https://www.traditionrolex.com/13
Чем лучше зарезинить много восковок?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Прошу помочь советом.
Ситуация следующая:
Для увеличения ассортимента продукции собираемся приобрести восковки (примерно 6000).
Отсюда вытекает ряд вариантов по их тиражированию:
1. Купить по нескольку восковок одной модели и резинить их после литья вулканизатором. (литейка бюджетная поэтому несколько восковок - вдруг дефект при литье какой)
2. Купить только один экземпляр каждой модели и залить жидкой резиной.
С первым вариантом всё понятно, технология отработана -  но дороговато брать по нескольку восковок. А вариант с жидкой резиной - вообще тёмный лес. На сколько форм (например 60*40*45)
хватит одного кг например "Виксинт-пентэласт П-710 с катализатором №18", чем эта резина хуже более дорогих аналогов?..
Т.е не зная тех.процесса работы с жидкой резиной я не могу адекватно прикинуть расходы на работу с ней. А соответственно и выбрать вариант.
Вобщем,  вопрос сводится к следующему :
Что, на Ваш взгляд, выгоднее  -  несколько восковок одного артикула (плюс 1вулканизатор, резина, рамки и т.д.)   или по одной восковке каждого изделия (плюс жидкая резина, рамки)?
(Резинить будем не сразу всё а по мере поступления заказов на определённые позиции).
Заранее спаибо за комментарии.
Изменено: silver_artist - 24.09.2011 12:37:10
Пользователь

Как видите, мысли очень размыты. Если кто сможет расставить всё по местам, буду очень благодарен  :)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
По мне так проще и надёжнее отливать в серебре , латуни, бронзе. Дорабатывать и  в горячую резину. Оброазец модели опять же в наличии. Клиенту надо пощупать, легчее ведётся. Холодные резины , Лассил, виксинт, которые я пробовал, мягковаты. Особенно , ежели есть тонкие элементы в моделях. Мне приходилось иногда делать под эти резины гипсовую оболочку.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
silver_artist,   Я выбрал для себя оба варианта. Если усадки после всех манипуляций подпортят изделие- снимаю форму с восковки Ласистилом каким-нибудь. Если все усадки незначительно повлияли на форму изделий- запекаю в касталдо , лично мне эти резинки больше нравятся.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
silver_artist,
восковки по инету очень тонкие на 1 раз. после усадок там ловить нечего.либо жидкой безусадочной но дорого. если опыта нет то проблемно. когда в руках подержиш ,видно каким способом сделать. под такое колличество наверняка ломанных подсунут. асортимент нарасщивают постепенно по мере необходимости и не все подрят. из нескольких тысяч рабочих будет не больше 10, остальные мертвый груз.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
23дмитрий23, Согласен. У меня куча резинок, 90 % которых совсем не использую. Так что резинить надо те изделия которые чаще заказывают.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

счас долго думаю, стоит ли снимать чтото. конечно для ассортимента некоторое колличество нужно ,но рабочих(продажных) резинок будет немного.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
23дмитрий23,
Усё зависит от специализации мастерской.  Ежели закупають нескока тыщь, то производство в зародыше и оно   должно заманить клиентов. Обычно ето делають рекламой, а нада наглядностью. Я бы в первую очередь забомбил  стенд  с образцами, фоты которых можна и на сайте разместить.
Вот я щас учу трёх учеников и мене нада их обеспечить работой и параллельно приучить к творческим поискам - нехай примитивным , по восковкам, элемеенты от котрых можна бескончно комбинировать.  Море восковок, море резинок, всё резиню и вам советую - кто знает на чём завтра заработаете.
Пользователь

Валера Сурик,
грубо говоря сначало надо заполнить витрину. а дольше уже сортировать и вдумчиво относится надо оно или нет. были люди купили 6000 резинок. сомневаюсь что больше половины открывали ,чтоб увидеть за модели там :)
Пользователь

Да, я согласен, что бОльшая часть этих восковок не пригодится. То есть имеет смысл их резинить только после литья, т.е. поступил закакз на колечко, его отлили и запекли... Да, по-моему это самый оптимальный вариант.  Спасибо всем!
А что касается витрины, то она уже и так заполнена  ).
Пользователь

Всё , выбрал что делать - литьё, потом горячая резина.
А по поводу жидкой резины - нашел достаточно информации в других темах форума.
Всем ответившим спасибо!
Никита, тему можно удалять.
Изменено: silver_artist - 27.09.2011 20:36:01
https://www.traditionrolex.com/13