https://www.traditionrolex.com/13
Шарики для пирсинга , Кто как их делает?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 3
Собственно, сабж. Нужно сделать с десяток шариков для пирсинга. Расколачивать каждый 4мм в диаметре уж больно не хочется. Уверен, что есть более простой способ. ПОделитесь, пожалуйста)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 1
два часа пота над анкой, и будет тебе оргазммм )))
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

Ser-G-old,
Зачем ответ ради ответа? Я же написал, что ищу более простые способы. Может их отливают как то или изготавливают штампы.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
1.Легче сделать модель из воска и отлить. Потом резинишь и льёшь сколько надо.
2. Берёшь две пластины свинца или алюминия зажимаешь в тисках шарик от подшипника просверливаешь литник и отливаешь восковки. Льёшь
Есть ещё способы, но они требуют токарную работу.
Изменено: далынин - 17.06.2012 20:38:06
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
мы из серебра чистого делали 2 половины.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
мы из серебра чистого делали 2 половины.
А резьбу вы куда девали? Шарик 3-4мм это для закрутки. Там ещё и резьбу нарезать надо. Вот от 6-7мм вот это уже и про ковать можно.
Изменено: далынин - 18.06.2012 01:03:46
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
далынин,
какая резьба? в серебре модель под литье в одной половине отверстие после отливки нарезаешь резьбу и спаиваешь две половины
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
есть штампованые шарики, но когда узнаешь стоимость изготовления штампов, пойдёшь над анкой потеть.

там сначала квадрат вырубается  со слегка вогнутыми сторонами, потом он до половины одним пуансоном формуется, а потом закрывается другим.

так что  правда-- проще полусферу зарезинить.
причем сразу с шарниром для резьбы.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Доброго времени суток! Был такой опыт как быстро сделать шарик. Дали пирсинг, два грамма лома, и сказали - Быстра надо!  Через полтора часа уезжаем! ... Не было анкав и пунзелей. Была старая опока(не залитая), была иголка с шариком на верху(рубашки закалывают, безопасная). Зажимаю в бормашину иголку, на пластиковом шарике напильником делаю одну насечку, и в гипсе нарезаю ровное углубление (полусферу). Расплавил-получился ну не идеальный но хороший шарик. Просверлил, (не навсквозь!) сточил у первого размера метчика заход до резьбы. Закрутил в шарик. Вставил в бормашыну метчик и придал напильником ему вид шарика(осторожно чтоб никуда ничо не улетело). Отполировал. Прошёл резьбу вторым номером( сточив у метчика, чуть ЧУТЬ! кончик) вес шарика 530 мг. Прошол один час 25 минут, и ещё ждал 20 минут пока приедут. Все довольны до сих пор! Может кому пригодиться.) (с пластиковым шариком не шутите перегреть его можно моментом и он оплавится. хорошо что у меня было два а не один.) )))
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Зачем что то делать берешь покупаешь бижутерию дешевую и резинишь шарик (он стоит где-то 5-10 рублей) и все льешь сотнями
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата
Доброго времени суток! Был такой опыт как быстро сделать шарик. Дали пирсинг, два грамма лома, и сказали - Быстра надо! Через полтора часа уезжаем! ... Не было анкав и пунзелей. Была старая опока(не залитая), была иголка с шариком на верху(рубашки закалывают, безопасная). Зажимаю в бормашину иголку, на пластиковом шарике напильником делаю одну насечку, и в гипсе нарезаю ровное углубление (полусферу). Расплавил-получился ну не идеальный но хороший шарик. Просверлил, (не навсквозь!) сточил у первого размера метчика заход до резьбы. Закрутил в шарик. Вставил в бормашыну метчик и придал напильником ему вид шарика(осторожно чтоб никуда ничо не улетело). Отполировал. Прошёл резьбу вторым номером( сточив у метчика, чуть ЧУТЬ! кончик) вес шарика 530 мг. Прошол один час 25 минут, и ещё ждал 20 минут пока приедут. Все довольны до сих пор! Может кому пригодиться.) (с пластиковым шариком не шутите перегреть его можно моментом и он оплавится. хорошо что у меня было два а не один.) )))

тема!!! :)  :)  :)  пасибо
Пользователь

geka1982,
Вот и я думаю в этом направлении.
Много ли получится сэкономить на пустотелом шарике, особенно, если учесть, что потому туда буду камушки крепить.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
:)  :)  :)
Цитата
Нужно сделать с десяток шариков
Да хоть с тридцаток. Что ближе, литьё или ручной изготовление в металле всёже? Ежели руками работаете Владимир - а Вы ими работаете (впрочем как и с воском дружите и льётесь), но если всё же ручками из пластины, то повторюсь - хоть с тридцаток. Есть вырубка для шаров.Рубит полусферу за один удар. Интересует о чём речь?  Хотя я так смотрю по сообщениям литьё Вам всё же ближе... тогда я пожалуй на этом остановлюсь - лейтесь :bigwink:

Цитата
Много ли получится сэкономить на пустотелом шарике, особенно, если учесть, что потому туда буду камушки крепить.
- ёлы палы, да долго ли умеючи, в пустотелый шарик камень закатать или закрепить, впаяв трубки кусок. Нужно браться за изделия или за те или иные операция изготовления, до того пока не успел испугаться, оно в процессе работы само собой получается и не так долго как могло было показаться в начале... Не даром говорят "дело Мастера боится" нужно быть решительным  :bb: и не бояться материал :bestbook:
https://www.traditionrolex.com/13