https://www.traditionrolex.com/13
Ищу учителя
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Ищу учителя. Для начала напишу о себе,чтобы иемлось хоть какое-то представление обо мне.
17 лет,г.Москва(не москвич,регистрация есть), студент финансового факультета МЭСИ.
  С детства люблю ювлирные украшения и не мог просто пройти мимо любого человека,у которого на пальце был показавшееся мне интересным кольцо или кулон. Лет с 7-ми мечтал сделать свое кольцо,но в связи с малолетством,проживанием в отдаленном сибирском городе и отсутствием средств у меня все никак не получалось. Первым своим "изделием" была печатка сделанная в 9 лет. Изготовил её как щас помню из засушенного клея ПВА(ну очень любил я этот клей и что я только из него не мастерил). Сделал форму из глины(предварительно проделав отверстие для заливки клея),после чего заливал в течении нескольких дней постоянно клей(усаживалось всё это дело ну очень сильно) и сушил на батарее на кухне( там собстенно и была моя комната).в итоге получил вполне такую хорошую печатку. Вот так в первый раз я сделал свое первое "изделие". после,появилось олово(для которого был преобретен стальной походный стакан для плавки на плите) и некоторое кол-во глины. тут уж пошли копии георгиевских крестов( сделанных по памяти), слитки,монеты. Олово в конце концов закончилось, а желание творить осталось.... Так по сути мои опыты продолжались лет до 15-ти. В 13 не на шутку увлекся геммологией и перечитав все найденные на тот момомент мной книжки о камнях. в 14 появился компьютер и тут уж появилась возможность расширить свои знания. Металлами я стал интересоваться куда раньше. Еще в 8 лет я любил ходить в банки и .велирные магазины рассматривая изделия,запоминая рыночные цены на металлы и на изделия.Особенно меня в тот момент привлек палладий и этим металлом я просто бредил.Вычитав про него всё что смог найти. позже открыл для себя и другие металлы(помимо золота и серебра,окружающих нас всех с рождения).В 14 лет первый и серьезный шок - попал на ювелирную фабику.Был на 7-ом небе от счастья.Хозяин фабрики заметив мою любознательность(скорее в шутку наверное) предложил работу в будущем. Так по сути прошли мои 16 лет жизни. После окончания школы встал выбор куда податься. Т.к были давольно разносторонние знания и помимо увлекался КТ,историей,экономикой,рекламой и дизайном, я просто разрывался. Выбор все-таки пал на экономику т.к. я посчитал,что всё-таки лучшим вариантом будет для начала иметь финансовую грамотность в вопросах экономики. Поступил на МЭ в МЭСИ. И пробегая вот последние два дня по сайтам о ювелирном деле, я вновь загорелся и решился всё-таки попробовать себя на этом попроище . Вот по сути я и рассказал о части своей жизни.
  Думаю данной информации будет достаточной для формирования мнения обо мне. Единственное с чем плохо пока - с отсутствием денег и обилия времени в некоторые дни недели. Заранее спасибо тем,кто хотя бы просто прочитал написанное мною выше. Буду признателен за любую помощь в поисках.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Москвичи, помогите человеку, хорошему ученику нужен хороший учитель!
Пользователь

Есть хороший мастер,но ездить далеко от м.Кузьминки.пос.Октяборьский.где-то по времени на маршрутке 20 минут.если еще интересно напишите на мыло 7204515@mail.ru.Павел
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями.Откр.21:21
Пользователь

Ищу учителя ювелира в Киеве.
Кто знает - киньте  ссылку, контакт с ним в ЛС пожалуйста
Пользователь

Всем привет!!!!С детства люблю создавать украшения (сейчас делаю все из бисера либо работаю с проволокой). Очень хочу научиться ювелирному делу и посвятить этому жизнь (создавать красивые и качественные вещи). Для достижения цели на данный момент ищу учителя (Москва, Московская обл.).  :)
Учиться, учиться и еще раз учиться...)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
Ищу учителя в Москве, а лучше на юге Подмосковья. Основные навыки имеются(обручалку могу спаять и бисмарк собрать). Немного инструмента тоже есть. Временем обладаю в районе 2 рабочих дня, 1 выходной и так далее.

Заранее спасибо за любую помощь.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Всем привет!!!!С детства люблю создавать украшения (сейчас делаю все из бисера либо работаю с проволокой). Очень хочу научиться ювелирному делу и посвятить этому жизнь (создавать красивые и качественные вещи). Для достижения цели на данный момент ищу учителя (Москва, Московская обл.).  :)
Здравствуйте Катерина, мне всегда интересно смотреть на реакцию молодых девушек ,когда они понимают, что ювелирка это в основном слесарная работа,довольно грязная и пыльная ,а еще вонючая и весьма вредная для здоровья. С маникюром придется попрощаться однозначно ,а кожа пальчиков через год полтора будет твердой и толстой (сможете брать пальцами горячие придметы и мокать пальци в кислоту без особых последствий) . А еще работа с мужским инструментом- горелки .напильники.молотки. лобзики ,множество электроинструментов. Прошу прошения если чем обидел, просто девушка ювелир ,это такая же редкость как мужик- воспитатель в детсаде. У меня ,кстати, две такие редкости работают, одна цепи плетет ,вторая пытается учиться делать более сложные вещи.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Ой, ну вы меня прямо порадовали ответом))) Я тут уже успела почитать подобные вещи. Меня это не пугает, за маникюром и подобными вещами не слежу. Так  как с детства часто занималась мужскими делами, от "гвоздь забить" до "шкатулку лобзиком вырезать". Я хочу научиться ювелирному искусству, а минусы можно найти в любой професии)
Пользователь

Цитата
Ой, ну вы меня прямо порадовали ответом))) Я тут уже успела почитать подобные вещи. Меня это не пугает, за маникюром и подобными вещами не слежу. Так  как с детства часто занималась мужскими делами, от "гвоздь забить" до "шкатулку лобзиком вырезать". Я хочу научиться ювелирному искусству, а минусы можно найти в любой професии)
В таком случае удачи. На этом форуме есть несколько интересных девушек мастеров. Особенно поразила (ейчас не помню как она подписывается) девушка, которая примерно пол года назад давала такие профессиональные комментарии насчет самодельной литейки, прямо инженер литейщик. да и непосредственно по ювелирке такие идеи выдавала ,многих амбициозных мужичков за пояс заткнула.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
   В таком случае удачи. На этом форуме есть несколько интересных девушек мастеров. Особенно поразила (ейчас не помню как она подписывается) девушка, которая примерно пол года назад давала такие профессиональные комментарии насчет самодельной литейки, прямо инженер литейщик. да и непосредственно по ювелирке такие идеи выдавала ,многих амбициозных мужичков за пояс заткнула.

Спасибо)))Мы еще встретимся)
Пользователь

Цитата
Спасибо)))Мы еще встретимся)
Катя, а вы не рассматриваете вариант поучиться ювелирке в учебном заведении. У вас в москве достаточно учебных заведений по этой специальности. Если Москва не устраивает ,есть колледжи в Костроме ,в Кунгуре на Урале  ,говорят с полноценным ходожественным образованием и очень ниплохой подготовкой по ювелирке. Сейчас в учебных заведениях недобор с абитуриентами ,хорошие шансы на поступление.
Пользователь

Цитата
 Катя, а вы не рассматриваете вариант поучиться ювелирке в учебном заведении. У вас в москве достаточно учебных заведений по этой специальности. Если Москва не устраивает ,есть колледжи в Костроме ,в Кунгуре на Урале  ,говорят с полноценным ходожественным образованием и очень ниплохой подготовкой по ювелирке. Сейчас в учебных заведениях недобор с абитуриентами ,хорошие шансы на поступление.
Да, я нашла пару заведений в Москве, куда можно попробовать пойти))))
Просто сначала никак не могла в инете отыскать нужную информацию)
Пользователь

Посоветовал с  обучением в учебном заведении ,потому -что сейчас сам нахожусь в этой теме. Дочь школу заканчивает ,поступать хочет куда нибуть в художественное. Почти убедил в художественное с ювелирным уклоном, может это с моей стороны эгоизм ,хочется чтобы дело мое продолжалось. Сам я самоучка ,поэтому могу не всему обучить, новые технологии опять же хочется внедрить ( 3Д моделирование, станки с ЧПУ) сам я этого не освою, времени не найду.  Одна беда , у нас  в сибири нет таких приличных уч.заведений, чтобы и ювелирка и полноценное художественное образование было. Роюсь по этому вопросу в недрах интернета, пока нащел ближайшее в Кунгуре ,это Пермский край, очень приличный колледж ,по крайней мере был таким  20 лет назад .
Пользователь

Да, вопрос конечно хороший, куда отправлять учиться. А в Москву или Питер не хотите, есть очень хорошие заведени я, понятно конесно, что далеко.
Сама уже в высшее не поступлю, так как уже одно есть, сейчас работаю, квартиру снимаю и т.д. поэтому на учебу в высшем ни денег не времени(там же пятидневка, да еще не по шуточным ценам). Поэтому выход - либо курсы, либо учитель))))))
Пользователь

В друзьях у: 3
to ремесленник:
Цитата
новые технологии опять же хочется внедрить ( 3Д моделирование, станки с ЧПУ) сам я этого не освою
Зря Вы так!!! Я тоже самоучка, но новые технологии освоил или точнее сказать осваиваю, и в этой сфере работаю уже довольно плотно! А помогли мне в этом желание и интернет. Только на этом форуме почерпнул очень много полезного и интересного, за что всем форумчанам огромное спасибо!!! Так что не ленитесь и все у Вас получится!!! Удачи *beer*
Пользователь

Вот здесь есть платный базовый видеокурс для начинающих ювелиров.
https://www.traditionrolex.com/13