Доброго времени суток, всем!
Подскажите пожайлуста, как легче и чем, резать именники...Может кто проведёт мастер-класс по теме. Заранее благодарен всем ответившим.
Подскажите пожайлуста, как легче и чем, резать именники...Может кто проведёт мастер-класс по теме. Заранее благодарен всем ответившим.
Вопрос-то азОвый. Берете шраубкугель, штихель типа мессер, микроскоп, стальной пруток из У8, размечаете у него торец и режете. Потом половину заготовки (ту, что с рабочим концом) нагреваете горелкой докрасна и в воду. Кто-то обкладывает рабочий конец бурой в процессе калки, чтобы как бы окалина не образовалась, но можно и без. Хотя, с другими сталями может и надо. В общем, тут можно поэкспериментировать и сличить.