https://www.traditionrolex.com/13
Подбор работников для 3D моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я уже обсуждал с Вами некоторую тему на данном форуме, а именно "как выбрать 3D оборудование". Сейчас оборудование уже идет в россию и мне необходим Ваш совет на следующие темы:
1. Как говорит наш руководитель "сначала нужна машина, а кто на ней будет ехать найдем и заплатим", так вот прошу Вас посоветовать кого выбрать и прегласить работать на этой машине. То-есть моделировать и загружать файлы в машину.
2. Не подумайте ничего плохого, но кто лучше мужчина или женщина? С каким образование и какого возраста?
3. Какими навыками должен обладать сотрудник который будет оператором данной машины и модельером (я имею ввиду профессиональными).
4. Подскажите как и в каком виде лучше платить ему зарплату или может работа будет сдельной, возможно совмещение оклад+проценты. Может быть у Вас есть конктетные примеры и случаи из опыта. Естественно у меня есть варианты, но как будет правильно и меньше займет времени на уговоры людей я пока не знаю.
5. Может конечно данный вопрос и не корректен, но какую зарплату (оклад) было бы разумно назначить, чтобы сразу не послали в места не столь отдаленные?
6. Прошу Вас прокоментировать разницу между лицензионным программным обеспечением и взломанным. Стоит ли платить больше за лицензию? И какие могут быть последствия от использования взломанного программного обеспечения?
7. Сколько может стоить взломанное программное обеспечение на рынке? Ну например 3design?
8. Кого лучше брать на работу, людей с опытом (большие запросы и много гонора) или молодых специалистов (хотят не много, но и не много умеют) и обучать в процессе?
9. Рынок услуг прототипорования ювелирных изделий, да и вообще выращивания различных изделий в Москве сильно насыщен или пока еще не совсем? Много компаний которые профессионально занимаются этим?
Я знаю вопросов много. Кому-то они покажутся глупыми или не корректными, если такие люди найдутся, то я буду очень презнателен им за не опубликование своих замечаний. Очень прошу Вас, уважаемые участники форума, не пускаться в пространственные рассуждения на заданную тему. Если кто-то может помочь, буду очень признателен. Может даже готов для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

С уважением, Игорь Олегович.
Боишься не делай, а делаешь не бойся.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Игорь Олегович,
готов иногда работать, а может и всегда  :) т.к. работаю чистым фрилансером, то не делаю шабашки по вечерам, а уделяю этому делу всё свободное время, а это значит что делаться будет не долго. Делаю не дёшево, но качественно. Хотя, может для меня кажется не дёшево, а кому то будет казаться и очень дёшево. Проще скидывать фото модели и говорить, сколько готовы за неё заплатить, т.к. торговаться не люблю. Пишите в личку, если интересно, или на почтовик (его я чаще просматриваю)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Использовать  вашу машину можно
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Я работаю 3D дизайнером ювелирных изделий и оператором ЧПУ. Если интересует моделинг обращайтесь в личку или по адресу marylisbox@mail.ru. Лучше в личку.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
поздновато я в дискусию включаюсь. ну да ладно. брошу свои 5 копеек.

1. приглашать нужно способного человек желающего учиться.  либо готового специалиста которого не нужно ничему учить ( тестируете и понимаете кто перед вами). если специалист - платете ему много денег. если ничего не знающий способный человек - платете ему мало, но учите (должно быть как минимум 2 специалиста которые его будуто обучать - ювелир и 3д-шник). лучше брать сразу готового спеца - риск меньше а прибыль выше
2. навыки
- быстрое (и\или качественное) моделирование в 3д
- понимание технологии и выражение её в 3д (достаточно лёгкая, достаточно прочная, легко обрабатываемая, красивая модель)
- умение работать в состоянии стресса
3. разумная зарплата - российских стандартов не знаю. если упор на качество - глобальная (почасовая). если упор на скорость - сдельная
4. програмное обеспечение для бизнеса однозначно лицензионное
5. рынок насыщен. и в нём всегда есть место для качественных услуг по разумной цене.
если хочешь быть ювелиром - будь им
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
1. Специалист ценнее машины, по этому не соглашусь с вашим начальником.
2. Для работы с машиной лучше мужчина. а вот для моделирования затрудняюсь ответить однозначно. Думаю что оптимальный вариант таков, 1 мальчика и 1 девочку. Потому как, 1 человек не осилит объемы моделирования по загрузке вашей машины (просто не осилит), а если и осилит то сдуется за пару месяцев и ему все надоест. мальчика на машину оператором и обоих на моделирование, (из личного опыта могу сказать, что когда у одного модельеров будет ступор - "ну не идет модель", отдайте ее другому и все )
3.  Однозначно человек должен быть на ты с компьютером (а то придется брать на работу еще и сисадмина.), однозначно с пространственным воображением, например чувствовать как идет линия той невидимой части того что с этого ракурса невидно - там, за, ... *crazy*  , и уметь рисовать от руки. И главное ответственным - то есть, если надо к завтра сдать то сдаст.!!!
4. ОКЛАД !!! но с обязательным контролем, (сужу по себе, так как могу 2 дня филонить а потом недельную норму сделать за день.)
5. В Москве, оставляю ответ за Москвичами.
6. Лицензионная - правильно, Не лицензия-неправильно !!!  :)
7. Сколько может стоить взломанное программное обеспечение на рынке - может нисколько а может что и как лицензия, смотря у кого покупать  :Lighten:  
8. Если есть кому обучить то можно и новичка, а если некому учить то не новичка, иначе получится "научный эксперемента" а не наладка производства.
9. Ответ оставлю за Москвичами.
С Уважением, Егор.
https://www.traditionrolex.com/13