https://www.traditionrolex.com/13
Вопрос новичка по Серебру
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем!
Зашел на этот форум, так как давно есть желание изготовления определенного изделия. Скажу сразу честно, что углубляться в увлечение ювелиркой пока не собираюсь, потому как не уверен в продолжительности увлечения. Но надеюсь, что затянет! Тем более, что определенный опыт обработки металлов имеется!
Сейчас хотелось бы самому изготовить православный нательный крест из серебра. Размер довольно немалый 6х10 см. Особо сложных элементов нет. Технология в процессе изучения форума стала понятна, но есть несколько вопросов:
1. Можно ли использовать обычный воск для изготовления восковой фигуры?
2. Подойдет ли строительный либо медицинский гипс для формы?
3. Главное: Насколько реально получить изделие с четким рельефом при отливе в гипсовую форму серебра 925 (вопрос текучести)?

Прошу советов, а не издевательства! Все с чего то начинали!
Пользователь

Доброго времени суток Вован84 , как я понял то вы собираетесь сначало на воске вырезать крест а потом отлить его, тогда это вопрос лучше адресовать литейщикам они в этом деле профи ,а я сам монтировщик но насколько я знаю  то обычный воск для таких целей не подойдёт ,у них для этого есть специальный воск так и называется Модельный воск ,он более жёсткий держит форму и с ним легче работать в плане вырезатьна нём всевозможные узоры,по поводу гипса то тоже увы он специальный  хотя вполне возможно что медецинский может и подойдёт нужно уточнить, а вот с текучестью проблем нет какой слепок вырежете такой же крест и получите!Если я в чём то ошибся то другие ребята меня поправят!Удачи вам!
Пользователь

Спасибо большое за ответ! В принципе это то, что я и хотел услышать. Дальше дело за экспериментами и обучением путем проб и ошибок! ;)
Пользователь

В друзьях у: 3
Привет, Vovan84!!!!! Пробы и ошибки будт иметь место в твоей практике в достаточном количестве, не спеши - почитай теорию! Начни например с этого: "Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов"Лоуренс Калленберг!!!! Удачи

:)
https://www.traditionrolex.com/13