https://www.traditionrolex.com/13
Ищу ученников
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Имею 45 лет стажа в ювелирке, готов взять к себе в ученники, пратические навыки гарантирую!!!!! Более детально можно обсудить по телефону +30637068741
Пользователь

А где Вы находитесь? Мне бы хотелось обучится
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Имею 45 лет стажа в ювелирке, готов взять к себе в ученники, пратические навыки гарантирую!!!!! Более детально можно обсудить по телефону +30637068741
Без обид!, но обычно ученики ищут учителей, а не обратно.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Николаевич, всё объясняется довольно просто. Ищущий учеников профессионал, вероятно, имеет достаточно большой объём работы (заказов), ему нужны помощники. Чтобы не платить подсобным рабочим, проще взять учеников, которые, в свою очередь, по идее, должны платить за обучение. Если ученик не способен платить за обучение, мастер может его обучать бесплатно, при условии, что ученик будет делать операции, которые облегчат работу мастера, но научат первоначальным навыкам профессии. Если ученик окажется способным и сможет перейти на более высокий уровень работы, то мастер, продолжив обучение, тратя на это своё время, сможет продать ученическую работу, тем самым компенсируя трудозатраты на обучение.
Я сам именно так и построил свои отношения с учеником, вернее, ученицей. Я её не искал, она сама ко мне обратилась с просьбой поделиться опытом. Денег я не хотел брать, поэтому сразу предложил вышеозначенную форму обучения. Она согласилась.
Пользователь

А где Вы находитесь, Правая Рука?
Фаберже.Автопортрет.Фрагмент.
Пользователь

в Одессе
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Если вы будете учить с такой же скоростью как отвечаете, то никто к вам в ученики не пойдёт.
https://www.traditionrolex.com/13