https://www.traditionrolex.com/13
Помогите определиться. , Чем заняться после учебы.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я учусь на 2 курсе Политехнического Колледжа  ( Техникума.) города Москвы, на Ювелира. Мне в данный момент 18 лет. Всего учеба длится 3.5 года.
Я в еще не могу определиться куда мне пойти Работать/Учиться после окончания  обучения.
По всем Спец.Дисциплинам у меня 5. ( Практика, Основы композиции и Дизайна, Лепка ( простая.), Изо, Материаловедение.)
Знаю что Колледж не престижный, но так уж вышло.
Подскажите Куда мне можно поступить, или пойти работать?
Почти все что я делал за время обучения, в файле.
Все это первые работы. Я был бы рад дополнительно заниматься, но оплачивать обучение не могу.
Мне очень нравится ювелирное дело и я хотел бы научиться большему.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Ну ты молодец! Я и через 17 практики такого не умею делать. Я бы с удовольствием у тебя поучился.
Пользователь

Практики у нас было меньше полу года. В основном эти 2 года были общеобразовательные предметы.
И работы простые. С сентября будет в основном полностью практика и спец предметы.
Модератор

ArmasNik,
Знаешь, я отчасти пошутил, отчасти правду сказал. Правда состоит в том, что ты молодец, а я, в отличие от тебя, нигде не учился ювелирке, о чём сожалею. Всё пришлось осваивать своими пробами и ошибками, что существенно увеличивает срок осваивания профессией. Более того, чем больше знаешь и умеешь, тем острее понимаешь, что ты НИЧЕГО не знаешь и не умеешь. Я был бы рад поделиться своими познаниями с тобой, но, боюсь, что это невозможно в виду разного территориального расположения.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
ArmasNik,

Цитата

Ну ты молодец! Я и через 17 практики такого не умею делать. Я бы с удовольствием у тебя поучился.
Способности у тебя есть, больше рисуй. Но сильно не обольщайся -- меня в 17 лет заставляли делать вещи во много раз сложнее и лучшим учеником я не был. Жаль, что почти ничего не сохранилось, прошел 41год. Но чего-то валяется:
Причем, не разрешали пользоваться такими плодами цивилизации, как газовые горелки (паяли февкой), бормашины и пр. Из инструментов -- вальцы, плоскогубцы, круглогубцы, надфили (в основном русские), лобзик и шабер. С моей точки зрения изделия у тебя никакие, но при должном упорстве и сильном желании освоить профессию, со временем, добьешься результатов.
Изменено: Михаил Ш - 22.10.2014 00:09:42
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Я знаю что они очень простые. Так как это только набивание руки. Нас сейчас учат примитивам и большего я не могу ждать, но очень хочется узнавать новое и пытаться делать это.  
Да и от 3 курса и уймы практики я ожидаю не многого, вот собственно и хочу дополнительной практики.
Модератор

Цитата
С моей точки зрения изделия у тебя никакие, но при должном упорстве и сильном желании освоить профессию, со временем, добьешься результатов.                                                                              
Миш, я извиняюсь, а ты вообще-то кому писал? Мне или ArmasNik? Отчасти я чувствую слова в мой адрес (вполне справедливые), а отчасти в адрес ArmasNik. Вот и растерялся...
Пользователь

Юрий Бессолов,
Я же написал, к кому обращаюсь, извини, что непонятно.
ArmasNik,
Тебе бы я советовал больше фантазировать и рисовать. Задай себе вопрос -- что ты можешь внести нового в ювелирное искусство? и думай на эту тему. А ремесло со временем освоишь. Всегда найдутся люди, которые подскажут, что да как. Но творческие мысли у тебя должны быть свои.
Пользователь

Михаил Ш,
Я бы рад в практике своего добавить, но к сожалению в данный момент, все по шаблонам заставляют делать.
Изменено: ArmasNik - 27.06.2013 20:07:16
Пользователь

ArmasNik,
А ты дома рабочее место потихоньку организовывай.
Пользователь

Михаил Ш,
Нет возможности =(. Живу в квартире Дяди своего. До конца обучения буду тут жить, а дальше снимать квартиру придется.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Цитата

ArmasNik,
А ты дома рабочее место потихоньку организовывай.
Прошу прощения, что "порчу" тему.

Но очень неожиданно было вас тут встретить, Михаил Давидович :) Помните, почти лет 10 назад вы учили одну Вику закрепке ?  :blush2:
Пользователь

Classic_V,
Хорошая девочка была. А чего же неожиданного... вот если бы на форуме саксофонистов...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Цитата

Classic_V,
Хорошая девочка была. А чего же неожиданного... вот если бы на форуме саксофонистов...
Как раз это бы меня ничуть не удивило :)
https://www.traditionrolex.com/13