https://www.traditionrolex.com/13
Простейшее украшение из золота
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго дня!

В руки попало 40г. золота в виде слитка. Хочу что-нибудь сделать своими руками.
Не важно что - цепочка, кольцо, кулон...

Руки вроде из того места, есть печь до 1500С, керамические тигельки, кое-какие инструменты.

Посоветуйте пожалуйста, что и как сделать - самое простое из возможного.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Unat,
Сперва нужно почитать форум.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
как сделать - самое простое из возможного.
Китайские опоки вам в помощь.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Самое простое это просверлить дырдочку и повесить, при этом можно слиток состарить или трещину на нем изобразить или набрызгать на него краски и сунуть в кислоту, получатся заеды.... не, с краю сделать имитацию укуса а зубами вырванный кусок припаять рядом ....
:trubka:
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата

Unat,
Сперва нужно почитать форум.
Посоветуйте тему...

Цитата

Цитата
(Unat 09.01.2013 11:45:55) как сделать - самое простое из возможного.
Китайские опоки вам в помощь.
Китайские опоки - это я так понял формы для литья? Литья чего? Кулончиков?

Цитата

Самое простое это просверлить дырдочку и повесить, при этом можно слиток состарить или трещину на нем изобразить или набрызгать на него краски и сунуть в кислоту, получатся заеды.... не, с краю сделать имитацию укуса а зубами вырванный кусок припаять рядом ....
thumbup2
Лет бы -надцать назад сделал бы. А сейчас нет ни косухи ни хаера, так что выберу что-нибудь поклассичней :biggrin:

Могу ли я лить золото алюминиевую охлаждаемую форму? Посчитать объем, на чпу выточить форму и залить?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Могу ли я лить золото алюминиевую охлаждаемую форму? Посчитать объем, на чпу выточить форму и залить?
Да так даже лучше будет, и заодно будет точная детализация формы, практически чуть пушком отполировать и можно носить.
Пользователь

Голосов: 16 / 3
Янис,
А ничего, что у алюминия температура плавления градусов 600?
А вы туда золото собрались лить с температурой ликвидуса под 1200 градусов.
Пользователь

Цитата
А вы туда золото собрались лить с температурой ликвидуса под 1200 градусов.
А кто это Ликвидус? и почему у него такая большая температура??? обычно 36.6 ну еще когда грипп то до 39 бывает, и нельзя в Ликвидуса ничего лить :trubka:
Пользователь

Голосов: 16 / 3
Янис,
Юмор в ущерб мозгам?
Бреполя хоть почитайте. А то столько пафоса, а знаний, оказывается, ноль.
Пользователь

Цитата
Бреполя хоть почитайте.
Это мы еще в школе проходили и Тургенева и Пушкина,
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
sizovvp,
Какой вопрос, такие и ответы. А у нашего задиристого друга Яниса, на такой вопрос даже сарказма его знаменитого  не хватило, один стеб остался.  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  .Unat, А автору темы даже не знаю что и посоветовать. Если урашения какого хочется, то лучше с этим слитком к ювелирам идти. Если порукодельничать охота, то прежде всего нужно осознать, что золото металл довольно дорогой, и переводить его в стружку, угар, засрать при многочисленных стремных переплавках, как-то не совсем правильно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Unat,
Идите как Вам советуют к ювелирам отдайте половину за работу, а из остального сделайте изделий, на свой вкус. А через форум без непосредственной участи руководителя - учителя, вы потеряете все 40гр и ещё останутся куча оборудования, которое вы уже купите.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Идите как Вам советуют к ювелирам отдайте половину за работу, а из остального сделайте изделий, на свой вкус.
А если заказать обычный Бисмарк, то и отдать за работу потребуется совсем немного.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата
Янис,
Юмор в ущерб мозгам?
Бреполя хоть почитайте. А то столько пафоса, а знаний, оказывается, ноль.
У вас видно большая проблемма с юмором, если вы не заметили простую вешь написанную Янисом постом выше где он написал

Цитата
Цитата
(Unat 10.01.2013 04:24:48) Могу ли я лить золото алюминиевую охлаждаемую форму? Посчитать объем, на чпу выточить форму и залить?
Да так даже лучше будет, и заодно будет точная детализация формы, практически чуть пушком отполировать и можно носить.
thumbup2  :biggrin2:  а насчет его знаний вы очень очень сильно заблуждаетесь, вы почитайте его посты кого он здесь считает мастерами это Валера Сурик, Ремесленник, хотя в некоторых постах он с ним и спорил но это нормально, тот же Ерго, Раймс, всех не перечислю.
Пользователь

Голосов: 10 / 0
Unat,
если действительно " что-нибудь сделать своими руками ", то отложите в сторону свой слиточек, на видное место под стекло. Потом купите серебра по весу столько же. Потом представьте какая форма ювелирного изделия вас больше привлекает.Если это например кольцо, как что то среднее по сложности, между подвесками и колье например, то начинайте копать форум на предмет ТОЛЬКО колец.  Ну прежде найдите просто картинку очень понравившегося кольца в интернете. Гугл на это дело не жмот. И через дня хотя бы три чтения, берите  серебро (можете вполне представить его золотом :) ) и начинайте ваять. После некоторых неудач, и любых мало мальских успехов, у вас будет еще больше идей, появится азарт и может быть вы даже откажетесь от той модели что выбрали. Вы даже перестанете поглядывать в сторону золотого слитка. При работе с серебром, есть конечно свои нюансы, и в целом серебро сложнее в работе, но если вам нужна именно легкость хотя бы с металлом на начальном уровне, то стоит взять вообще не драгоценный металл.  Поверьте, если вы сделаете 4 одинаковых изделия одно за другим, а потом вы положите их в ряд и посмотрите, вы поймете что ВОТ ОН опыт. Как бы эти рукотворные чуда не выглядели. Но к золоту Все равно подходить рано. Тем более в голове уже есть соовсем новая идея, и ее уже сейчас можно начинать воплощать :)
P.S.  Когда войдете во вкус, и уже будет появляться усталость, отдыхайте с помощью поиска информации на именно тот нюанс, с которым вы сейчас работаете. Очень придает сил :) Удачи.
С уважением.
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь

Спасибо всем за ответы и мнения.
Хотелось мне порукодельничать (немного) + получить украшение (хотя бы подобие).
Вижу что "немного" не получится, да и почитав еще понял что и подобие скорее всего не выйдет.
Золото перепоганить я не боюсь - я его сам из мусора выплавил, могу и почистить если надо будет.

Кстати и поэтому же еще вопрос: насколько я понимаю, аффинаж - это статья, поскольку золото у меня не купленное (почистил и переплавил мусор, оставшийя от напыления золота в камере) - как мне с таким золотом к ювелирам подходить? Меня ж сдадут, и я еще и должен останусь.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Меня ж сдадут, и я еще и должен останусь.
Как правило не кто и не спросит. И второе не говорите ни кому усё, а если металл ещё окажется и хороший то у вас может появится работа по аффинажу.

Цитата
Хотелось мне порукодельничать (немного) + получить украшение (хотя бы подобие).
Есть ещё вариант. Походить по мастерским и поспрашивать не согласятся они за определённую плату оказать услугу Любительского изготовления,- это когда сам заказчик делает изделие на оборудовании ювелира под его контролем. Обойдётся дороже, но желание исполнится. Как это работает спросите у Валера Сурик. а может и в городе согласятся на это.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Можно расплавить в тигеле и вылить просто в воду.Получается хаос и абстракция.Потом соединить любым из доступных способов. Иногда сама природа подкидывает очень интересные образы.
но мож ..на серебре лучше потренироваться?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

Можно расплавить в тигеле и вылить просто в воду.Получается хаос и абстракция.Потом соединить любым из доступных способов. Иногда сама природа подкидывает очень интересные образы .
но мож ..на серебре лучше потренироваться?
:)  Вспомнилось:
- 1997 год. Ювелирная фабрика. Один молодой но горячий ювелир в-тихую отлигатурил (до 300-той) грамм 150 промышленного золота с медяшкой. Катать (для аффинажа) лень, а добрый литейщик ему и посоветовал - выплеснуть сплав в воду... Эх, жалко я не видел сам момент (БУХ!), но на вопли молодого прибежал - вся литейка в пару, хлопчик мокрый, в стекле и в золоте. Выплеснул в литровую СТЕКЛЯННУЮ БАНКУ! Два дня выметал в литейке все закутки, но грамм 40 так и не вернулись...
Я к тому, что стоит подробные советы давать :biggrin2: , а то мечтают тут некоторые отлить в алюминий :clap_1: !!!  
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
Цитата

:trubka:
у вас там точно чтото упало
,
https://www.traditionrolex.com/13