В общем квартовал металл. Получил чистоту неизвестной мне пробы. По внешнему виду, он был явно выше 900. но решил перестраховаться и сварить из расчета на 950 пробу. Сварил. Тру о пробирный камень, провожу черту и вижу пятно оранжевого цвета. Я бы сказал даже цвета 585 пробы обычного золота. Я добавил еще чистоты из расчета, что первоначальный сплав был 930 пробы. Снова пятно, но чуть-чуть посветлее.
Не могу понять, либо с хлорным что то не то (ему больше 2ух лет, храню в стеклянном флаконе, перемотанном изолентой. Крышка стеклянная, со штырьком, плотно притертая) либо у меня после квартования сплав низкой пробы. Что, в общем то, маловероятно. проводил повторное кипячение в азотке, промывал свежей азоткой, амиаком, солянкой, плавил в новом тигле...
Не могу понять, либо с хлорным что то не то (ему больше 2ух лет, храню в стеклянном флаконе, перемотанном изолентой. Крышка стеклянная, со штырьком, плотно притертая) либо у меня после квартования сплав низкой пробы. Что, в общем то, маловероятно. проводил повторное кипячение в азотке, промывал свежей азоткой, амиаком, солянкой, плавил в новом тигле...