https://www.traditionrolex.com/13
Ищу преподавателя по ювелирному делу
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день всем!
Хотелось бы научиться такому искусству как ювелирное дело.Проходила мастер классы,но в студиях где много народу и суеты получаешь обычно меньше чем хотелось бы.
Ищу современного во всех смыслах-мастера,который с нуля обучит всем азам такого тонкого направления!
Нужны частные уроки в вашей студии или мастерской.

О себе: Особь женского полу,Художник по образованию,с творческим потенциалом и доброй натурой,обучаемый на раз-два-три))
Tummy-no@yandex.ru
надеюсь что найдется тот самый смельчак кому нужна подработка и лишняя копеечка с приятным общением))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Вы бы хоть город указали  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
По умолчанию, только Москва не заполняет профиль :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Кстати, Маэстро не против зарабатывать копейки и как раз обучает в своей мастерской ювелирному делу и моделированию из воска.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

По умолчанию, только Москва не заполняет профиль
Ну это же Масква а не какой нибудь городишко замкадыш :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Опять Москали неугодили))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Опять Москали неугодили))                                                                                                                                                    

Нет, просто они уже всех достали :biggrin2:
Пользователь

Aleb,
MOSCOW CITY never slip)
Пользователь

Вадим Маэстро,
ммм)))
Напишите вашу почту пожалуйста,спишемся поговорим с вами)
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Nasieo
с Маэстро В. будте повнимательней у него спецефическое направление  :)
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
бы. Bender,
Неважно направление Вадима. Важен выбор самого ученика. Я уверен, что Вадим может обучить разным техникам резьбы по воску, а стилистика изделия, ещё раз подчёркиваю, это выбор самого ученика.
Вот когда ко мне ученицы приехали, они чётко и ясно обозначили чему они хотят научится, что именно хотят сделать во время учёбы. Пожалуйста, давайте будем делать то, что вы хотите.... Я не буду навязывать свою стилистику, если она претит ученикам. Они должны получать удовольствие не только от учёбы, но и от конечного результата.
Пользователь

Голосов: 12 / 2
Юрий Бессолов,
Интересно,как сейчас происходит обучение юв. делу при нынешнем прорыве в технологии.У меня начиналось с протяжки проволки,и техники филиграни.А вальцы были ручные с мал. редуктором,так я потом правой рукой всех ложил.А проволки протянул километры,об литье даже не думали,монополия заводов.
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Интересно,как сейчас происходит обучение юв. делу при нынешнем прорыве в технологии.
:biggrin2:  Опоки Китайские лить учат.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

beduin,
Обучение нужно начинать с ручника, а уже потом можно и на современные технологии переходить.
Пользователь

Цитата

Цитата
(beduin 02.10.2015 21:17:22) Интересно,как сейчас происходит обучение юв. делу при нынешнем прорыве в технологии.
Опоки Китайские лить учат.
Ох уж эти товарищи с Алтая, так и хотят чтобы экономику китая развивать :brows:
Пользователь

Янис,
Я вроде уже тебе рассказывал. Года полтора назад, брал барышню на практику. Она в Барнауле, в каком-то училище, на платных ювелирных курсах училась. Года два уже отучилась. Реально, кроме как проволоку тянуть и опоки китайские давить, почти ничего больше не умела. Доучили её Бисмарки делать. Итальянку научили плести. Лобзиком пилить научили. Ну большего за два месяца дать не могли. Она потом с моими пацанами немного по интернету общалась. Так вот, дипломным заданием, был перстень, типа Ролекса. Как раз из Е-шного китайского каталога.
Вот такая учёба блин. Родители ещё и денежку за это платили. Барыги. Всюду барыги.  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

ремесленник,
Боюсь, тут дело не в учёбе, а в обучаемости. Кто-то за 2 месяца всё схватывает на лету, сам до многого доходит, а кому-то и 2 года мало, чтобы понять как проволоку тянуть.
Нескромно будет сказано, но я через 2 года самообучения уже серьёзные вещи делал...
Пользователь

Цитата
Боюсь, тут дело не в учёбе, а в обучаемости.
Ну и в обучаемости тоже. Но в качестве дипломной работы, дать китайскую опоку..... :bash:
Чиркнули в зачётке, что здала, и гуляй Вася. И родители штудентов не в обиде, что три года бабки платили.
Модератор

ремесленник,
Я сам 3 месяца учился закрепке в 2002 году, но теперь понимаю, что нам просто размазывали время, чтобы побольше получить с нас денег. Те знания и умения, что я получил за эти 3 месяца, я бы смог получить за 2 недели, если бы был индивидуальный подход. Я же не нулевой туда пришёл.
Пользователь

Добрый день, ищу мастера для помощи по обучению закрепке, на 10 дней в гг.Ессентуки, Пятигорск или Кисловодск в первой половине июля 2016 года.
Ювелирное дело-мое хобби, самообучаюсь. Начальные навыки есть, осваиваю филигрань.
Изменено: Орбис - 21.03.2016 17:16:51
https://www.traditionrolex.com/13