https://www.traditionrolex.com/13
Какие инструменты должны быть у начинающего ювелира?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Я только учусь ювелирному делу и своих инструментов у меня пока нет, но есть стол. Кроме стола имеется бормашина, горелка и все что нужно для пайки, шлифовки- полировки, литья, прокатки и волочения.
Какие инструменты (надфили, кусачки и тп) должны быть на рабочем месте начинающего, но подающего большие надежды, ювелира?
Пользователь

В друзьях у: 0
Всевозможные, для тех или инных операций.
Самые нужные и распространенные это: круглогубцы, плоскогубцы, комбинированные, бокорезы.
Смысл жизни в постоянном движении вперед.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
если таки "подает надежды"--то в первую очередь -- голова, чтобы решать для каких задач какой нужен.

тут на форуме это уже обсуждалось.
поищите... ;)
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Я только учусь ювелирному делу и своих инструментов у меня пока нет, но есть стол. Кроме стола имеется бормашина, горелка и все что нужно для пайки, шлифовки- полировки, литья, прокатки и волочения.
Какие инструменты (надфили, кусачки и тп) должны быть на рабочем месте начинающего, но подающего большие надежды, ювелира?
Судя по стилю сообщения на форуме появилась еще одна девушка желающая овладеть ювелирным ремеслом (если ты парень, прошу извинения)  Самый основной инструмент у тебя уже имеется. Надфиля купи сразу Щвейцарские ,с нашими даже не заморачивайся. Мелкие плоскогубци, круглогубци, утики можно на первый случай и в хоз.маге купить (не так актуально). С бокорезами сложнее, нужны качественные, я приспособился к Российским черным с победитовыми напайками ( на полгода вполне хватает). Тисочки, молоточки, наковаленки так-же из хозмага и металлолома. Корневертки купи комплектом и меняй по мере затупления. Можно долго еще описывать инструмент, начинай работать ,почаще посещай магазины где эти инструменты продаются, оно само сабой и придет (в смысле понимание какой инструмент нужен)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 27 / 1
Подобные темы были http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=9903&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
и http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=9689&postdays=0&postorder=asc&start=45
Пользователь

приветствую!наличие инструмента может зависить от того в каком направлени ты будеш работать!в-общем у тебя уже есть многое что необходимо! Помню я начанал,небыло не чего,все придет со-временем! Самое главное,как уже говорилось иметь голову!'в хорошем смысле',а она у тебя есть,если решил(а) выбрать эту отросль!вить только при её наличии,из нескольких'железок'можно собрать любой станок!если что,оброщайся,рад буду помоч!
Пользователь

Голосов: 14 / 1
начинающие в наше время с цепей начинают кусачки хромванадиевые переточенные под себя и швейцарскии напильник номера  так 4-6 для цепей .хотя номер 6 мелковат будет. :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Позволю себе тоже дать совет. Начните с приобретения (скачивания из Интернета) учебника. Там написано всё. Но всего Вы всё равно не купите, да и не к чему. Какая работа подвернётся - такой инструмент и будете покупать.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Позволю себе тоже дать совет. Начните с приобретения (скачивания из Интернета) учебника. Там написано всё. Но всего Вы всё равно не купите, да и не к чему. Какая работа подвернётся - такой инструмент и будете покупать.
Присоединяюсь к совету. Перечитать всю учебную литературу, очень помогает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
по первому посту чел спросил про кусачки и надфиля, а все осталное  у него есть. :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 3 / 1
лучше обще бес специальности слесаря инструментальщика этак хотя бы  4несоватся а если она есть то учить нечему только паять
Пользователь

Шерл,
Подскажите,плиз,какую горелку лучше приобрести начинающему юв.,сейчас работаю по переработке драг.металлов,т.е. делаю концентрат золота 9999%,серебра-98%,плавлю бензиновой большой горелкой металл,с сентября начинаю учиться в ремесленном на ювелира и не могу понять какую горелку лучше взять и какую бормашину..,многие почему тут советуют по разному..(
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Это как девушка с "заниженной планкой самооценки"  -- бери какая дешевле..., привыкнешь и чувства появятся.
https://www.traditionrolex.com/13