ремесленник, Ты не там написал сообщение, если хочешь именно компьютерное моделирование. Здесь как понимаю резчики по воску. Я смоделировал бы такое кольцо за 3 000р. Растишка такого кольца запросто может выйти 3 000 р. тоже. Если у кого своя растишка, то может сделает скидку за моделирование+растишка, но не факт. Нормальному модельщику достаточно просто эскиза, чтоб было ясно где крапана, а где узор, ни каких векторных форматов не нужно, от них толку нуль, если только модельщик начинающий. Не знаю насчёт растишки, я бы такое кольцо смело послал бы на фрезер 5ти-осный к РП. Возможно, разбил бы на части шинка/верхушка, для того, что бы потом можно было комбинировать цвета золота. Обратись к нему, может и смоделирует не дорого, по крайней мере даст какой то точный понятный ответ, фрезерует 400 р. за час. Если выйдут те же 3000 рублей, то уж лучше фрезер всё равно. Поверхность будет прелестная и доставка рублей 300, это надо будет уточнить у транспортников. Жалко, я могу помочь только компьютерным модедированием пока
P.S. но, если 6000р на всё, то про это можно забыть )))