Мои поклоны, уважаемые ювелиры! Прошу Вашего совета. Как отремонтировать участки деревянного индийского кресла покрытого серебрянной (по внешному виду) фольгой. Фольга частично отсутствует. Пробовал покрывать участки фольгой из художественного магазина - не то. Заранее благодарен. Александр
слышали наверное....что есть сусальное золото..дак вот есть такое-же сусальное серебро...техника покрытия такая-же как старинная техника покрытия церковных куполов, лепнины, икон и т.п.. на специальный клей-мастику...
естьи другой путь ..ювелиры вам раскатают пластину серебра до максимально тонкой толщины а дальше вы уж сами как-нибудь...))
Благодарю за внимание. пробовал я это сусальное серебро. но в магазине так и не удалось мне узнать из какого металла сделана фольга которая называется сусальным серебром. повегхность получается ярко белая а надо как старое сегебро. вот как её затемнить?
ну да если неизвестно что это за фольга будет трудно, но всёже предположим что это чистое серебро....тогда подойдет чернение или оксидирование... если уж совсем просто то купите в аптеке серную мазь...попробуйте её нанести на небольшой кусок фольги и чуть-чуть подогреть например феном...серебро должно потемнеть и даже стать черным....
ну да если неизвестно что это за фольга будет трудно, но всёже предположим что это чистое серебро....тогда подойдет чернение или оксидирование... если уж совсем просто то купите в аптеке серную мазь...попробуйте её нанести на небольшой кусок фольги и чуть-чуть подогреть например феном...серебро должно потемнеть и даже стать черным....
Судя по тому, что сусальное золото - это соединение олова (чуть ли не оксид), полагаю, что сусальное серебро тоже отношения к серебру не имеет. Впрочем химики меня поправят.... если олово, то некоторые растворы для чернения серебра его берут.
Судя по тому, что сусальное золото - это соединение олова (чуть ли не оксид), полагаю, что сусальное серебро тоже отношения к серебру не имеет. Впрочем химики меня поправят....
Поправляю. Сусальное золото в виде тончайшей фольги - это действительно золото. Настоящее, истонченное с помощью тяжелого и кропотливого ручного труда. Вот здесь можно почитать:
Термином "сусальное золото" иногда пользуются, когда говорят и о краске, имитирующей позолоту. В этом случае все больше пользуются измельченной бронзовой пудрой (она продается в хозяйственнных магазинах). Но раньше для получения эффекта позолоты использовали пудру муссивного золота, которая еще имеет название паталь или поталь (видимо, именно ее Вы имели в виду). Это дисульфид олова SnS2, который получают сплавлением олова с серой (S), нашатырем (NH4Cl), раньше еще немного ртути добавляли. В результате получают тончайшие чешуйки с желтым металлическим блеском - я такую штуку в свое время в практикуме сам сварил, когда был студентом - первокурсником. Ну как наполнитель для перламутрового лака примерно. Думаю, вся золотая часть узоров Хохломы, да и золото на иконах нарисовано именно поталью, замешанной на белке. О сусальном золоте, серебре и потали можно, думаю, спросить у их поставщиков - вот мне показались интересные ребята, которые все это возят из Германии: Задайте им пару вопросов, заманите их на форум, возможно так мы многим поможем.
Пользователь Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Украина
видел по телеку как делают: вальцуют самую тонкую полоску, отжигают режут на квадраты, затем под ударный пресс, полученную фольгу укладывают между листами(полиэтилена кажется), лист полиэтилена лист золота. бутерброд высотой сантиметроов 10 - 15 очень долго отбивают молотом вручную. через полученную фольгу можно читать книгу.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот