https://www.traditionrolex.com/13
С чего начать
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток!Хочу серьезно заняться ювелирным делом.Подскажите с каким металлом лучше начинать?На какие изделия стоит обратить внимание(на каких лучше учиться)?Работал в прошлом в ювелирной фирме (на серебре).Изготовливал изделия на церковную тематику-кресты,иконки,и т.п.Но это было когда-то.Фирма развалилась и я распрощался с ювелирным делом,так-как опыта у меня было маловато , идти в другую фирму не представлялось возможным.По роду своей нынешней деятельности я 6 месяцев с декабря по май практически свободен.Настроен я решительно но вот загвостка-мне 40.Интересно услышать мнение мастеров-не поздно ли мне начинать.С азами я знаком(отливал ,прокатывал ,гравировал,паял).Наверное руки вспомнят быстро?Очень интересно мнение форумчан!С уважением Михаил.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Настроен я решительно но вот загвостка-мне 40.Интересно услышать мнение мастеров-не поздно ли мне начинать.С азами я знаком(отливал ,прокатывал ,гравировал,паял).Наверное руки вспомнят быстро?

Да не парься, все будет нормально, самое главное что вы знали что это вам действительно нравится и нужно, ведь одно дело работать на фирму и совершенно другое на себя. :hi:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
mihailtgn,
Если Вам нравится заниматься этим делом, то какие проблемы!?... А ежель нравится то всё получится. Это аксиома...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
И возраст думаю не проблема....:)абсолютно...главное, чтобы зрение не сильно подводило:)
Пользователь

Цитата
И возраст думаю не проблема.... абсолютно...главное, чтобы зрение не сильно подводило
Спасибо за поддержку.Зрение вроди-бы нормальное,очки пока еще не нужны.В последнее время на монитор долго глазею,да еще андроид купил.А там шрифт вообще мелкий.Надо не увлекаться.Еще раз спасибо за мнения!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Я с этого форума начал:)
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

Я с этого форума 3Д моделингом начал заниматься:)Вообщем многим этот форум помог, надеюсь и Вас он поможет. Я даже уверен в этом!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Знавал одного "парнягу",так тот в 60! начал только.И ничего,хде-то в Белоруссии ремонты ремонтирует и ваяет ишо чегой-то.Возраст не вопрос... thumbup2
Добрая мать Сыну купила коня Нету ноги у китайской подделки...
Пользователь

Greezly,

Здарова. Спросить вроде что то хотел...Вопросы отпали?:)
Пользователь

Цитата
Знавал одного "парнягу",так тот в 60! начал только.И ничего,хде-то в Белоруссии ремонты ремонтирует и ваяет ишо чегой-то.Возраст не вопрос...
Да не вопрос в принципе,только ювелирное дело-не простое дело.Но может жизненный опыт мне поможет не делать некоторых ошибок.Не заходить лишний раз в тупик и экономить время.Тут пишут что ювелирка- это на 80% слесарка.Я вроде-бы с этим делом дружу.И работаю вообще-то с жестью,только хочется творчества,но творчества востребованного.Ведь ювелирное изделие предпологает наличие красоты как таковой,а жестяное не всегда.Людям нужен поток,а в ювелирном деле наоборот.Когда я приходил в ювелирный магазин,то выбирал всегда нечто не обычное.И будучи не специалистом в этой области отворачивался от литья и останавливал взор на ручной работе.Вобщем,необходимость излить душу и любовь к пилению, паянию,резанию,сверлению и т.д. подвигает меня к занятию ювелирным делом.Тем более что судьба уже 2 раза сталкивала меня с ним ,но все время что-то мешало.Для меня сейчас самый главный вопрос-это смогу ли я освоить ювелирное искуство без наставника и без работы в какой-нибудь фирме на потоке?Или достичь успехов можно только имея учителя?Интересно,если среди участников форума те,кто добился успехов сам!? Р.S.Как-то было свободное время и сделал для тещиного хозяйства вазу...
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
.Тут пишут что ювелирка- это на 80% слесарка.
mihailtgn, Это слесаря и пишут.А возраст действительно не помеха,было бы желание.С ув.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mihailtgn,  Это я писал про 80 % слесарки, Но я художником ювелиром и не представлял себя ни разу. Воплощаю в изделия , в основном , художественные наработки других людей. многодневные "муки творчества" тоже имеют место быть, но я их не люблю, потому как деньгу не приносят ( а семейство свое кормить и учить надо ). Да, и по твоему вопросу. Я стопроцентный самоучка. Учителя не имел. Было конечно много людей, которые помогали советами. Данный форум в этом отношении вообще вешь неоценимая. Десять лет ювелирка была как хобби. Восемь лет зарабатываю ей себе на жизнь. За два года ювелирки как профессии, получил навыков и знаний больше, чем за те десять лет баловства. За год, как "шизанулся" по форуму, набрался полезных знаний , как лет за пять , работая в этой области до этого. Так-что форум тебе в помощь, и все получится. А горелкой и бормашиной уже умеешь работать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,  
Увидя этот форум да и вообще форумы,я и воспрял духом. Ведь раньше эта профессия была так закрыта. Но стремление во мне жило. Ведь я еще ребенком видел как дед плавил металл на обручалки.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
.Ведь ювелирное изделие предпологает наличие красоты как таковой,а жестяное не всегда.Людям нужен поток,а в ювелирном деле наоборот.Когда я приходил в ювелирный магазин,то выбирал всегда нечто не обычное.И будучи не специалистом в этой области отворачивался от литья и останавливал взор на ручной работе.Вобщем,необходимость излить душу и любовь к пилению, паянию,резанию,сверлению и т.д. подвигает меня к занятию ювелирным делом.

если двигаться по пути  банального пилить, сверлить, и слесарить  то в конце концов на хлеб себе зарабатывать будете, но не более того ,то без знаний и понимания рынка сбыта и современного производства в том числе и хорошей литейки в том числе, и много чего еще так и будете по замкнутому кругу ходить, тут на форуме  по пальцам можно посчитать нормальных ювелиров, которые понимают толк в этом деле, всех тут не буду перечислять, тот же Валера Сурик,  Ремесленник хотя я с ним и спорил по некоторым моментам, но по делу, а есть и огромное количество людей здесь на форуме которые прикупив горелку и пару напильников думают что теперь они уже ювелиры причем некоторые уже по несколько лет ошиваются здесь и даже порой что то в какой либо теме пишут чужие мысли прочитанные где либо. Ну и напоследок по настоящему заниматься  ювелиркой  весьма затратное дело, ну а поучится все таки очень желательно у толкового ювелира, так как читать и слышать одно а увидеть и с обьяснениями совершенно другое. Так что дерзай, а ваза из жести сделана аккуратно. :beer:
https://www.traditionrolex.com/13