https://www.traditionrolex.com/13
Хочу обучиться ювелирному мастерству , тюмень
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! Больше трех лет увлечена созданием украшений. Сначала вышивала бисером, потом начала увлечено собирать из бусин и камней. Но , моя мечта - научиться делать ювелирные украшения. Подскажите, где у нас учат в стране. Мне вроде и лет уже не мало, но ведь учиться никогда не поздно. Хотелось бы, конечно, обучиться в Тюмени, но буду рада услышать разумные предложения по обучению и в Москве тоже. Меня не интересуют мастер -классы, меня интересует полное обучение, с азов! Спасибо !!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 0
Лаки,
Попробуйте устроиться в какую-нибудь ювелирную мастерскую. Думаю так будет быстрее научиться нежели учиться в учебном заведении если время не позволяет. Практика по мне лучше теории. Лучше посмотреть и попробовать чем изучать теорию. Ну а книги и прочую инфу из интернета можно изучить и на досуге. Но это только мое мнение. Я сам еще только учусь. И высоких институтов не заканчивал. Изучаю сам по книжкам и инету. Ну и практикую по-тихоньку. На форуме этом очень много необходимой и полезной информации. Почитайте. Ну а мастерство с опытом приходит. А с чего конкретно начинать вам более опытные пользователи и мастера возможно посоветуют. Удачи.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 7 / 0
Лаки,
Ювелир широкого профиля (литьё, штамповка, филигрань, гравировка,ремонт, монтаж вставок,воск и изготовление резиновых форм, организация работы ювелирного цеха до 6 рабочих мест по тр.закон. Республики Казахстан) Опыт работы с 2000г
Поделюсь опытом за достойное вознаграждение. Если всё серьёзно могу приехать на месяц для обучения.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Лаки,
Ювелир широкого профиля (литьё, штамповка, филигрань, гравировка,ремонт, монтаж вставок,воск и изготовление резиновых форм, организация работы ювелирного цеха до 6 рабочих мест по тр.закон. Республики Казахстан) Опыт работы с 2000г
Поделюсь опытом за достойное вознаграждение. Если всё серьёзно могу приехать на месяц для обучения.
Смотрю во всех темах отметились, интересно когда же вы работаете если только успеваете ездить по городам и весям для обучения ювелиров??? и тем более организовать работу мастерской обещаете наладить, интересно это как выглядит???
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 7 / 0
Янис,
У меня уже детки подросли, работают сомостоятельно да и команда замечательная. Мне работать физически уже не нужно (да и старая травма не даёт нормально трудится), конечно контроль пока не ослабляю. Появилось свободное время вот хочу попробовать продать знания и опыт по сходной цене. Если сойдёмся с кем то в цене можно и съездить в командировку почему бы и нет.
Организацию работы мастерской могу организовать только в практическом плане (что нужно вначале для чего и когда окупится) но никак не в юредическом (если вы это имели введу)
https://www.traditionrolex.com/13