https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Как из золота пробы 9999 получить з. пробы 583?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Помогите начинающему ювелиру.
Как из золота пробы 9999 получить з. пробы 583?
Сколько нужно добавить меди?
Или может какую книгу посоветуете или сайт?
Заранее спосибо.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
В 583 сплаве содержится 58,3% чистого золота (которое у Вас есть 999) и 41,7% других металлов (в Вашем варианте - медь). Таким образом, если Вы хотите получить, например 10 грамм 583 сплава, то берете 5,83 грамма Au и 4,17 грамма Cu(Марченков, "Ювелирное дело", стр 22)
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
От лигатуры зависит цвет получаемого сплава золота. Если к чистоте добавить только медь, то сплав будет красным. А вообще, почитай Марченкова, как посоветовал Лекс, или Бреполя.
Пользователь

Там и серебро имеет место, кажись.
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

Вопрос: При плавке металлы сами перемешиваются или им надо помочь?  И ещё. Как можно снять жемчужину? Клей продавался вместе с жемчужинкой. Покупатель сам приклеивал жемчужину. Кольцо - простой металл.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
to iru_na

По первому вопросу. Желательно помочь дубовой или березовой палочкой. Просто  размешать как сахар в кофе. Только осторожно, без резких движений.
По второму вопросу. Как сказал проф. Преображенский, "потрудитесь излагать свои мысли яснее".
Пишите, если что.
Пользователь

"По второму вопросу. Как сказал проф. Преображенский, "потрудитесь излагать свои мысли яснее".

Я имела ввиду то, что у матери есть кольцо с натуральной жемчужиной, которое клеит сам покупатель. Наверное, китайский комплект: металлическое кольцо, клей и раковина с жемчужиной.  Я хочу поменять металл на серебро. Но клей крепкий. Как отклеить жемчужину?
Спасибо за первый совет и вообще за ответ. :)
Пользователь

Дорогая iru_na!
Вы себе просто не представляете сколько стоит НАТУРАЛЬНЫЙ жемчуг! Он стоит столько, что его у нас просто нет. Нет смысла его сюда везти, его никто не будет покупать. Тем более в китайских наборах, где покупатель сам что-то приклеивает. Как я уверен, что завтра солнце взойдёт на востоке, так я уверен, что на Вашем кольце имитация, а в лучшем случае жемчуг культивированый. Цена его не велика. Не горюйте о нем. Если я чего-то не так понял - напишите. Буду рад с Вами пообщаться.
Пишите, если что.
Пользователь

Уважаемый alexander.litvinoff! Я понимаю, что жемчужина вырощенная и совсем не дорогая. Да и горевать имеет смысл только по потраченным нервам. Но, всё-же, на будущее, хотелось бы знать, как снять что-либо приклееное, в т.ч. и жемчуг. Вам спасибо. С Новым годом всех!
Пользователь

С приклеиванием вообще трудно. Оно либо отпадает само, либо его надо отдирать зубами. Поэтому в ювелирке кроме жемчуга ничего и не клеят. Если жемчужину не удается расшатать и снять пальцами, значит это надо сделать плоскогубцами с кожаными прокладками. Хуже всего когда в жемчужине остается штырь из драгметалла. Словом - головная боль.

С Новым годом!
Пишите, если что.
Пользователь

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Пользователь

Я хочу поменять металл на серебро. Но клей крепкий. Как отклеить жемчужину?
Пользователь

Можно ли добавлять медные провода в качестве медной добавки в золотой сплав, или в проводах есть ещё какие-то примеси?
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Советские медные провода были чистые. Потом появились кооперативы, которые делали медные провода из лома. Так %15 грязи. Сейчас везут из китая, тоже с грязью.  Если найдёшь старинные советские - то можно.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата
Я хочу поменять металл на серебро. Но клей крепкий. Как отклеить жемчужину?

Очень просто. Включить обычный паяльник и на несколько секунд прижать его к кольцу. Металл нагреется и клей размягчится. Затем жемчужина легко снимается.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
изделие с жемчугом прокипятить в воде, и потом аккуратно попытаться снять.
не получится --попробовать прокипятить еще раз.
худшее что сделаете--отломаете штифт.
но может и не отломаете...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

После плавки золота (с серебром тоже самое) на сплаве появился чёрный налёт.  Плавила золото с добавлением серебра и меди на доске для плавки. При плавке добавляла боракс (или бура?). Как теперь отчистить этот налёт? Он  очень твёрдый. И в дальнейшем как можно избежать таких последствий?
Заранее спасибо.
Пользователь

to iru_na
Вы, очевидно, просто не отбелили корнер. Возьмите черпак для супа, налейте до половины воды, насыпьте пол-чайной ложки лимонной кислоты, бросьте туда Ваш корнер (слиток) и на газовой плите или горелкой доведите до кипения. Через пару минут остатки флюса, кот. Вы использовали при плавке и который Вы теперь не можете снять, растворится. А заодно растворится и окись меди с поверхности металла, придающая ей такой некрасивый вид.
Пишите, если что.
Пользователь

Флюс отпал, но слиток стал розовым. Кипятила минут 15-20. Может перекипяьтила? Серебро тоже стало таким-же розовым :sad: Кипятила серебро и золото вместе. Может произошла какая-то реакция? Но потом прокипятила всё по отдельности в новых растворах. Розовость так и не ушла. Может теперь только полировать?
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Вероятно в отбел попало железо.  Оно даёт розовый цвет серебру.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13