https://www.traditionrolex.com/13
Ищу мастера для обучения в г.Иркутск
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Хочу обучится ювелирному мастерству в Иркутске. С нуля.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
С нуля.
совсем с нуля ? какая подготовительная база ? - ну там художественная школа за плечами ?Божий дар ? что в замен за обучение будешь предлагать ??? Бррр я не с ваших мест . Дай о себе больше информации а то скудненько как-то , вряд-ли кто дёрнется и ринется тебя обучать если ты закончил только 9 классов и те по скрипке  :biggrin2: п.с. моё любимое фото для тех кто рвётся на обучение = так чтоб задумались.
Пользователь

Голосов: 39 / 1
Цитата
Хочу обучится ювелирному мастерству в Иркутске. С нуля.
vasilyev, в начале ответь на вопрос "для чего обучица?" Для хобби или для зарабатывания денег?
Если есть источник пасивного дохода который позволяет безбедно жить, то есть смысл.
Если для зарабатывания денег, то учти следующие моменты:

1. Цена входа в это ремесло стала очень велика. Базовый инструмент обойдеца в несколько десятков тысяч рублей и то при условии что самому придеца многое подшаманить. Чтобы делать изделия на хорошем професиональном уровне надо вложица парой-тройкой милионов.

2. Спрос на услуги ювелирки упал и будет падать дальше. Клиенты ужимаюца в расходах и платить много не могут. Цены на услуги безбожно низкие и инструмент будет окупаца долгие годы.

3. Бижутерия и мобильная электроника активно вытесняют спрос на ювелирку.

4. Професионалом станешь через несколько лет. Не факт, что с этого ремесла сможешь нормально зарабатывать.

5. Ювелиров стало дофига. Конкуренция зашкаливает. Многие уходят в охранники и дворники)))
Изменено: ZumZum - 10.11.2015 06:59:40
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата
5. Ювелиров стало дофига. Конкуренция зашкаливает. Многие уходят в охранники и дворники)))
Ювелирка стала более доступна,по причине наполнение  нашего рынка Китаем.
Рост технологических новшеств,в сторону автоматизации труда,и следствие этого оплачиваемость труда упала.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Между прочим, ко мне ученица приезжала из Иркутска, теперь в Берлине живёт. В Иркутске потом по местному телевидению о ней ролик показали, она там была единственным эмальером на весь город. Понятное дело, что училась она эмалированию.
То, что она в Берлине живёт, это уже не моя заслуга ))) Она замужем, двоих деток нарожала...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
ZumZum,
Дасссс , умеете вы коллега убедить молодость (+) Такая постановка ответа как от вас реально многим-бы облегчила ум  и уберегла от легкомыслия ( если-бы они все это читали). И что важно что даже бывалый вряд-ли сможет оспорить хоть один момент вашего толкования = ясное мышление и здравый рассудок. Не все начинающие хотят поверить и увидеть всю ситуацию и её массу и в добавок пытаются карячится типа что " не слабак\ лёгкий путей не ищем"
Пользователь

Цитата
она там была единственным эмальером на весь город.
интересно в какой степени монетезирован данный статус?
Пользователь

Так, на заметку. Знакомый обувной мастер зарабатывает в месяц чистыми в два раза больше меня. Изначальные вложения в организацию точки в 20 раз меньше моих.  :brows:

Где капитал используеца эфективней?
Изменено: ZumZum - 10.11.2015 07:40:38
Модератор

ZumZum,
Я не интересовался её заработком. Научить научил, а дальше не моё дело...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:cry:  А я всё. Прирос напрочь. Есть возможность убежать обратно в районные электросети и через пару лет стать там главным инженером с зарплатой в два раза больше моего сейчашешного дохода. Но нафик..... Не пойду. Там дерут во все щели, как кота помойного. Начальства сверху дофига, причём половина барыги.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

Юр, да и я тоже могу сварщиком устроиться, зовут, но не хочу. Ювелирка, искусство - это моё всё на веки вечные!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Аа главное сам себе насяльника )))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Модератор

amigosan,
Да, и это тоже ))
https://www.traditionrolex.com/13