https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
НАУЧИТЕ ЛИТЬ !!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ЗДРАВСТВУЙТЕ  Уважаемые Ювелиры! очень  хочется научиться делать для отливки модели из воска   и отливать изделия для начала из серебра . без дорогих и крутых механизмов ))) в реальном времени и глядя на работу мастера в его присутсвии . нахожусь в подмосковье в коломне . опыт работы с бормашиной и резьбой  соответсвенно -имеется  . научиться хочу не для копирования чужих работ а для кровных своих, скромных задумок .
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 5 / 1
:grin:     меняем тактику и начинаем пиарить себя как самого плохого литейщика :-D
Вдруг результат  будет лучше...И уж точно неординарно. А то самых лучших- пруд пруди :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
to Max N.C.:
Молодец,выкупилты мою тактику не смог я  скрыть свои истинные намерения.Ай .ай ай.
:-D
А кстати почему ты думаешь что я пиарюсь? Какая польза мне с пиара.Сразу скажу не ищу заказчиков. :)
Пользователь

Голосов: 5 / 1
И в самом деле, с чего это я взял? *tssss*  :oops:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
to Рубик-джан:     а где работы ваши глянуть?
Закажи и увидешь!
Верю наслово, что Рубик самый-пресамый лучший литейщик.  *klass*
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

to Vofik:

Вофик ты так классно написал,что я и сам начал в это верить.Прям аж грудь колесом, щас лопну от зависти к самому себе. :grin:
Пользователь

:-D лишь бы человеком был хорошим и не жадным  ;)
Пользователь

Цитата
[quote="Чумозавр"]Согласен. А ради проверки делать заказ не вижу смысла.[/quot

А заказ делать не надо,ради тэста я и так отолью,бесплатно.Просто пришлите мне восковку ,которую считаете самой сложной по проливаемости и по поверхности.

Просто в этом нет никакого смысла,ну убедитесь Вы что я самый лучший литейщик и что дальше,Вы же не будете из Питера в Москву отливки заказывать.Поэтому нет смысла а так,ради развлекухи и чтобы  горлапанам рот заткнуть,это я завсегда рад.Мне же тоже скучно.Тут на форуме нету металургов и нет ни одного,кто назовётся ювелиром -литейщиком.Кто или ювелир или трёхмерщик.А литейщика ни одного нету.Раньше были а сейчас куда-то все пропали.Один я как сыч тут сижу и развлекуху себе ищу)))   :)

Красиво написали! Есть у меня одна деталь, которую нигде не берутся делать... Может мне поможет один из самых лучших литейщик в Москве?
Пользователь

Не вопрос! Я готов "душить котов".Пиши на мыло, оно тут присутствует! :grin: Заодно и напишешь свои впечатления на этом форуме  8)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Хорошо вам в столицах, с учеников можно деньги брать, за то что они на тебя работать будут. Лучшие литейщики опять же под боком  работают. Я вот себе учеников -работников через службу занятости ищю, что характерно из парней никто не идет ( им сразу зарплату подавай приличную и учиться обломно) . Взял на работу барышень ,вот теперь парюсь, учу их основам слесарного дела.За пол года освоили Бисмарки да опоки китайские кое как. Были парни талантливые ,да один спился, второй свою мастерскую открыл. Вот теперь вся надежда на женщин, одна радость не бухают.                                                                      Кстати ,может кто подскажет, как быстро определить будет толк с ученика(цы) ,или в пустую время и силы потратишь .
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Не подскажешь какая литейная машина хорошая? Которую стоит купить.
Пользователь

Колянчик проверить моё умение лить, не желаешь я тебе одну отливочку бесплатно сделаю.

исправлено
Пользователь

Голосов: 1 / 0
С ума сошедшие люди с больным самолюбием засрали форум своим словесным поносом вместо того чтобы помочь пионеру.

Для первоначального обучения достаточно 3-5 дневного курса.(после консультации). Можно и по книгам процесс не сложный.

Для наладки самостоятельного литья по выплавляемым моделям надо где-то 2 000 у.е.
Стоимость литейного оборудования сильно завышена.
Для вакумного литья всю оснастку можно заказать на ближайших предприятиях в 20 раз дешевле.

И литье будет на уровне тех хвастунов которые от безделья пытаются привлечь клиентов на литье засырая форумы.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Для наладки самостоятельного литья по выплавляемым моделям надо где-то 2 000 у.е.
Стоимость литейного оборудования сильно завышена.
Для вакумного литья всю оснастку можно заказать на ближайших предприятиях в 20 раз дешевле.
А нет ли часом готовых чертежей ?
А может еще и контакты "в москве" есть ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
А нет ли часом готовых чертежей ?
А может еще и контакты "в москве" есть ?

Чертежей готовых не делал (смысла в них не вижу)
Все делал исходя из имеющегося материала(какие нашел нержавеющие трубы для опок)

Москва не мой регион.

Посмотрю на работе название книги по которой собирал.
Пользователь

Извиняюсь название книги не сохранилось(не отксерил титульный лист)
Могу помочь дистанционно если хотите собрать низкобюджетное литье.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
а я вот не ювелир и не крутой литейщик. у меня все скромно. учился по мануалам треугольника на другом форуме, оборудование из подножного хлама :-) лить маленько получается, пара фоток тут есть в галерее. сам нахожусь в подмосковье тока с другой стороны. показать основы на практике могу за какую-нибудь интересную железку или че другое не дорогое но полезное в хозяйстве, а то и за бесплатно :-) у меня это не бижнес а занятие для души. так что если есть интерес то контакт в личку, как увижу - отвечу.
Пользователь

Pavlik74,
По существу вопроса об оборудовании.
Какие нужны компоненты для вакуумной литейной установки?
Помогите "дистанционно собрать низкобюджетное литье".
Спасибо.
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

сергей3,
ты на связи?
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13