https://www.traditionrolex.com/13
Как правильно сделать резиновую форму
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Есть резина castaldo white lable, рамка для резины, вулканизатор. хочу сделать копию из крестика. как правильно сделать резиновую форму? Конечно кое-какая информация у меня есть, но все же хотелось бы ее, так сказать, подтвердить благодаря вам.Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
По инструкции. другого варианта нет.
Пользователь

Я инструкцию читал, меня смущает один момент: необходимое кол-во слоев делим попалам. 1 часть ложим на низ рамки, затем ложим , в моем случае, крест и сверху ложим 2 часть резины. вопрос в следующем: когда резина будет вулканизироваться крестик не провалистя вниз на дно рамки?
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
не провалится
Пользователь

можно узнать почему?наверно из-за того что при вулканизации резина становится не такой жидкой чтобы крестик утонул? я правильно все понял? и еще вопрос: на сколько плотно нужно забивать рамку резиной и как ее правильно усланавливать в вулканизатор(имеется ввиду нужны ли какие-нибудь пластины или дощечки для этого).Спасибо
Пользователь

да, вы правильно все поняли. резиной рамку заполнять по возможности плотно. при нагревании резина расширится и выдавит весь оставшийся воздух. по-поводу металлических пластин-кто-то их использует, кто-то нет. лично у меня рамки с пластинами, которые входят внутрь рамки, т.е. как поршни. такой вариант позволяет уложить резину плотнее.
Пользователь

Голосов: 12 / 1
А я тоже сначала пластинками пользовался чтобы силикон к вулканизатору не лип , но их потом отдирать ... Проще фольгу алюминиевую с двух сторон - он легко с горячего отходит.
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

спасибо за совет, учту. а если пользоваться например фанерой, к ней тоже будет прилипать резина?
Пользователь

Голосов: 12 / 1
С фанерой не знаю, не пробовал но  думаю, что не имеет смысла поскольку не нагреется ничего.
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

мажете форму изнутри и пластины фейри. сушите 5 минут-и ничего не прилипнет. проверено!
про фанеру вообще забудьте! глупости какие....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 1
Я протираю форму и пластины мыльным растворам, после этого резинка снимается без проблем. Да мыло ХОЗЯЙСТВЕННОЕ.
С уважением MASTERJEWELLER.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
А я тоже сначала пластинками пользовался чтобы силикон к вулканизатору не лип , но их потом отдирать ... Проще фольгу алюминиевую с двух сторон - он легко с горячего отходит.
Фэйри
Одной обработки хватает довольно надолго. Нанести и засушить.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
javascript:emoticon('*sos*') Здравствуйте. подскажите какую резину лучше использовать для вулканизацыи филиграни
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Для филиграни лучше использовать мягкую резину. Тогда при извлечении восковок не будет их деформации.
Но у преимуществ мягкой резины есть обратная сторона - вырастает вероятность появления облоя и изменения формы восковки вследствие распирания резины при инжекции. Чтобы этого избежать, лчше комбинировать мягкую и твердую резину - мягкой облепляете изделия,а помещаете все в кожух из твердой. Могу на примере резин SRS рассказать подробнее, как и какими резинами это достигается.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Спосибо за совет Serg. Если вас незатруднит ,раскожите по подробней.
https://www.traditionrolex.com/13