https://www.traditionrolex.com/13
Посоветуйте курсы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем. Не могу устроиться учеником ювелира,звонил,искал,пока никому не треба. Прошу в связи с этим посоветовать курсы ювелиров. В интернете тоже с этим не густо.
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Anatoly,
доброй ночи!хочешь верь -хочешь не верь у нас всю жизнь курсы!попробуй устроится учеником на ювелирную фирму.где сам находишься?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Anatoly,
Попробуй в училище поступить. В Красном,  Кунгуре, Перьми. В столицах тоже наверняка есть. Через 4 годика выйдешь вполне себе специалистом, чтобы продолжить обучение самостоятельно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Anatoly,
Курсы ГДЕ?????????
в какой стране?????
:)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
а,да ))  я сам из Москвы,мне 29 лет,семья,ребёнок)) так что не подходит мне училище
Пользователь

DIMA155,
да я обзванивал ювелирные фирмы по сайтам работы в интернете. никому не требовалось,правда их на этих сайтах не так много. хотя мой товарищ пошёл так учеником и потом же устроился в эту фирму мастером
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
я сам из Москвы,
В Москве есть такая пресса " Жолтые страницы " - полистай, бывают вакансии про ювелирку. Мастером конечно не прокатишь а вот на полировку с месяцем стажировки по месту - вполне можно пристроиться , а там если способный - могут и учеником монтировщиком взять на обдирку и мантирование . Возможно так и вольешься в специальность . Конечно это долгий путь и не сравнить когда сразу в подмастерье к мастеровому, но и ты не в 15 лет начать хоцэ а в 29. Кстати = если не передумал - то надо позаботиться о том как семью будешь содержать. Ведь даже для начальных навыков потребуются затраты.
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Anatoly,
День добрый! в Ростове Великом(200 км от москвы по ярославке) на фабрику Ростовская Финифть берут учеников(на контракт)с предоставлением жилья.так что сдавай жилье в москве(если оно твое) и переезжай в Ростов-хватит на всё. цены на квартиры от 3.500 в месяц,проезд 12 рублей. ИДЕЯ БРЕДОВАЯ,НО ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. :)
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Anatoly,

Привет. Подумай,оно тебе надо? Как представлю все деньги которые были потрачены мной на инструмент.((((((( А сколько еще хочется приобрести (прес,токарный,фрезерный и тд....).    А фиговым инструментом на коленках хорошую вещь не сделаешь!!!  Работаю с 2001г. и до сих пор учусь ювелирке,хотя чесно скажу не жалею!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
литейку могу показать. способные ученики после 2-3 встреч уже вполне ничо так отливаюца :-) но оборудование конечно либо долго собирать, либо быстро купить, но не дешево. килорублев 80 выложить придецо...
https://www.traditionrolex.com/13