https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 42 43 44 45 46 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

Еще Та Штучка.Ser-G-old.shuh-Спасибо за отзывы!  Валера Сурик-два мотор редуктора побыстрому придумывали я со своим отцом у которого очень большой опыт по импровизации с механикой.Он у меня старший судовой механик,хоби -судомоделирование.Кстати одновременно с Владимирским собором сошол со стапелей его испанский галеон-Сан Джованни Батиста,почти год работы,строился точно так же как и оригинал,(никаких болванок ) -тысячи деталей.Фото прилагаю ниже---.   Так что механизмы  ,большей частью делал он,доводил и подгонял по месту-я.  Особых чертежей,точных схем заготовить не получалось(времени не хватало) но ещё и по тому ,что делалось всё одновременно и сложить в кучу,примерить относительно друг друга элементы- было не возможно.Ну максимум я мог отцу вырезать из картона предполагаемую пустоту коробки,в которую он должен вписаться(хотя деревянная коробка ещё на этот момент даже не начиналась изготавливаться) Если делать что то очень быстро-значит всё будет идти/впереди паровоза/ -не дожидаясь друг друга.  Валера Сурик-вы угадали,деньги в этом случае были не главной целью, а светодиодов там разных много и 12 вольтовых и трёх. У колоколов на звонницах язычки есть но их совсем не слышно(под звонницами -два динамика)   На детали с крылатыми львани совсем нет диодов-лучи на фото от себя добавил мой знакомый-фотограф :)           Сразу после Владимирского собора без передышки делался уменьшенный(не копия)  боксёрский кубок Вэла Баркера-для олипийского чемпиона 2008 года ,моему земляку ,Василию Ломачевскому-фото  ниже----
DSCF5588.JPG (3.84 МБ) [ Скачать ]
DSCF5537.JPG (1.32 МБ) [ Скачать ]
DSCF5546.JPG (2.06 МБ) [ Скачать ]
DSCF5555.JPG (1.14 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

- -
DSCF5554.JPG (2.87 МБ) [ Скачать ]
DSCF5558.JPG (2.87 МБ) [ Скачать ]
DSCF5581.JPG (1.94 МБ) [ Скачать ]
DSCF5583.JPG (2.32 МБ) [ Скачать ]
DSCF5559.JPG (2.11 МБ) [ Скачать ]
DSCF5542.JPG (1.94 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Сергей, Здорово!!! Я про модель  галеона. Теперь у меня в мозгах многое срослось. Вот откуда  любовь к точной деталировке,  , тщательность исполнения. Неушта и бочка в шлюпке сделана, как положено было делать большие? И у пушек есть откаты , и бойницы закрываются? Сдаётся, что у вас с отцом не только сотрудничество, но и соперничество некое. Да уж  -важна связь поколений. А мой сын отучился на  художника- ювелира, но всерьёз не увлёкся( с грустью).
Помню, как после прочтения Одиссеи капитана Блада я пошёл в судомодельный кружок, но дерево меня не увлекло. Подобные миниатюры всегда будут удивлять!!!!!!
Лет  30 назад читал про мастера,( имя забыл) который изготавливал скрипки   по технологии изготовления  обычных, но размер его скрипок был меньше 2 мм ( на фото скрипка была помещена в иголочное ушко вертикально и просветы оставались солидные)))). Деталей , если память не изменяет, более 300. Инструментом служили осколки стекла приклееные на палочки. В качестве токарного станка микромотор, а струны были сделаны из паутины. Как он писал работать приходилось между дызаниями, но и это один раз не помогло - отскочила из под  микроскопа одна почти готовая скрипка.Он понимал, что она где-то в радиусе 15 см., но так и не нашёл. Прочитал я это и уселся за школьный монокулярный микроском, в котором изображение перевёрнутое. Долго ковырялся под ним  , вызывая опасение у матере о психическом состоянии)))) Скрипку не сделал, но пербую матрицу из стали вырезал. Той гордости , что была тогда у меня больше не испытывал))))))
Здорово, здорово и продолжайте тему обязательно - сказать интересно, значит ничего не сказать)))
Изменено: Валера Сурик - 13.08.2012 11:53:25
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 3 / 0
Это точно, такое передаётся по крови, плюс нагдядный пример. Здорово thumbup2  thumbup2  worthy
Русский человек на голодный желудок работать не может, а на сытый - не хочет..!
Пользователь

Разглядываю галеон)))) Интересно!!!! Есть же неспокойные люди, увлечённые!!!! Канаты похоже сам плёл отец? Неушта из пеньки??))))  Смотрю, что он,  Сергей, к твоим( 2 года знакомы, можно наверное на ты)  ювелирным услугам не прибегал))) принципиально видать))))  
Читал, как  на  Советском оружейном заводе сделали маленькую копию револьвера. Футляр был размером со спичечный коробок. Подарок принимал, по моему, Брежнев. Так на курок давили иглой, а пуля с 5 метров пробила газету!!!!  Это я намекаю про стрельбу из пушек))))) Хотя у нас могут обвинить в изготовлении оружия)))))))
Изменено: Валера Сурик - 13.08.2012 13:42:18
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
По моему здесь уже не пилотаж... это уже астронавтика. Браво!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
:clap:  :clap_1:  Сие произведение достойно отдельного зала в музее. Авторам БРАВО!!!
Пользователь

Невероятно,всего 71 день...
Сегей,Вы гений,если конечно обошлось без магии :)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
sergio se,

Просто нет слов!!! Одно восхищение!!!  и гордость за то, что я знаю этого ВЕЛИЧАЙШЕГО  -мастера, и в тоже время очень скромного, умного, интересного человека!!!
Пользователь

Цитата
скромного, умного, интересного человека!!!
Убеждён, что  недобрый  человек не сделал бы ничего подобного)))Так что про обычные человеческие качества было понятно с первых работ, которые мы увидели!!!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Цитата
  (KABER 13.08.2012 22:16:42) скромного, умного, интересного человека!!!      

Убеждён, что  недобрый  человек не сделал бы ничего подобного)))Так что про обычные человеческие качества было понятно с первых работ, которые мы увидели!!!
этож куда красотищу такую, неужели Кирилу презентовали?
Изменено: златомир - 13.08.2012 23:20:14
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
этож куда красотищу такую, неужели Кирилу презентовали?
тут о смысле не говорят... только о работе.
Пользователь

Ну прёт меня - наговорил уже тут больше, чем Сергей )))) Простите меня, ежели можна.....
Действительно без разницы куда  попадёт это изделие -  разрушить его не поднимется рука даже у  дебильных отморозков. Обидно только будет, ежели эти работы  не поднимут славу нашего ювелирного искусства, а будут радовать глаз тока избранных. Хотя, уверен, время справедливо распорядится.
Пользователь

В друзьях у: 2
Цитата
...

Действительно без разницы куда  попадёт это изделие -  разрушить его не поднимется рука даже у  дебильных отморозков. Обидно только будет, ежели эти работы  не поднимут славу нашего ювелирного искусства, а будут радовать глаз тока избранных. Хотя, уверен, время справедливо распорядится.
Полностью с Вами Валерий согласен.
Русский человек на голодный желудок работать не может, а на сытый - не хочет..!
Пользователь

Валера Сурик-в галеоне все маленькие бочки-пустотелые и собирались на обручи как настоящие,доски подогнаны и если заполнить водой не должны течь!  Немного видео(немного ускоренного-что бы не совсем скучно смотрелось) как делались некоторые детали (собора св.Владимира)----http://youtu.be/whondRD2AhU
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Очень приятная музыка:)и хорошее видео!:)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
я вот не пойму....толи рука настолько поставлена, толи материал настолько мягкий...у меня даж по серебру иногда бор съезжает)))))
Пользователь

sergio se,
Всё  - теперь понятно , как за 71  день  всё сделано))) Щас включу секундомер и буду тренероваться)))))
А , ежели серьёзно, то  даже досконально изучив, как делалось, повторить вряд ли удастся  кому  ( про себя не говорю - я надеюси всё -таки)))))) Мало знать технику, надо внутреннее состояние мастера скопировать, а это  нереально и не нужно , наверна, мне так кажется.
Сергей, а с музыкой как решили?? Про динамики я понял, а источник какой..., уж не китайский ли?? Или, типа, с мобильника какой блок?

Поболе бы таких фото и видео ( мечтательно)  - они  помогают осознать , что не боги горшки обжигают , а просто руки от Бога)))))
Изменено: Валера Сурик - 14.08.2012 19:30:04
Пользователь

Black Diamond,
Видишь , как при обработке  пальцы левой руки, изделие , пальцы правой и бор, как бы в одной сцепке. Бор никогда не работает один без упора палцев этой руки  в изделие или  другую руку. Это важно - контроль за инструментом, иначе зубья тут же уведут в сторону руку  без упора. Ну и конечно координация нажима с оборотами. Этот навык становится автоматическим  тока  с практикой.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Огромное спасибо за видео. Надеюсь увидеть еще что-то.
59 страниц 1 ... 42 43 44 45 46 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13