крестами и сердечками. Мне лично приходится быть более осторожным в советах своим клиентам - молодоженам, которые приходят заказывать кольца. Во-первых, далеко не все носят кресты. Во вторых, встречаются однополые пары. В этом случае они чаще идут на то, чтобы вставить потом, после свадьбы, дополнительно мелкий бриллиант внутрь кольца, чтобы он касался пальца. Тем самым, постоянно ощущать близость и помнить о своем(ей) возлюбленном.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Укрепление семьи повлечет за собой желание сделать приятное второй половине в виде перстенька или подвеса в виде сердечка, а там пойдет-поедет
https://www.traditionrolex.com/13