https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Прошу совета о работе начинающему
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, форумчане. Прошу вашего опытного совета по поводу работы. На данный момент учусь на курсах при техникуме им. Овчинникова, что на ВДНХ, в Москве. Диплом гос. образца получила (но диплом дипломом, а опыт опытом). Обучение продолжаю. Какие-то основные вещи дали, но, дело понятное, практика и практика меня ждет впереди. А вопрос в следующем, весной хотелось бы устроиться на обучение к мастеру, без оплаты учебы, возможно ли это на практике? Понимаю, что сложно, но есть ли варианты?
Преподаватель рекомендует устроиться на фабричное производство - набить руку, но, вижу, заводы-фабрики требуют соответствующее средне-специальное образование.  
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
granto,
к сожалению так и есть все все могут с красивыми вывисками яж очень часто комплексую перед новыми мастерскими находясь в процессе познания и приобретения оборудования так весит вывеска ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ 3D . побывала там супруга под дуру скосила и спросила за 3d а там сразу мы в другой город дизайнеру отправлям там делают а вы платите . А что скажеш так работают поголовно все ВСЕ ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ респект к тем кто стремиться развиваеться и творит и даже если еще не достиг тех вершин но к ним идет . С такими есть о чем пообщаться есть чему научиться а так получаеться разговор один : я вчера одной картошкой 15ть опок залил вау это круто КОЛЯН :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
ради прикола сказал что тыквой давил он и поверил
:)

чудаков каких только не бывает. вручную что-то делают еще старички, кто еще начинал при советах, остальные кому менее 40лет в основном делают лишь цепи и льют китайские опоки, плюс 3д.
3дешники у меня вызывают больше уважения чем те кто сидит только на кит.опоках.
3дешники в отличии от них творят

знаю одного "ювелира", работает именно по этой схеме, цепи, которые он обожает делать и кит.опоки. думаю любовь к цепям неотъемлемая черта подобных профессионалов, наверно потому что в процессе отсутствует какой либо мыслительный процесс, делается все на автомате, ни каких головняков.
так он еще и 2х учеников взял ибо сам с заказами не справляется. а в мастерской ни одного микроскопа нет, камни крепит невооруженным глазом.

другой, не так давно,, зайдя ко мне увидел на столе шабер который его заинтересовал, после моего объяснения что это, он спросил где я его купил, я говорю сам сделал, из напильника, отжег, обработал, закалил, наточил. его ответ: - Ааа.. ну ты закаливать умеешь.  :) после чего я впал в небольшой ступор
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Янис, granto, ANTRACIT,  :fegh:  Ух. Категоричные какие. А озвучте, братцы, средний доход ваших среднестатистических клиентов.  Слишком уж зависит наша работа от денежек, которые готов платить клиент.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
ремесленник,
так яж не в категоричность ухожу речь шла о том как чему научиться а не в том что нельзя использовать китайские опоки . насчет клиентов они по доходам приобретают. естествеенно опоки выигрывают а вот развивают ли опоки желание развиваться вот тут сомнение да и клинты уже не знают что такое ручная работа что такое массовка . сам пользовался опоками китайскими сейчас слава богу в них нет необходимости да наверное в недалеком 2005 году их наличие было сомнением и приходилось делать людям то изделие с каталога китайской опоки по фото ручками при чем своими руками а оплата какая? как за обычную работу . вот тут и вопрос а каждый сможет повторить модель с китайских каталогов ? согласен не каждый и не  каждую модель но ведь можно при отсутствии данной опоки но наличие ее в каталоге .
Пользователь

granto,
Есть у меня дурна привычка. Вначале с клиентом по заказу решаю, а уж потом, когда все каталоги просмотрены, почеркушки изрисованы, мозги уже по работе мыслят, начинаешь цену обсуждать. А клиент оказывается не думал что так дорого. *crazy*  *crazy*  Вот. А работа-то уже в голове. Так и делаешь по дешёвке. :blushing:  
И средняя зарплата у народа,в моих краях, 8 - 10 тыс.
Хорошо у меня трое ребят работают, пока я делаю врукопашку серьги за 2500, цепей наплетут, опок нашлёпают. Денежек немного заработают. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис, granto, ANTRACIT, Ух. Категоричные какие. А озвучте, братцы, средний доход ваших среднестатистических клиентов. Слишком уж зависит наша работа от денежек, которые готов платить клиент.
Если совсем просто сказать про моих клиентов, то картошечные ювелиры им не по карману  :biggrin2:  соответственно они хотят то или иное изделие которое увидели на сайте какого нибудь известного бренда, или точную копию, или с некоторыми изменениями, попадаются и такие которые где то сфоткали на витрине крупных магазинов, посмотрели ценник посчитали и выяснили что им гораздо дешевле заказать такое. А вот как считать доход клиентов это дело вне моей компетенции  да и не люблю считать чужие  :no:  
Пользователь

Цитата
. А вот как считать доход клиентов это дело вне моей компетенциида и не люблю считать чужие
:biggrin2:  А у нас, понимаш, деревня. Все про всех всё знают.  Я, вот, в первой десятке местных богатеев, на Лазурном берегу дачу строю, золото в слитках в подвале храню. А на Калине езжу, потому как жадный сильно. *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(Янис 07.11.2014 20:42:25) . А вот как считать доход клиентов это дело вне моей компетенциида и не люблю считать чужие
А у нас, понимаш, деревня. Все про всех всё знают. Я, вот, в первой десятке местных богатеев, на Лазурном берегу дачу строю, золото в слитках в подвале храню. А на Калине езжу, потому как жадный сильно.
Так вот оно где прячется золото партии :biggrin2:  а насчет Калины это не жадность :no:  это чтобы технично замаскироваться, небось мотор от Порше стоит? а подвеска пневмо от Крузака? знаем мы таких деревенских :brows:
Пользователь

Есть обучающий видеокурс для начинающих ювелиров Советы начинающему ювелиру
Пользователь

Здравствуйте. Кто нибудь знает адреса китайских интернет магазинов которые торгуют опоками? Поделитесь пожалуйста. Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 7 / 0
Kadyr,
Советую зайти на форум Урумчи http://karavan.asia/forum/index.php?board=10.0
Все мелкие партии опок идут через этот город.
Китайские адреса интернет магазины опок указаны на каталогах. Но эти ребята требуют заключения контракта (года на три), предоплаты и минималка от ста тысяч опок кажется.
На форуме можно найти людей которые занимаются опоками (четыре года назад были такие точно, я давно уже не интересовался)
Так что ищите и обрящете.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
berto585,
да дружище ты прям мою историю расказываеш))))нет у меня ни каких дипломов и курсов пытаюсь все сам))
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13