https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник,
Судя по цене, так для души.  Не терпелось попробовать порезать по воску, вот и согласился на заказ. Делал-то так   от случая к случаю - полгода.))))))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик,  Вещь конечно очень красивая, правда как такую носить. Очень уж вычюрная. Или заказчик священнослужитьль ?  Ко мне в мастерскую приходил как-то наш Батюшка, я пока ему ремонт делал попытал насчет ношения подобных вещей. Он сказал что это гордыня т.е. грех. Если конечно носитель сих шедевров ( крестов до пуза и икон во всю грудь) не совершил каких-то подвигов во имя веры или не является священнослужителем.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Ты больше слушай попов - не люблю их. Это длиная тема и долгая, не буду... Каноны, не каноны, сколько гвоздей в теле - нравится ежели, значит  пользу приносит изделие. Мне нравится помпезность, о композиции, дизайне можно спорить , не эталон ведь. А делал армянину, нравятся ему такие болванки. Габариты он заказал.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик,  Единомышленник, я тоже попов не люблю. А  Армяне и у нас любят такие вычурные вещицы.  Черкани хоть в личку почем такая работа, в наших краях она все равно будет раз в 5 дешевле.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 1
Я бы за такую работу не менее 1500$ запросил, и то по хорошим отношениям с клиентом. А дешевле только если над моим столом появится надпись "Работа сделает вас свободными"
Пользователь

Голосов: 0 / 0
sergio se,
очень красиво))) я тоже режу по воску
Пользователь

Валера Сурик-хороший кулончик получился, а жемчужины в сочетании с белой и голубой эмалью -придают византийской старины и смотряться-богоугодно :)                                                                         Дашенька-Спасибо -удачи и успехов в творчестве!
Пользователь

Спасибо за похвалу - она нужна всем, даже , когда  не очень получилось.
Сергей, я всё хочу спросить, если возможно, обьясните как сделана цепь. Она  тут у вас одна. Понятно, что в середине серебро, что пластины с боков золотые, но как без деформации собрать? Середина серебряная из двух половин, с замками что ли? Ежели словами не обьяснить, то бог с ней - всё-равно попробую подобную. Смотрится вроде просто , но изящная и совсем непростая в изготовлении.

Или в  обеих боковых накладках золотых по четыре  внутренних штифта?
Изменено: Валера Сурик - 11.08.2011 11:56:35
Пользователь

Валера Сурик,
цепь эта фирмы Baraka. Всередине белое золото. В идеале делается с просечек. Середина и две боковины. Потом штифты и т д. Система сложная. Можно с литья, но не получишь качественной грани. Катаный металл это не литьё...
Пользователь

Валера Сурик,
http://www.baraka.it/home.php?lang=2
Пользователь

ISKANDER,  Грани и после литья получу. А вот вырубка при такой толщине средней детали оставит полосы и срыв металла. Вопрос в другом-- как собрать, чтобы деформации не было. Думал, что уже отработаны варианты и не придётся самому думать. В принципе уже созрело пару вариантов, выберу наименее затратный и сделаю.За ссылку спасибо, не знал этой фирмы ещё месяц назад, пока не принесли клиенты скопировать кольцо обручальное.
Пользователь

Валера Сурик,
Барака с литьём на сколько я знаю не работает. У них всё на вырубке и токарке. Стиль у них такой. Но для нас литьё как альтернатива пойдёт. Я лет 5 назад перемоделил кучу с их изделий. Льют и не жалуются. В 2006 году такая цепь в их фирменном магазине в Донецке стоила 100 $ грамм. Вес в районе 100 грамм.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Я бы за такую работу не менее 1500$ запросил, и то по хорошим отношениям с клиентом. А дешевле только если над моим столом появится надпись "Работа сделает вас свободными"

Мне кажется,что 1500 бачей мало за такую работу.

Автору темы! Сергей, работы супер! Талант и вообще красавчик, такие шедевры делаешь! Действительно, после прочтения всей темы пропадает страх резать деталировку в воске. Попробую на досуге. Мне очень понравились восковки изделия с улиткой. Сергей, а как делаете разметку под камни на криволинейных поверхностях и что обозначает ваш термин про ровное рассеивание? Спасибо за ответ и ждем новых работ. Удачи вам и вашим коллегам!
Изменено: Sanchezz - 12.08.2011 19:43:38
Пользователь

Сергей ,  хожу в эту тему, как на работу. Не перестаю  удивляться. Ведь это работа по воску, по дереву, по камню, эмаль. Как можно  обьединить общие  таланты и получить  сказку. Ведь, как я понял вы все не на одной фирме работаете.
К моему стыду, много вопросов, но я их дозированно задам, чтобы не надоесть быстро.

Вот как эти буквы WG появились - отдельно паялись?  А  основа тоже в воске была сделана?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Можно предположение?  На восковую основу наклеивались отдельно отлитые в воске буквы?
Пользователь

danila master, Геометрию не выдержать. Она же по вертикали и по кругу. Если бы основу делал станок, то отметки бы поставил идеально или с букавками бы и вырезал. И буквы лежат на рёбрах , а поднутрений не вижу.
Изменено: Валера Сурик - 13.08.2011 00:57:17
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Думаю что всётаки ЧПУ! На деревянном футляре и на других деталях явно станочные дела!
Пользователь

-Валера Сурик-многие детали делались на чпу и помогли мне в этом несколько моих хороших знакомых.Ведь от эсиза до готового изделия(которое завесило за 30 кг) сроку было максимум 40 дней.Вдвоём со  старым компаньёном -по принципу геометрией занимается чпу остальное в воске вручную и как можно быстрее. Иначе не успеть. По эскизу карандашному Вам всё будет понятно по буквам которые выступают из фона(для сцепления с ладонями).                                                                                    Sanchezz-Спасибо! Я в самом деле очень рад, что тема оказалась полезной . Отверстия под камни на криволинейной поверхности делаю вручную сверлом (немного переточенным)Когда сверлю (пальцами)сверло можно немного придвигать к соседнему отверстию  (для плотности посадки) Крапана буду делать гораздо меньше по размеру(легче крепить) Заранее извиняюсь за то, что не сразу отвечу на вопрос-я щас в отпуске и у компьютера бываю от случая к случаю.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Добрый день, я тот который резал рукоятку для клюшки с буквами GW. И мне за честь было принять хотя бы малое участие в этом проекте с такими людьми.
Пользователь

Полезной не то слово!!!  Я  собираю фото различных изделий, раброты мастеров разных эпох. Но  до такой степени они меня не поражали. Организовать весь процесс насколько сложно, заинтересовать мастеров в других жанрах..., что это -везение? , что  они нашлись в одном городе. Впрочем Одесса знаменита таллантами. Здорово.
А вот на этой детали, не знаю названия. Похоже, что вырезан пейзаж в минерале.
Изменено: Валера Сурик - 13.08.2011 16:57:42
59 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13