https://www.traditionrolex.com/13
Подскажите где есть курсы по изготовлению юв.изделий
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я имею ввиду 3-4 месячные обучающие литью и тд и тп вплоть до закрепки камней и шлифовке. у меня свой магазин хотел бы открыть небольшую мастерскую по ремонту и изготовлению. С радостью соглашусь заплатить денежку мастеру который возмется обучать моего человека.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
за 3-4 месяца ремонт+изготовление+литьё+закрепка+шлифовка - нереально. более реально - заточить вашего человека под что-то конкретное - типа - пайка порванных цепей, изменение размера кольца, финишная обработка изделия, базовая починка, базовые знания камней (с каким камнем что можно делать и как их различать). и чтобы человек умел это делать хорошо.

разумеется это ответ человека, который в ювелирном деле варится только 1.5 года, поэтому не претендую на полноту или ультимативность.
если хочешь быть ювелиром - будь им
Пользователь

Я так и планирую сначала обучить ремонту, а чуть попозже когда освоится тогда и всему остальному. Кстати приятно что есть нормальные люди которые могут дать совет у себя в Брянске я встечал одно жлобьё однажды даже на предложение работать совместно т.е. мой салон делает  постоян. заказы их мастерская выполняет , не успел я закончить моё предложение от меня потребовали паспорт и началось что-то невообразимое все время беседы мы разговаривали через решетку наконец я плюнул и ушел с другими также пытался договориться ,но цены в наших мастерских нереально высокие мне не выгодно. Вот и пришел к решению самому занятся, тем более ,что в Брянске эта тема не развита и если предложить магазинам реальную цену можно сделать на обороте если не жадничать .Наши же мастера умея изготавливать, занимаются мелким ремонтом я не могу их понять то ли это жлобство ,то ли им хватает.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
за 3-4 месяца стать ювелиром не получиться. Даже если повезет с учителем а ученик окажется одаренным. нужно много практики.
лучший вариант взять на работу ювелира а со временем ему ученика если возникнет надобность.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В этом все дело, что мастера за свою работу требуют непомерные  цены, а о том чтобы взять ученика и речи быть не может никто не хочет создавать себе конкуренцию.Чтобы не быть голословным приведу пример: Серебряный бисмарк 50гр. 50р за гр и 1000р за работу в итоге 70р. за грамм. Я покупал готовое изделие по 36р за грамм месяц назад, сейчес может чуть дороже.
https://www.traditionrolex.com/13