https://www.traditionrolex.com/13
Свистит бензиновая горелка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приобрел я вот такую бензиновую горелку. ГБ-3 называется. Решил взять для плавки сразу самую большую, что-бы два раза не покупать  :) .
Что-то она начинает дико свистеть когда перепускной вентиль не бачке полностью открываешь.
Причем свист такой что по ушам режет даже, на высоких тонах.
А для достижения максимальной температуры при плавке очень бы хотелось его открывать именно полностью.
Причем свистит как-то не всегда. То свистит, то не свистит, чертовшина какая-то. Может я не одинок, может кто подскажет лекарство?
Не ждите чуда!  Чудите сами!!!
Пользователь

Голосов: 16 / 3
wuilson777,
извиняюсь за оффтоп, но как то в цеху мы разыграли сотрудника, впихнув ему свисток от спиральки, знаете, бумажные такие, в них дуешь и они разворачиваются. у них еще такой узнаваемый низкий звук) так вот на выходе из мехов запихали в шланг) он начал паять и смеху было))) до сих пор вспоминаю) долго он не мог понять, в чем дело.)))

а горелка свистеть никак не должна, если она исправна, конечно. попробуйте уплотнить краник регулировки на горелке...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
такая же новая не свистит но заглушает компрессор гулом но это от мощности но жрет она ужас зато плавит класс разбирай смотри и да и глянь бачек а то он может свистеть а уходит на горелку
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
глянь бачек а то он может свистеть а уходит на горелку
Прежде чем разбирать всё сделайте мыльный раствор и пройдите им все соединения и шланги. По пузырям поймете где травит.Так ха проверите после сборки. А свист может быль из за облоя во время обработки и сборки горелки. Проверьте все отверстия  и трубки как правило хватает пройти шабером.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Причем свист такой что по ушам режет даже, на высоких тонах.
Неплохо бы локализовать место свиста. Откуда идет. Если все герметично, то возможно возникновения свиста при прохождении смеси через какой нибудь жиклер, а то и через застрявшую в трубке стружку. В этом случае свист можно убрать механическим воздействием - сверлом, штихелем и пр.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
Приобрел я вот такую бензиновую горелку. ГБ-3 называется
Такой горелкой... большие объёмы плавить. Отчаянный вы однако. Я хотел такую взять, но на мои 150 и второй гэбэшки хватило, а с третьей можно и бронзой заниматься. Моя вторая ревёт... представляю в работе вашу:)
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
купил я такую недавно,про запас до этого была советская. еще не пробывал, но уже думаю о свисте

http://polystar.com.ua/goods.php?id=120
Изменено: kos - 06.11.2012 22:36:02
Пользователь

да нет свиста у нее но она просто шумит (хотя) у вас компрессор я не знаю какой мой бесшумный поэтому шумит сама горелка 300г. серебра седня потянула на ура но замечено одно но что то с бачком надо делать или больше или еще что быстро бак сжигает это если не для плавки использовать а для литья до 300 г а то садиться в самый нужный момент ................ реальная замена печи.
Пользователь

Спасибо за подсказку Далынину и Leo. Беда была из-за некачественной запчасти в горелке. Не знаю как называется, выполняет роль расекателя наверно. Такой бронзовый кругляшок, имеет множество отверстий, через него идет основной бензин при плавке, одевается на жиклер, который иглу выдает. Так вот. Эти отверстия были просверлены плохо, осталось чуть стружки на некоторых, причем настолько мало стружки, пока не присмотришься не увидишь. Удивляюсь как из-за такой мелочи мог быть такой дикий свист. Но тем не менее как почистил, свист пропал. Не горелка а песня теперь  :) .
Изменено: wuilson777 - 07.11.2012 01:17:31
Пользователь

Цитата
Цитата
  (wuilson777 05.11.2012 01:59:08) Приобрел я вот такую бензиновую горелку. ГБ-3 называется      

Такой горелкой... большие объёмы плавить. Отчаянный вы однако. Я хотел такую взять, но на мои 150 и второй гэбэшки хватило, а с третьей можно и бронзой заниматься. Моя вторая ревёт... представляю в работе вашу  

Да, горелка знатная. Чувствуешь себя терминатором когда ей работаешь. Правда дороговато по бензину выходит, но зато быстро плавит.
У меня опыта мало конечно. Хотел спросить еще. Что-то температура пламени резко падает. На новом бензине все классно работает. А когда от нового бензина остается ровно половина, то горелка как ни грей, плавить не хочет уже. Заливаю Нефрас С2 80-120.
Когда отработки половина остается это нормально, у всех так?
Пользователь

Голосов: 117 / 20
на нефрасе нет отработки...
может дело в остуживании  его продуваемым воздухом ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Хороша мысль.... Да, бачок довольно холодный получается. И воздухом дует, и испарение паров тоже нефрас охлаждает.....
В следующий раз попробую бачок горелкой погреть аккуратненько, спасибо Лемур
Пользователь

Голосов: 117 / 20
но-но!!!
без экстрима!
попробуйте сначала в ёмкость с горячей водой поставить....
и это....
берегите себя  :brows:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
но-но!!!

без экстрима!

попробуйте сначала в ёмкость с горячей водой поставить....

и это....

берегите себя  

А, конечно.
Может Вы мне жизнь сейчас спасли  :)
Пользователь

да да лучше не греть пламенем . хотя пробовали получалась но не рекомендую . а еще пробовали лет десять назад с кислородом соединить бачек слава богам остались живы но бачек в ромашку превратился и то радует что не балонн. берегите себя нам еще многому учиться надо . :)  :biggrin2:
https://www.traditionrolex.com/13