https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Хочу учиться
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Хочу учиться ювелирному делу. Давно думал об этом. Сейчас мне 40. Зрение хорошее. "Умные" руки. Есть художественный вкус. Живу в Харькове. Но готов переехать в другой город.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Vishusik,

Цитата
Прочитала в инете, что алмаз режет стекло, вот и решила так проверить.
:biggrin2:  А еще цирконы , фианиты . . . даже стекло царапает стекло . Воспользуйтесь советом Vofik(а) - отнесите в мастерскую . Почистят , отполеруют и главное точно скажут голдос и брюль , али нет .  
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 3 / 0
http://bigpicture.ru/?p=212308
Цитата

Интересно а самоучки в этой профессии ВЫЖИВАЮТ  angel  ????
Так и живут...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Если у самоучки хватило желания, терпения освоить профессию , то  выживет наверняка. Я тоже , к сожалению, самоучка. К сожалению, т.к. пришлось идти очень длиным путём.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
А мы все по большому счёту самоучки. Ну вот я , например, когда-то в молодости устроился на юв. завод учеником монтировщика. Ну, три месяца меня учили, показывали, рассказывали и подсказывали. А потом я стал самостоятельным монтировщиком и всё, дальше приходится самому учиться. А если не учиться, то всё, ты как ювелир кончился. И так уже тридцать лет. И так не хватает кого-то рядом, кто мог бы подсказать, научить. Вот и сейчас в очередной раз такая же ситуация. И у самого учеников уже было много, и всё приходится учиться. Что поделаешь? Такая у нас профессия..
Пишите, если что.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Согласен с предыдущим автором,что все мы самоучки.Но не представляю, как можно постичь ,допустим филигрань не посмотрев хотя-бы одним глазом как ее родимую крутить,о гравировке вообще молчу...
Даже с таким бонусом как интернет ето не реально.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
ZANOZA,
самоучки выживают и развиваются. от желания зависит
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Я с дипломом по ювелирке и что. Поверьте учёба даёт только направление и азы, а всё остальное, другие методы обработки, стили и виды деятельности все сам. ведь оно как в жизни , закончил учёбу, хоть где и хоть как, дальше всё зависит от тебя и твоего рвения и упорства. Многие сокурсники ушли от этого дела, занялись другим бизнесом,-это их выбор. Мне хоть уже давно в этом деле до сих пор интересно что то новое попробовать. Плохо одно мы очень сильно зависим от клиента, нет возможности творить свободно, приходится линии выгибать под их капризы.
А так только ваше упорство, желание, стремление сможет помочь чего то достичь. Да. лучше один раз увидеть и чтобы тебе показали. Ноу вас есть интернет, есть где подсмотреть, в отличии от нас, когда каждый мастер скрывал свои секреты.
УДАЧИ и С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Всех с Новым Годом!
Я многих самоучек знаю, у которых вообще никакой профессиональной подготовки не было. Кое-кто ювелиркой увлекся уже в почтенном возрасте. Вот некоторые:
Виталий Музалевский - САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТВОРЧЕСКИЙ СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ
Ювелир Игорь Орлов
ЮРИЙ ФЕДОРОВ - ИКОННАЯ МЕЛКАЯ ПЛАСТИКА
Виктор Дубинкин - САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТВОРЧЕСКИЙ СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Цитата

Я ЖИВУ!!! ))))
ссылка удалена
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13