https://www.traditionrolex.com/13
титановая палочка - использование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
привет
 :)  вы можете объяснить, припой на титановой палочке - это как?
Гость
Гость
Суть в том, что надо же как-то донести припой в место пайки. Особенно в тех случаях, когда нельзя разложить его по шву заранее.
Остро-заточенную т. палочку макаем в раствор флюса, стряхиваем излишек, подцепляем партинку припоя (можно расплавить припой до шарика, а можно и нет) и... вперёд...
А еще ей удобно разгонять припой, когда он захочет течь куда надо.  
А еще ей в кислоту лазать удобно, если другой кончик загнуть крючком...
А еще... :lol:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
замечательная палочка! ( я пинцетом пользуюсь :shock: ) обязательно воспользуюсь титановой палочкой 8)
Гость
Гость
Цитата
...подробностей не будет.
Технология создавалась коллективом в течении нескольких лет путем проб и ошибок. Пробуйте, экспериментируйте... Желаю Вам успехов в работе!
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Вот еще. Прокатать титан в квадратном ручье вальцев до 1 мм. Остро заточить один конец и загнуть его на манер крючка. Другим концом забить проволоку в деревяшку. На этот кручок вешаем порваное (разрезаное) звено цепи, кладем припой и паяем.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вот это по нашему!!! А то - подробностей не BUDET! :P
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Гость
Гость
не надо макать палку во флюс, просто хватай расплавленный кусочек припоя заточенным концом проволоки и суй куда надо.
PS я к этой технологии привык очень сильно,даже мелкие бисмарки так пропаиваю,хотя народ и смеётся.
Пользователь

Цитата
привет
:)  вы можете объяснить припой на титановой палочке это как?
Долго смеялась )))
Пользователь

а про дозатор припоя слышали??? я его сделал в 1988 году,на 4-5 месяце работы ювелиром,с тех пор раза 3 усовершенствовал, щас  их массами делают
интересуюсь ноу-хау в ювелирном деле
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Дозатор конечно весчь хорошая и нужная,  но титановая палочка универсальнее.  Ею можно двигать , разгонять , подцеплять, протыкать и т.д и т.д
Пользователь

Вместо титановой можно использовать вольфрамовую, от агронно-дуговой сварки. У нас это супер-шпиц называется. Только в отличии от титановой она хрупкая и не гнётся в крючок. А ещё на титановой трубке кольца паяем.
Счастье есть - оно не может не есть!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
А где вы их берете?!!!!  А то тут я поспрашивала, и есть только один вариант - вооружиться ножницами для металлов и тихонько ньчью отрезать кусок обшивки Гугенхейма....   :roll:
Гость
Гость
:roll:  видел я эти палочки самодельные...
просто из проволоки нихромовой скрученые... а смысл в них???
Я пояю проволочным припоем.. можно с дозатором можно просто в руках держать.. особо удобно паять цепи.. :idea:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Дозатор, титан, вольфрам...... каждый пользуется тем, чем привык работать, лично я не могу работать без нихромовой тонкой проволоки(обычная биндра)В деревянную ручку воткнул испорченную корневёртку, и намотал на неё этой проволоки(D= 0,5мм). Водилкой называется, или удилкой, я её иголкой называю))))
Ей и припой подцепишь, и подвинешь, и растащешь, и протолкнёшь! Паяю с его помощью обсалютно всё, так и не могу заставить себя изначально накладывоть припой а потом греть изделие.сперва плавлю припой в шарик, "натыкиваю" его на нихромовую нать, и подношу к уже нагретому изделию..... паяется просто изумительно!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
https://www.traditionrolex.com/13