https://www.traditionrolex.com/13
"Изготовление ювелирного кольца литьем" , Пишу курсовой проект
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте всем!!!
У меня такая вот проблемка. Пишу курсовой проект "Изготовление ювелирного кольца литьем". Прошу мне помочь!!!!! кратко описать технологию и процесс!!! Кольцо простое ...шинка утолщается к верхушке, в ней отверстие для камня, камень к шинке крепится к двумя накладками!!!
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Serg! Это тоже Таня или это теперь другая талантливая красавица пишет?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Замечено: отлить деталь гораздо сложнее, чем описывать её изготовление в курсовом проекте. :)
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Цитата
Serg! Это тоже Таня или это теперь другая талантливая красавица пишет?

Не знаю, кто это пишет. Но, судя по тому, как пишет (в нарушение правил форума, одно и то же сообщение в нескольких разделах форума, заголовок темы, не раскрывающий ее сути), человек или невнимательный или небрежный, или ну очень сильно спешащий.  :wink:  
Сама суть задаваемого вопроса может быть раскрыта после 20 минут самостоятельного пребывания на этом форуме. Причем основная проблема не недостаток информации по теме, а ее избыток.

Надеюсь человек для решения своих задач проведет на форуме немного больше времени и не будет ждать, когда ему здесь сделают курсовой проект. Возможно, представит здесь информацию, которую уже удалось собрать - на форуме и вне его. Вдруг найдет что-то необычное, полезное для всех? Учиться никогда не поздно, тогда и появится дискуссия, интрига, интересная тема.
А возможно, когда нибудь в будущем, он (она) станет активным участником форума?  :)
Пользователь

Здравствуйте! Меня зовут Настя (для тех, кому интересно). Извините, если я нарушила))) действительно очень тороплюсь! Спасибо за ответы....буду учиться!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Курсовая работа на тему "Изготовление ювелирного кольца методом литья"

1. найти похожую китайскую опоку
2. купить одну картофелину (половину сразу съесть)
3. расплавить в похожей китайской опоке необходимое количество металла
4. недоеденной половинкой купленной картофелины (не сильно!!!) надавить на китайскую опоку
5. выдержать некоторое время (в зависимости от состава сплава) китайскую опоку
6. опустить китайскую опоку в воду, если формовочная масса сама не отвалиться, отколупать ее остатки известными методами
7. купить 2 бутылки коньяка. одну преподавателю, другую себе.
8. если не получится забыть о ювелирке учиться дальше...
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Спасибо))). Про бутылки я учту))))
Начала,я эту курсовую, обложилась кучкой книг, читаю, вникаю и даже что-то понимаю) У меня очень маленький опыт в литейном производстве!!! Я делала только отливку, методом литья по выплавляемым моделям... получила я с горем пополам "голубя".....а как делать кольцо , я не могу себе представить, вроде это уже метод принудительного литья.......сложно это все!!!
Спасибо всем, кто откликается на мой жалобный вопль!!!!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Мы, девушки, должны помогать друг другу. Окруженные мужским, проклятым, шовинизмом. И пока я сушу проклятый вакуумный миксер посредством вакуумного насоса, начнем, что-ли курсовую. Делать будем обручальное кольцо, потому что щас май кончится и все ломанутся жениться. Берем царский полтинник, плавим его горелкой в шамотовом буреном тигеле под древесным углем, добрасываем, посчитавши на калькуляторе, нужное количество меди и серебра, помешиваем графитовой палочкой, аккуратненько, с краюшку, не быстро, под пламенем горелки, выливаем это дело в изложницу (такая копченая пламенем горелки, нагретая градусов до 250 железка с желобком), получаем слиточек прямоугольного сечения и несем его пинцетиком отбеливать в горячей лимонке. Пока то - се, красим ногти на лапках. Советую добавлять в лак немного зеленки для прелестной тухлости.
Отбелили, значит от приставшей буры слиточек, запилили напильником неровности и понесли его вальцевать в машинке вальцы. Преиодически (пару раз - после 60-70% деформации и когда готово будет) подвергая прокатик рекри...  ста... ллизационному отжигу - нагреть до градусов 650 и сунуть в масло или спирт. После на бумажке посчитали длину заготовочки, используя число Пи и запилили торчики под фугу. Свернули щипчиками в типа кривенькое колечко, нагрели горелочкой и фугу плотненько совместили. После отбеливать и можно ножки покрасить. После бум паять. После на ригеле править. Разметим по брюлики (штучки три - соточки), надсверлим и слегка штихелечком разделаем. После приклеем лаком для ногтей стоячок, типа гвоздик, и поставим в загородочку, буквой П, и стеклышками слева - спрва закроем. А между ног у П нальем двухкомпонентный силикончик, типа ЛассилТ. И в вак камеру на минуточку, чтоб пузырьков не было. А после в печку, градусов 90, чтоб побыстрее застывало. Минут через пятнадцать остудим и разрежем на 2 половинки. Колечко вынем, закрепим брулики и оставим себе, это будет ручная работа. А силикончик понесем восковки делать.
Извиняюсь, формоваться пора, продолжение сле
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

а вот и врете уважаемый (ая)!  :D
вакуумируете ласил вы ужо разлитый в форму?
он же в 6 раз в объеме увеличивается (ну там такая гадская типа пена прёт)... вы её потом ложечкой со дна камеры собираете?  :wink:
да и начинать надо было не с того, а с того как несколько миллионов лет тому назад в недрах земли зародилась нефть (золото, кимберлит)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
а картинки будут? а то мне тоже интересно, но по тексту - непонятно  :D
Пользователь

забыли, однако, резиночку разрезать.
про то, что её резать надо правильно, чтобы брака не было тоже пропустим?
bazzl, Вы в каком часовом поясе?  :D
может уже спать надо?
Пользователь

Все отменяется - насос заклинило... :twisted:
Пользователь

кон-гениально, Киса!  :D  :D  :D
пните его ногой и продолжайте, Насте нужна курсовая... :lol:
Пользователь

да и был бы рядом, помогать не стал...
кесарю-кесарево...
работа=день
ночь=спать...
хотя может быть Ласил-Т таки долетает до Дальнего Востока, тогда у Вас в лучшем случае 6-24....
Пользователь

А-а-а... Никифоров.... Слесарю - слесарево, Всего делов на полчаса...
Продолжаю... Значит силикон режем правильно. Выпоры. Восковки. Сажаем на елку (взвесимши). Умножаем на 13. Получаем золотце (вес - примерно).Заводим формомассу. Удаляем пузырьки (вакуумируем). Заливаем елку, установивши ее в опоку. Вакуумируем. Перебираем заклинивший насос. Чистим перышки. Опоку - в печку, на прокалку. Воск выгорает, освобождает место для золотца. Мы его (золотце) плавим и наливаем на его (воска) место. И ссё. Где подробней - укажите.
Пользователь

да тут везде подробней.....
не 13, а (см таблицу....) плюс процентов 15-20 "на вход"... чиста для подстраховки с одной стороны (вдруг весы не на нуле или в последний момент какой-нить .удак прибежал и попросил прилепить восковочку, когда уже елка взвешена и к резинке присобачена...)  :wink: , и с другой стороны, чтоб "прижимало" малясь сверху и всплывало, чаво не нужно... :wink:
потом... зря вы пропускаете момент с вакуумированием.... я например (стаканы с дырьями) оборачиваю лавсаном БОЛЬШЕГО, НЕЖЕЛИ СТАКАН РАЗМЕРА (чтоб форм-масса не прилипала и хорошо смывалась, для последующего использования) резинками притянул, массы набуздыхал и в вакуум.... а пока он (собака) вакуумируется, УВЕЛИЧИВАЯСЬ В ОБЪЕМЕ, этот самый плёнк не даёт ему наружу убегнуть....
Пользователь

Цитата
а картинки будут? а то мне тоже интересно, но по тексту - непонятно  :D

Я ж картинку выложил, где Вы мне на шару объяснили - чо тут непонятного?
NiKiForOff - эта Ваша технология - старье. СЪекономте на трафике и купите миксер и ничего не нада.
Пользователь

Цитата
NiKiForOff - эта Ваша технология - старье. СЪекономте на трафике и купите миксер и ничего не нада.
Ладна! Ушол в пампасы... (за миксером)...
Продолжайте, Ипполит Матвеевич!
Насти жаждут....
Пользователь

Спасибо Вам всем всем всем!!!!!!
Просто я совсем 0 в этих делах! Начинать действительно нужно с недр...))) А вообще весело с Вами. Сегодня приехала к своему руководителю в шесть утра, вместе все прочитали... Сделала я все эскизы для начала...потом плюнула и взяла за мастер-модель уже имеющееся у меня колечечко! Сегодня занята изготовлением пресс-формы....опишу потом что у меня получится!!!!!
https://www.traditionrolex.com/13