https://www.traditionrolex.com/13
Белое золото 585-й пробы, сплавы? , Компоненты белого золота 585 пробы.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
                                                                 Добрый вечер.

Уважаемые знатоки ювелирного дела, предстоит сделать женское кольцо из белого золота 585-й пробы с закрепкой по всей внешней окружности в 5 рядов, d камня 1мм около (120шт). Вопрос: золотой сплав 585-й , интересует компоненты существующих сплавов в процентном содержании, и конечно же ваши советы , как сделать лучше данное изделие?
Благодарю за внимание.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Поддержу вопрос. И еще такой вопрос сразу. Если разбавить золото 585 пробы латунью, то какое соотношение брать, чтобы более менее по цвету было прилично и стойкость металла к внешним факторам не нарушить? Пускай получим золото низкой пробы, мне это не критично.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Уважаемые знатоки ювелирного дела, предстоит сделать женское кольцо из белого золота 585-й пробы с закрепкой по всей внешней окружности в 5 рядов, d камня 1мм около (120шт). Вопрос: золотой сплав 585-й , интересует компоненты существующих сплавов в процентном содержании, и конечно же ваши советы , как сделать лучше данное изделие?
Благодарю за внимание.
SPQRT, Я слегка в недоумении - Вы берётесь делать заказ , пусть не самый сложный , но всё же предполагающий наличие элементарных , базовых знаний . Всё таки закрепить 120 камней в кольцо не самая простая ювелирная работа и как минимум  навыки гравировки должны присутствовать . А вопросы задаёте на уровне ученика после трёх дней обучения ? По вопросу - Вам проще и надёжнее не собирать данные о процентном содержании , а просто купить готовую лигатуру для белого сплава 585 пробы . Если собираетесь лить , то лигатура ( желательно) должна быть "литьевая" , если будете собирать руками - берите " для мех. обработки" .
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
Если разбавить золото 585 пробы латунью, то какое соотношение брать, чтобы более менее по цвету было прилично и стойкость металла к внешним факторам не нарушить?
думаю здесь не много тех кто бодяжил 585ю латунью и способен дать ответ.
погугли 375 пробу, госты на марки сплавов поищи
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
. Если разбавить золото 585 пробы латунью
Этот вопрос может стоять, ежели припой делаешь. И то ..... :asdf:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Этот вопрос может стоять, ежели припой делаешь. И то .....
ремесленник, Ну ты даёшь ! Чего тут непонятного ? Если в 585 добавить латуни - металла ведь больше получится  thumbup2 !   Как вот только я сам не догадался    ?
Изменено: Georg.P - 08.11.2014 22:33:41
Пользователь

Голосов: 39 / 5
Цитата

Цитата
(ремесленник 08.11.2014 17:37:46) Этот вопрос может стоять, ежели припой делаешь. И то .....
ремесленник, Ну ты даёшь ! Чего тут непонятного ? Если в 585 добавить латуни - металла ведь больше получится ! Как вот только я сам не догадался ?
thumbup2    мне один знакомый коллега рассказал как он заработал себе на обратный билет из штатов -давно это было,напилил из латуни опилок и после монтировки сдавал приемщице, а там все после монтажа на аффинаж отправляли. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
а там все после монтажа на аффинаж отправляли.
а что на аффинаже? там что в штатах опилки каждого работника отдельно пропускают? как то сомнительно.

я бы понял если на месте работы провели плавку опилок по отдельности и натерли слитки на соответствие пробе,  тут уже не отвертеться. а в случае отправки на аффинаж, если металл идет единым целым, ищи потом кто чего там насыпал
https://www.traditionrolex.com/13