| Цитата |
|---|
Я только учусь ювелирному делу и своих инструментов у меня пока нет, но есть стол. Кроме стола имеется бормашина, горелка и все что нужно для пайки, шлифовки- полировки, литья, прокатки и волочения. Какие инструменты (надфили, кусачки и тп) должны быть на рабочем месте начинающего, но подающего большие надежды, ювелира? |
Судя по стилю сообщения на форуме появилась еще одна девушка желающая овладеть ювелирным ремеслом (если ты парень, прошу извинения) Самый основной инструмент у тебя уже имеется. Надфиля купи сразу Щвейцарские ,с нашими даже не заморачивайся. Мелкие плоскогубци, круглогубци, утики можно на первый случай и в хоз.маге купить (не так актуально). С бокорезами сложнее, нужны качественные, я приспособился к Российским черным с победитовыми напайками ( на полгода вполне хватает). Тисочки, молоточки, наковаленки так-же из хозмага и металлолома. Корневертки купи комплектом и меняй по мере затупления. Можно долго еще описывать инструмент, начинай работать ,почаще посещай магазины где эти инструменты продаются, оно само сабой и придет (в смысле понимание какой инструмент нужен)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.