https://www.traditionrolex.com/13
Начало: Русские Самоцветы , понеслась)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток уважаемые! У меня тут есть пара вопросов и я был бы просто счастлив,если бы на них ответили тут присутствующие знатоки.

Загорелся значит я обучиться ювелирному ремеслу. В основном из-за того,что хочется творить и радоваться от того,что сделал. В идеале конечно это и занятие на всю жизнь,но это будущее,а сейчас о настоящем.

Мне посоветовали для начала устроиться в фирму "Русские Самоцветы",мол там обучают на ученика и даже приплачивают. Поразнюхал я значит и узнал что начало там происходит с ученика-полировщика. Так вот то ли это место что б начать заниматься этим делом и не отобьется ли тяга к этому занятию от таких начал?

Так же интересует вопрос о совмещении обучения и жизни) Честно говоря я мало представляю как можно совмещать пятидневную неделю по 9 часов обучения и какую-то другую работу? Поделитесь опытом пожалуйста.

Заранее всех благодарю!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Цитата
Поразнюхал я значит и узнал что начало там происходит с ученика-полировщика
А нюхать нужно не начало, а КОНЭЦ. А, если без шуток, то на Ваши стандартные для этого форума вопросы Вы найдете ответы в прошлых темах. А на Самоцветах я сам 42 года назад учился и лучшей ювелирной школы на тот момент в стране не было. Все сильно изменилось
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

stygian,
Вы бы о себе, хотя бы немного, написали, тогда бы и советы Вам начали давать
Пользователь

Цитата

stygian,
Вы бы о себе, хотя бы немного, написали, тогда бы и советы Вам начали давать
Честно говоря писать почти нечего. Да и совет вы мне уже дали(спасибо кстати большое). Нет никаких навыков,только желание. Да и честно говоря я не знаю зацепит ли меня это,если нет,то через неделю уже можно забыть. А ежели зацепит,то стану лучше вас всех  angel  

Завтра буду звонить-вызванивать мастерские и "самоцветы". В свои 23 как я понял лучше уже узнать понравиться ли профессия. В крайнем случае учеником кузнеца художественной ковки можно идти,хотя мне кажется там не столь богатый выбор.
Изменено: stygian - 14.04.2013 23:43:39
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
хотя мне кажется там не столь богатый выбор.
А в нашей стране РОССИИ вообще выбор   thumbdown   если ты не родился с золотой ложкой во рту или можно стать зятем В,В, Путину и тогда тебя точно НЕ зацепит и не торкнет ремесло.
Если быть честнее, то хрень ты написал, толи БУ толи НЕ БУ - наше дело это в крови и сердце тянется в эту кашу, но не как толи да толи может быть.
    rofl  

Цитата
лучше вас всех angel  
rofl  rofl  rofl  rofl  rofl  rofl  rofl и мы тебе все дружно так  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  :bleh:  потому как многие из нас НЕ нЕ НЕ могут да-же сами себя победить потому как каждый день растут и  совершенствуются в профессии по призванию а ты дружок да-же ещё не определился где твоей попе теплее . Тебе не то что перегнать или догнать - ты хотя-бы на старт выйди и попробуй стартануть , а то буксанёшь и фальшстарт .
     :blow: УДАЧИ !!!
Пользователь

Цитата
хотя-бы на старт выйди и попробуй стартануть , а то буксанёшь и фальшстарт .
Образно и, надо сказать, справедливо.
Пользователь

Ну или зайди в школу, что над Клио в будний день, там таких много, с горящими глазами.
https://www.traditionrolex.com/13