https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Ищу учителя в Санкт-Петербурге. , Девушка, 27 лет, художественное образование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Стану прилежным учеником профессиональному ювелиру. Рассмотрю все варианты обучения. Занималась макетированием и всякой другой мелочёвкой.
Тел. 89110278000 Екатерина, ссылка на страничку вконтакте: https://vk.com/saevich.kate
Развернуть ⇓
Изменено: soultiss - 02.04.2015 17:36:54
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Вячеслав С.  , Янис,

thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Янис,

Могу вас заверить, что это дело привычки.сам 2 мемяца мучился...подплавил пару изделий из желтого....потом привык и все в ажуре.нужен лишь хороший газовый кран с плавным ходом :)

И да.включать и выключатт ничего не надо.накачал и отключился...упало давление...накачал и выключился.
Изменено: Black Diamond - 06.04.2015 17:11:04
Пользователь

Вячеслав С.,
да.мне на компрессоре удобнее.только не на китайской тарахтелке..а на нормальном:)
Пользователь

Голосов: 255 / 11
Black Diamond,
Кому как!  Кесарю-кесарево, а слесарю- слесарево!!! :biggrin2:
Пользователь

Sd768,  посмотрела работы Михаила Штейнберга...сложно представить себе что-то, что могло бы его впечатлить :blink:  Сколько же здесь талантливейших людей! С ума сойти :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
soultiss, плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
Ну и я не думаю, что к ученику требования выше, чем к мастеру.  :)
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
Сколько же здесь талантливейших людей! С ума сойти
soultiss, Как деликатно Вы всех в краску вогнали , респект ! По горелкам - можно с успехом использовать и меха , которые на том Вашем фото (сам такими 25 лет паяю - надёжная штука ) , так и варианты с компрессором . В обоих случаях есть и плюсы и минусы - компрессор позволяет как паять , слегка потренировавшись , так и плавить приличные объёмы металла - а это , поверьте , совершенно разные вещи . Меха позволяют , как по мне , более точно подобрать необходимое пламя не отвлекаясь от пайки , но большой  вес расплавить будет трудно . Единственный совет в плане покупки инструмента - лучше покупайте сразу хороший . С ув .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
Почему никто не вспоминает про газовую горелку??
Пользователь

Georg.P, спасибо за совет. Всё поняла. А вот такая бормашинка есть.
"Машинка Pro-Flex  Максимальная частота вращения 20000, об/мин
Рабочая мощность,190 Вт
Напряжение питания, 220 Вольт
Потребляемый ток, 1.5 Ампер Состояние хорошее мало б/у." Стоит 4200р. Посмотрела аналогичные, значительно дороже. Подвох? Как вы думаете, можно ли вообще с рук брать? Или лучше переплатить, но с гарантией..?
1558061022.jpg (54.23 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
Состояние хорошее мало б/у." Стоит 4200р. Посмотрела аналогичные, значительно дороже.
Поскольку вы ещё  имеете смутные сомнения про инструмент то поясню примитивно чем эта модель дешевле других -- например тут наконечник не трёх\кулачковый (( наконечник это то во что зажимают боры и т.д.) + у этой модели возможно не самый лучший реостат в педали - с плохим реостатом не будет плавного пуска который очень нужен = например сверлить мелким сверлом сразу с бешеных оборотов  плохо и не есть правильно .
А ещё вы наверно упустили из виду ранее предложенного вам варианта - Прежде чем накупить инструмент вам следует определиться с видом деятельности в ювелирке а ещё лучше сначала посетить ювелирную мастерскую( цех) и посмотреть на рабочее место ювелира. Посетив и увидев рабочее место у вас появится представление что и как. Например вы будете понимать что и как обустроено у гравера, закрепщика, эмальера или какой набор инструмента имеет "мастер универсал", какой инструмент нужен ювелиру для ремонта. Чуть огорчу ваши попытки так резко взяться скупать инструмент пытаясь получить выгоду например в разнице от бормашины - если хотите знать сразу то поясню вам - наличие инструмента у "ювелира\универсала"," эксклюзивщика" по стоимости можно сравнить с дорогущей квартирой или всё-же быть эксклюзивщиком и иметь намного меньше инструмента НО!!! при этом сидеть от части на потоке\одной операции = например писать финифть, резать модельки из воска супер\пупер в ручную и т.д.
Постарайтесь сначала найти наставника. Чуть ниже поясню как может обстоять дело с учителем.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
Я вот никому не отказываю в обучении, хотя я являюсь мировым БРЭНДОМ уже третий месяц.
Вот явный пример учителя  :brows:  = это он так думает что учитель ( "Кутузов" аж целых три месяца его знает весь мир !!!) - чему он научит если он даже серьёзного заказчика в глаза не видел ?-серьги\кольцо с пародией на бреееенд не может отдать в добрые руки. У него вы затратите время и средства и итог скорее будет плачевный а вот тот мастер про которого вы пишете "что его наверно мало чем можно удивить" - этот мастеровой вас сможет и обучить и ввести в мир клиентуры !!! чуите !!! - вас будут знать клиенты как ученика который обучался у мастера который имеет статус и заказчиков . В дальнейшем у вас будет хоть какой-то шанс что к вам обратятся после прекращения деятельности учителя зная о том у кого вы обучились и какие имеете навыки - а у этого бренда вы имеете шанс как на фото .
Пользователь

tof71,  нет, я ничего не упустила из виду, а вполне послушно придерживаюсь Ваших советов. С Михаилом Штейнбергом я связалась вконтакте. Надеюсь, обнародованная цитата из личной переписки не обидит Михаила Ш, точность формулировки обязывает: "возможно, и взял бы, но только того, кто уже проявил себя, как незаурядный мастер, и обладающего высоким творческим потенциалом. Если у такого человека есть цель стать одним из лучших ювелиров в мире, то я бы постарался в этом ему помочь"(с) Так как, мои амбиции за руку с самомнением на сегодняшний день не так высоки, считаю, что эскизы, будь они самыми гениальными, это очень малая часть дела. И бить себя кулаками в грудь, не держав в руках инструмента, кажется, бессмысленно. Между тем Михаил Ш порекомендовал куда и к кому на этом этапе мне следовало бы пойти учиться. Мои занятия начнутся через месяц. А пока я жду, я читаю, рисую эскизы и периодически просматриваю авито, советуясь с вами и не делая лишних движений. Т.к. инструмент приобретать мне всё равно нужно.(понятия о минимально-необходимом наборе у меня есть всё-таки) И, вдруг, будет что-то стоящее и выгодное. Поверьте,я обычно вообще не сижу на форумах, но это место очень отличается от пустого склочничества форума "Мам Петербурга" :)  например. И поэтому мнения об оборудовании из Ваших комментариев считаю не менее ценными, чем у мастера к которому я пойду учиться. Как-то так.
Пользователь

Цитата
наличие инструмента у "ювелира\универсала"," эксклюзивщика" по стоимости можно сравнить с дорогущей квартирой
tof71, Это миф , ничего общего с действительностью не имеющий .
Пользователь

soultiss, Если Вы будите обучаться у мастера , то на первых порах большая часть дорогостоящего оборудования не понадобится - оно есть в мастерской . Это хорошо , потому что до покупки  Вы увидите какое оборудование бывает , для чего нужно , какое качественное , какое нет и где можно купить . По поводу бормашины - из личного опыта могу посоветовать не покупать бормашины с "рукавом" - они , возможно , немного мощнее чем бормашины с микромотором , но на этом их достоинства заканчиваются . А для работы по металлу и тем более по воску вполне достаточно мощности микромотора , я например , много лет использую двигатели ДПР с надетым на него зуботехническим наконечником , хотя существует и масса современных , "облагороженных" вариантов типа "Strong" и пр. С ув .
Пользователь

Georg.P,

оборудование у моего шефа стоит, как квартира в центре столицы моей страны))))поэтому смотря какой город....оборудование у меня стоит примерно две трети квартиры на окраине города....вы уверены, что это миф Георгий Юрьевич?)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Georg.P,
Тут кому что больше нравиться, дело вкуса. У меня есть и микромотор и с рукавом 2 шт. Мне более удобна бормашина с рукавом, пользуюсь ей, микромотор лежит практически без дела.
Пользователь

Цитата
.вы уверены, что это миф Георгий Юрьевич?)
Black Diamond, Я если не уверен - не пишу . Как то раньше ты в моих словах не сомневался - особенно когда спрашивал совета . Практически всю свою ювелирную практику этот самый зксклюзив ( ну или как минимум не "проходняк") я и произвожу , за редким исключением , когда постоянные заказчики просят сделать что то не сложное - ну никак не откажешь людям , потому что завтра принесут интересный заказ , который мне и заработок и реклама . Так я легко обхожусь оборудованием суммарной стоимостью 3-5 тысяч денег . Но при желании , конечно , можно прикупить и пятиосевой станчек и лазерную сварку и какой-нибудь литейный комплекс размером с кухню , но зачем ? Что бы продолжать на дорогостоящем оборудовании ваять примитив с надписями "Дамиани" или "Картье" ? Ты представляешь сколько бы было "фабержей" , если бы всё только от оборудования зависело ? С ув .
Изменено: Georg.P - 09.04.2015 22:00:12
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Цитата
Ты представляешь сколько бы было "фабержей" , если бы всё только от оборудования зависело ? С ув .
Georg.P,

этих "фабержей" дофига и больше уже. Изделия очень классные производят. Полазьте по интернету. Реально конкуренция зашкаливает. Достойных производителей эксклюзивщиков сотни. А лазерная сварка и пятиосевой станочек открывают горизонты не снившиися Фаберже. Главное- дизайн. А интересный дизайн "на коленке" не воплотишь. Я считаю что надо в ручную делать только то что машина не может сделать. Например монтировка, закрепка камней, пайка и ручная полировка.  
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Цитата
По поводу бормашины - из личного опыта могу посоветовать не покупать бормашины с "рукавом" - они , возможно , немного мощнее чем бормашины с микромотором , но на этом их достоинства заканчиваются .
Полностью поддерживаю! Висит без дела бормашина с рукавом несколько лет. Пользуюсь разьве что для очень грубой обработки раз-два в год.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Я считаю что надо в ручную делать только то что машина не может сделать. Например монтировка, закрепка камней, пайка и ручная полировка.
А гравировка? :sad:  Чё, Олаф не нужен уже? В помойку его, да?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13