https://www.traditionrolex.com/13
Роза - розочка, как ее изготовить?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Извините может эт не в тему '' Литье ’’  но пожалуйста подскажите - как сделать цветок розу - она сборная или литая ?

Я маленький , но вырасту и буду самый сильный
Пользователь

Голосов: 3 / 0
сборная, причём довольно проста в изготовлении ... приглядись повнимательнее и всё получится. Удачи  :)
Пользователь

Да я на нее уже долго смотрю- но все вопросов куча *sorry*  *sorry*  *sorry*  :shock:  :shock:
Пользователь

начни с пестиков что в центре, далее сделай четыре лепестковые заготовки (по четыре лепестка в каждой), придай форму лепесткам и собирай от центра к периферии(учитывай что размер лепестков от центра кнаружи должен увеличиваться), как соберёшь бутон, паяй шинку и уссё  :)
Пользователь

Простите - Каждый лепесток паять отдельно ? А нельзя ли их собрать ( насадить как бы на кол)  отпилить конец и на шинку - И еше простите - Верхние края лепестков не будет ли лучше чуть подплавить, чтоб придать более обьемный вид верхним частьям ?  Спасибо большое
Пользователь

нееее делать каждый лепесток не надо  :)  выруби диск, на нём разметь четыре лепестка, выпили лишнее, чуть отбухтируй, чуть подогни ... насчёт оплавления краёв, на мой взгляд не лучший вариант, достаточно подогнуть края лепестков, на фото кстати  я тоже не каких оплавленных краёв не вижу   :)
Пользователь

А и паять по четыре да -- как бы маленькие горшочки вставить в друг друга и вот и роза ?  неужели так элементарно и просто  :shock:
Пользователь

ага  :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Посмотри в книжках по детскому творчеству, где описывают как цветы  из бумаги делать. подобные поделки там наверняка есть. А из бумаги или из тонкого проката делать, большой разницы нет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
to Ювелира:
Лепи из воска, пальцами. Сильно воск сжимай, отпечатки пальцев на воске, сойдут за прожилки лепестков розы.
Пользователь

С воска то не проблема - но что потом с ней делать - такую розу вряд ли можно отлить *sorry*
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
С воска то не проблема - но что потом с ней делать - такую розу вряд ли можно отлить *sorry*
А ты пошли ее Рубик Джану, он говорит что лучше его нет литейщика .
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Ювелира
отливай "горшочками", потом соберёшь
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
если такое можно "слепить пальцами" то че там сложного отливать? даже у меня не опытного элементы 0,2-0,3 мм толщиной проливаются, если не оч большие по площади... а тоньше попробуйте пальцами слепить...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Я её из проволки собираю, не совсем роза, но похоже
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic7547/message103722/#message103722
Будут пустые рамки под фото, так Вы в правом нижнем углу нажмите на пипочку и будут фоты.  Почитайте на этой странице и на следёющей.
Я делал не раз из  пластин выпильные. Три яруса. Делаю  большой круг, средний и малый. На большом размечаю 5 лепестков, на среднем 4, на малом три. Пилим и на свинце пунзелами с обеих сторон поочерёдно выбиваем форму бутона. Получаем три бутончика, которые друг в друга, как матрёшки вставляются, а ежели в центре каждого  круга  отверстие догадались просверлить, то и скрутить можна.
Пользователь

Цитата
http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic7547/message103722/#message103722  
Будут пустые рамки под фото, так Вы в правом нижнем углу нажмите на пипочку и будут фоты. Почитайте на этой странице и на следёющей.
Я делал не раз из пластин выпильные. Три яруса. Делаю большой круг, средний и малый. На большом размечаю 5 лепестков, на среднем 4, на малом три. Пилим и на свинце пунзелами с обеих сторон поочерёдно выбиваем форму бутона. Получаем три бутончика, которые друг в друга, как матрёшки вставляются, а ежели в центре каждого круга отверстие догадались просверлить, то и скрутить можна.
Не понял? Здесь про какой каст говорят?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
:)  :)  :)
Картинка удалена, но Stichel её застал и по всей видимости у автора темы кольцо с бутоном розы!
Валерий описал як этот бутон делаиться, сам принцип :)
P.s. Делал брошку в виде розы, серебреную. Для бутона вырубал диски, выпиливал контур липестков, пензелами дифовал на свинце придавая форму вставлял одну в другую поял... вообщем принцип тот о котором и говорят Stichel и Валерий.

p.p.s. фото не грузятся... Вес меньше 6 мб, отчего не грузятся не пойму...

Ладно пойду спать лучше, потом в альбом выложу... Может кому и пригодится :)
Изменено: Гаджимурад - 02.06.2012 02:36:02
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Не понял? Здесь про какой каст говорят?
у меня все работает. Да, тут шикарно видно весь процесс. Спасибо sergio se
Изменено: далынин - 02.06.2012 09:06:10
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Извянки за непонимание, я подумал что речь идет о серебристом касте. У нас в Ате его розочкой обзывают
71-2.jpg (47.2 КБ) [ Скачать ]
https://www.traditionrolex.com/13