https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Цитата
Цитата
  (Opal 13.02.2012 14:37:09) к. для меня сейчас это самый актуальный момент      
Opal,  
А чего так???  Вы же истрик  ювелирной моды!!!!
Повторите,плиз,вопрос для блондинки :biggrin2:  
А вообще, Сергей нарисовал эскиз моего будущего кольца(я в полном восторге от идеи,но работа не для среднестатистического клиента-сумасшествие присутствует :biggrin: )-там как раз будет присутствовать эмаль... с эмалью изделий у меня пока не было и оооочень переживаю за качество... Цвета тоже интересуют,поскольку  диоровские кислотные эмали вряд ли до нас доедут,волнуюсь,насколько ярко получится сварить "кашу из топора" :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Цвета тоже интересуют,посколькудиоровские кислотные эмали вряд ли до нас доедут,волнуюсь,насколько ярко получится сварить "кашу из топора"
Opal, Татьяна,думаю что у Диор всё таки не горячие эмали,а именно лаки или в крайнем случае фотополимерные.Лаки ,кстати,давно и успешно используют Корлоф и Велендорф,вот только секретами делится не торопятся.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
QUOTE]Повторите,плиз,вопрос для блондинки [/QUOTE]
Вы мне представляетесь  РЫЖЕЙ!!!!  Блонди бы не ответила так полно на непонятный вопрос))))))).

Я  , как раз сегодня , отвечая на вопрос про стиль Сергея, сказал , что в его работах есть кураж.
Масерство  закинуло амбиции на чердак, а  чуется гордость профессиональная, которая не позволит  работать с  хреновыми материалами, а самое главное  с   мастерами , в которых нету уверенности.
Я внимательно читаю Вашу тему  и вужу тяготение  к  " идее"  с нестандартной фигурой одетой в яркие одежды.  Настроение есть , но оно, пардон, бабье - яркое, с хорошим исполнением, но коммерческое( не считая работ китаянки).Про что это я -потерял мысль))))))) аааа....Нафиг эти диоры, версачи и картье - Вы признаёте в Сергее художника, так нехай он и определит какая эмаль не  испорит его работу.
Пользователь

Цитата

Вы мне представляетесь  РЫЖЕЙ!!!!  Блонди бы не ответила так полно на непонятный вопрос))))))).

Я  , как раз сегодня , отвечая на вопрос про стиль Сергея, сказал , что в его работах есть кураж.
Масерство  закинуло амбиции на чердак, а  чуется гордость профессиональная, которая не позволит  работать с  хреновыми материалами, а самое главное  с   мастерами , в которых нету уверенности.
Я внимательно читаю Вашу тему  и вужу тяготение  к  " идее"  с нестандартной фигурой одетой в яркие одежды.  Настроение есть , но оно, пардон, бабье - яркое, с хорошим исполнением, но коммерческое( не считая работ китаянки).Про что это я -потерял мысль))))))) аааа....Нафиг эти диоры, версачи и картье - Вы признаёте в Сергее художника, так нехай он и определит какая эмаль не  испорит его работу.      
Знаете,что я отвечу,первое,что отличает Сергея от большинства ювелиров(здесь да и тех,кто встречался мне по жизни): горящие(по-настоящему)от своей работы глаза,и уважение к клиенту. Вот даже слово "бабьё",пардон,из уст Сергея не представляю услышать! :biggrin2:  
Данный форум меня,кстати,закалил, не обижаться на такое снисходительное отношение к нашему женскому полу -улыбает и только...
И ещё,было бы у вас побольше клиентов,подобных мне,не лепили бы такое заезженное и однообразное(не к вам лично,а так-мысли в слух о ситуации на ювелирном рынке)
Я блондинка,но с рыжим настроением,и поэтому всё,что происходит вокруг меня,превращаю в праздник. Кому не нравится-пусть жуёт свой скучный бутерброд,если это привычнее :biggrin:  
Ну и так не любимое многими мастерами -да,я люблю совать нос и интересоваться деталями на каждом этапе работы над моим украшением. Советуюсь,сомневаюсь,бываю недовольна,прошу переделать,если не нравится...эмаль в данном случае-редко видела такую,которая удовлетворила бы со всех сторон-в основном лубочный уровень. Поэтому на Сергея одна надежда,что покажет и подскажет тому мастеру,который будет воплощать его идею в жизнь,самое верное решение! :flowers:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
OPAL писала
И ещё,было бы у вас побольше клиентов,подобных мне,не лепили бы такое заезженное и однообразное(не к вам лично,а так-мысли в слух о ситуации на ювелирном рынке)
Категорически да, однообразие уже достало (особенно на Украине). И слава богу есть такие мастера, как sergio se, которыеимеют что показать зелёным,как надо работать. А насчёт эмали насколько я знаю в Одессе мастера на уровне.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
снисходительное отношение к нашему женскому полу
извиняюсь, что влезаю, но это обычная мания слабого пола...
ласковый мужик - не мужик)) со всеми вытекающими...

с ув. с.  :)
Изменено: огреС - 14.02.2012 11:07:45
Пользователь

Цитата

извиняюсь, что влезаю, но это обычная мания слабого пола...
ласковый мужик - не мужик)) со всеми вытекающими...
с ув. с.  
Да мы вас любых всё равно любим! (со всеми вытекающими...) :drinks:
Пользователь

Цитата
Категорически да, однообразие уже достало (особенно на Украине). И слава богу есть такие мастера, как  sergio se , которыеимеют что показать зелёным,как надо работать. А насчёт эмали насколько я знаю в Одессе мастера на уровне.
Да,ещё раз спасибо Сергею,что делится! :flowers:   далынин,вам спасибо,что обнадёжили  :)
Пользователь

Спасибо  всем за отзывы!!!  Opal-спасибо что не забываете нас ,и не бросаете свою тему с картинками.Нам с Вами, в конце этой недели, бы -встретиться в мастерской у Зайцева? Выставляю фото некоторых стадий работы над мечетью.Здание -совместная работа братьев Самойловых,Димы(мастера по 3D) ,моей и литейщика Андрея,который одновременно является и модельером,художником,эмальером-да всего и не перечислить.Такое редкое сочетание модельера и литейщика ,котрому не нужно ничего подсказывать.      Фото промежуточных стадий---

Пользователь

Пользователь

Цитата
И ещё,было бы у вас побольше клиентов,подобных мне,не лепили бы такое заезженное и однообразное
Цитата
Вот даже слово "бабьё",пардон,из уст Сергея не представляю услышать!

За  ТО  и любим женщин!!!!!!  
А по существу..., в мужской манере)))---  буду учться не только мастерству , но и этикету, Не подумал, что  БАБЬЕ  Вас  так всколыхнёт))))
С уважением!!!!
Пользователь

Цитата
..Opal-спасибо что не забываете нас ,и не бросаете свою тему с картинками.Нам с Вами, в конце этой недели, бы -встретиться в мастерской у Зайцева? ..
Сергей,меня трудно откуда-либо выжить,ухожу только когда сама приду к такому решению :biggrin:(тему не поддерживала не по своей вине-вы наверное в курсе,где я 2 месяца с подачи нашего полицейского государства находилась :biggrin:  эти "товариСЧи" сейчас,к сожалению и являются основными заказчиками у ювелиров...за бабло среднего класса..увы..)  Поэтому ещё пораздражаю народ "яркими ,коммерческими" картинками  :biggrin2:  
На встречу с вами буквально лечу! :blush2: Вроде пятницу Андрей озвучивал...
Изменено: Opal - 14.02.2012 18:26:47
Пользователь

Цитата
Поэтому ещё пораздражаю народ "яркими ,коммерческими" картинками

Приклоняюсь - стока  утончённости и такта- мне бы так))))) Могли бы заметить, что я внимательно слежу за Вашей темой))) Было бы раздражение, прошёл мимо. С удовольствием и дальше буду следить - интересно !!!!!
Пользователь

Просто обмен мелкими колкостями,не более(и,заметьте,не с моей подачи) :biggrin:  Избавилась сегодня от зуба мудрости-будьте снисходительны к настроению :beer:
Пользователь

Я и к мудрости снисходителен)))) Рад, что мы будем здесь любоваться и обсуждать  работы мастера(муж.р.)))
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Сергей, спасибо!))) ваша тема -как отличный учебник)
возник вопрос: чем и как нагреваете камни для утапливания в воске? с натуральными так работаете или без риска можно греть только синтетику?
Пользователь

buslat-можно камни топить в воск с помощью паяльной станции(например)-там паяльник и воздушный нагрев-обе штуки-нужные. А ещё, там нагрев можно плавно регулировать и поддерживать.Насадки есть-сменные.Если температура не сильно большая ,но выше плавления мод.воска-то, и синтетике, и каменной природе-ничего не будет.У меня, пока ,камни не портились при втапливании в воск.
Пользователь

.Металл знаю  и знаю как его вогнать в форму, но   форму эту сам не могу  создать

____видать бездарь. Не хочется, конечно,так думать)))

Сергей, а рискну  просить у Вас!!!!

Понимаю, что  Вы заняты, но , может, между делом, на досуге али преред сном что-нибудь и  зарисуется  у Вас по теме,которую предложу

Хочется, чтобы всё происходило   на виду.  
Предполложим, что  я выкладываю
 здесь в Вашей теме, ряд фотографий, излагаю некую концепцию  (настольное украшение)  и ежели вы, вдруг согласитесь, то высылаю Вам стимул ( тыщь 15 ) . Причём, я не  буду  выделываться и торопить с  эскизами  или  просить вернуть деньги)))
Пусть процесс займёт много времени, но интересно весь  етот процесс показать в картинках.

Просто игнорируйте моё предолжение, ежели оно покажется некорректным.
Пользователь

Валера Сурик-годится такое предложение.Во первых это уже что то не стандартное,а во вторых ,это практика и опять таки-не стандартная. Ну и тогда в третьих-щас зима-самое время что то делать ,а когда потеплеет-разнообразные хобби мои-связанные с путешествиями- не оставят мне совсем свободного времени и работать придёться -урывками,когда совсем не будет вариантов от неё(работы) -увильнуть.Так что есть у нас впереди месяц-полтора.Стимул пока совсем не нужен.Его сможете переслать, если результат не только подойдёт ,но и принесёт(или будет увереность что вскоре принесёт)-доход или выгоду-. Примерно три этапа-придумывание,рисование,      -моделирование в воске.   -  отливка,сборка,финишная мелочь. Последний, а может ( -если будет интересно)  и второй этап можете сами выполнить.   Смотря, в чём состоит суть предмета и его сложность.
Пользователь

Ура за согласие!! Собирался   на следующей неделе искать художника у себя в городе, Думал дать обьявление и  найти  недостающее,  может, и главное звено,в нашеё  задумке.  Я понимаю , что  интересную, обьёмную  работу один не потяну. Для меня примером и  главным толчком к движению  послужил ваш пример  сотрудничества  с мастерами разных жанров. ювелирки. Как сказала Опал , я видел сегодня  горящие глаза  сувенирщика Сергея , моего компаньона в этой задумке. Глаза  у него загорелися апосля просмотра альбома в " контакте" , где у меня  все Ваши фоты. Техникой владеем , но тупые в идеее...., Знаем общую концепцию, но обыграть , увы, нету способностей. Нужен эскиз ))
А так как мы в восторе от Вашего  стиля , потому и рискнул предложить.
surikw@hotmail.ru    ---   дайте мене координаты..... Я  отошлю  хотя бы за то, чтоб тема  ета не закрывалась .  ))))и в благодарность.... я ж уже заработал на этом...  )))вот и поделюси..

На следующеё неделе  соберу  материал  (фото).  и подумаем. Заранее могу сказать, что  доверяю Вашему вкусу ))))) ( Это Леща  закитнул))))) Хочу  не тока изящным сделать изделие, но и удивиться  механикой... В этом я, смею надеяться, силён)))))
Выложу пару скомных фоток своих заготовок, на которые решился  в восторге от ваших работ.потом и результат покажу конечный)).

Когти и клыки  и хвостяру  потома напаяю.  Вот змеюку ещё  впишу  ему в пасть))))
Изменено: Валера Сурик - 16.02.2012 04:42:19
59 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13