https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
вопрос начинающего
Гость
Гость
:oops:
С чего начать заниматься ювелиркой, как научиться этому пусть для начала-кустарным способом?
Раньше, находясь в командировке, как-то наблюдал за работой мастеров в ювелирной мастерской, где-то пытался помогать,но у нас-город маленький и учить этому никто не станет из -за боязни нажить себе конкурента.
Гость
Гость
Купить для начала В.И.Марченко "Ювелирное дело"
Гость
Гость
а вообще можно ли легально заниматься ювелиркой на дому, зарегистрировавшись, скажем, как индивидуальный предприниматель....или для этого обязательно выполнение каких-либо требований...наприм-наличие кнопки сигнализации, и т.п.??
москвич
Гость
Регистрируешся в налоговой,потом встаеш на спец.учет в пр.инспекции,а когда из пробир.инсп. приходит проверка,предъявляешь ей условия хранения, весы (поверенные в РОСТЕСТЕ) и документы на прохождение металла(согласно инстр. 68н)
Гость
Гость
а кнопка сигнализации-необязательна?...
можно ли легально заниматься ювелиркой в домашних условиях??
москвич
Гость
Обычная квартирная охрана.А так штраф до 3000 руб.Это когда придут.
Гость
Гость
а с вами в аське можно пообщаться на эту тему?
москвич
Гость
я не умею.
Гость
Гость
а курсы по ювелирному делу-они дают что-то реально...или лучше поучиться какое-то время у опытного ювелира...и начать,скажем,...с мелкого ремонта?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Про все курсы не скажу, но если на курсах преподается не просто ремесло, а и некоторые основы дизайна, если Вас ознакомят с технологией от эскиза до готового изделия, думаю толку будет больше. А навыки конкретных операций Вы все равно будете всю жизнь шлифовать.
Советую связаться со школой в Питере http://www.j-school.ru/
Гость
Гость
большое спасибо за совет.Но я живу в рост.области...где можно обучиться ювелирке здесь?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Если "рост" это Ростов-на-Дону, там есть курсы при каком-то институте, по-моему Политехе (если есть такой -"сам я не местный"). Можно уточнить в ростовской пробирке.
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Гость
Гость
что за ростовская пробирка?
Гость
Гость
Извеняюсь, Донская ГИПН :oops:
Гость
Гость
Марченко,Бреполь,вальцы и горелка-с таким набором можно начинать.
Ну и голова естессно чтоб "кислоту в воду..." а не  наоборот.. :D удачи!
Storma
Гость
курсы или что-то еще? Может быть посоветуете? :?:
Гость
Гость
См.выше. :!:
Гость
Гость
Я слышал что в Москве очень тяжело получить лицензию, мол без знакомых не как, это так кто нить в курсе?
Storma
Гость
Я посмотрела выше. И не нашла ответа на свой вопрос. Увы...
Меня интересует, есть ли подобные курсы в г. Москва  :?:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
сорри за офтоп.. я просто тоже только маленький начинающий ювелирчик.. и по этому хочу узнать , может есть  где нибудь в сети  полный список огранок камней и самих камней.. их свойства.. и способы закрепки.. сам не нашел. помогите.. асы !
хе...
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13