https://www.traditionrolex.com/13
получение щепотки золота , как и что
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые посетители форума мы с друганом решили самолично отделить и осадить золото, ну попробовать выйдет что или нет, нашли старую булавку позалоченую, там малый слой но охота проверить что выйдет, и вот не знаем с чего начать. Рыскали но все заумно везде написано, подскажите попроще, вот наткнулись на азотную кислоту, якобы в термостойкую стекл баночку можно поместить и с добавлением азотной кислоты, поставить на пару часиков, и золотая пыль осядет. Что еще нужно, так это вообще или нет. Если кто может отпишите плз последовательность краткую, темп нагрева и тп,!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
buxarick, золота от позолоты на булавке, вы , со своим друганом, в баночке.даже не увидите.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
buxarick, золота от позолоты на булавке, вы , со своим друганом, в баночке.даже не увидите.
ну там не совсем булавка а брошь я не так написал, приблизительно выщитали этак 2 гр будет) хотим проверить
Пользователь

buxarick,
не знаю какая там брошь, но даже с ордена "Отечественная Война" 1-й степени (юбилейный выпуск 1985года) больше 0,350гр. не выжать  :blush2:
Меняю бабло пачками, на золото бочками :)
Пользователь

Цитата
buxarick,

не знаю какая там брошь, но даже с ордена "Отечественная Война" 1-й степени (юбилейный выпуск 1985года) больше 0,350гр. не выжать  
Эх жаль печалька, надеялся получить ответ от знающих людей ну да ладно спасибо и на том что уделили внимание теме)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
buxarick,
тебе забава,а нам объясняй, а ты думаешь у нас время  и глаза бесплатное что ли,читать ваши опыты
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
buxarick,
На два грамма думаю и надеется не стоит-азотная есть?,есть-ну и бросайте туда свою брошку,где нибудь на свежем воздухе,если брошь из медного сплава или серебряная-без нагрева у вас в концентрированной за пол часа и следов не останется(при реакции выделяется N-ое кол-во тепла греть не стоит),потом всю"золотую шелуху"отделяете на фильтр бумажный промываете водичкой-а дальше сами решаете что с этим делать.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
buxarick,

тебе забава,а нам объясняй, а ты думаешь у нас время  и глаза бесплатное что ли,читать ваши опыты
:)
Пользователь

Серж,
спс за ответ, че нить придумаем
https://www.traditionrolex.com/13