https://www.traditionrolex.com/13
Супер-Воск ноу-хау
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Недавно закончил серию экспериментов по изобретению восков с новыми свойствами. Удалось создать воски с уникальными свойствами. по прочности они близки к резинам и пластикам, есть с невероятно низкой усакой с мнгновенной скоростью застывания. Есть воски с такой упругостью, что их можно согнуть на 360 градусов, а они сами выпрямятся в исходное положение, при этом эти воски являются модельными и при опиливании не забивают самые мелкие надфиля по металу, а так же вольцуются до толщины почти фольги не трескаясь при этом и не прилипая к вальцам. Так же имею возможность делать воск очень дешовый невысокого качества. Проливать не пробывал, пробывал только выжигать так как не увилел в распиленой форме массе ничего кроме, исключительно белой и чистой поверхности, уверен никаких проблем с литьём быть не может. Тем не менее готов дать немного воска бесплатно с тем что бы услышать отзывы от тех кто готов поработать с моими восками.
Я изобрел серию восков, отличающуюся необычайной упругостью близкой к пластикам и резинам, скоростью застывания, малой усадкой и т. п. кому интересно - пишите.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
superwax, смелые заявления.
года 3 тому обратно я БЕСПЛАТНО, за свой счёт высылал всем(почти всем) заинтересованным образцы своего литья. Вы готовы к этому?
Если да, то я - в первых рядах. Протестирую Ваши воски.
P.S. неужели феррис, матт и керр что-то упустили в этом бизнесе?
Пользователь

Цитата
superwax, смелые заявления.
года 3 тому обратно я БЕСПЛАТНО, за свой счёт высылал всем(почти всем) заинтересованным образцы своего литья. Вы готовы к этому?
Если да, то я - в первых рядах. Протестирую Ваши воски.
P.S. неужели феррис, матт и керр что-то упустили в этом бизнесе?
Высылать в Латвию из Москвы пока навено повременю.
На счет феррис и керр либо они считают что эти воски слишком специфичны и редко востребованы либо это корпаративные маркетенговые ходы из области "чем быстрее сломается тем быстрее можно продать новый" Как то по тв была передача про дверные замки где говорилось о том что совершенный замок никогда не будет создан т. к. инженеры что бы не потерять работу должны постоянно че-то усовершенствовать.
Я изобрел серию восков, отличающуюся необычайной упругостью близкой к пластикам и резинам, скоростью застывания, малой усадкой и т. п. кому интересно - пишите.
Пользователь

извините, неубедительно.
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Могу немного опробовать, я в Москве. ;)
Пользователь

Цитата
Удалось создать воски с уникальными свойствами. по прочности они близки к резинам и пластикам, есть с невероятно низкой усакой с мнгновенной скоростью застывания.
мгновенная скорость застывания, грите... это неважно абсолютно. Ваш воск ведь модельный,  а не литейный. или наоборот? очень уж хотелось бы попробовать синий воск матт из инжектора да сразу пумпануть в резинку. не выйдет. технология сродни литью из капрона(капролона\полиэтилена)
Цитата
Есть воски с такой упругостью, что их можно согнуть на 360 градусов, а они сами выпрямятся в исходное положение, при этом эти воски являются модельными и при опиливании не забивают самые мелкие надфиля по металу, а так же вольцуются до толщины почти фольги не трескаясь при этом и не прилипая к вальцам.  
сие есть ну очень интересно - провальцевать воск. очень и очень интересует. особливо - штампануть его, аки металл.
Пользователь

Разработано около 50 сортов восков и модельных и литейных, хотя самому кажется, что это слишком много и надо обобщить и уменьшить асортимент. Я не понял, что за воск матт синий, (Я видел и плавил из модельно-твердых для резанья, только керр и феррис) и почему хотелось пумпануть в резинку? А не получится почему из за температуры плавления около 100 гр. и из за пузырей?
Воск с мнгновенной скоростью застывания тоже плавится около 100 гр и он хрупкий, сверху он мнгновенно покрывается застывшей корочкой, а внутри он еще полужидкий и сразу извлеч его из резинки можно если резинка простой - раземной формы, но у этого воска есть ещё свойства типа глянцевости поверхности, супер низкая усадка, если вы будете хоть целый час плавить его в пивной банке а потом датдите застыть и перевернете банку вверх дном то круглый слиток воска вывалится наружу не прилипнет к металу банки он равномерно подожмется снизу а сверху не будет никакой конической ямы - усадки. Это говорит о многом для литейного воска для тех кто отливает много крупных изделий простой формы.
Если нужно вальцевать и штамповать воск, тут нет никаких проблем, в принципе мог бы выслать в латвию образцы твкого воска, но лучше выслать позже когда Я поближе подойду к промышленному производству. Я же пока не наладил поставки сырья для восков.
Пользователь

Цитата
Могу немного опробовать, я в Москве. ;)
пишите superwax1980@mail.ru  дам на пробу немного разных восков.
Пользователь

Забыл написать, что в принципе можно делать ювелирные изделия из воска. Разноцветные, пластикоподобные отливки можно использовать как украшения при акуратном обращении т. к. прочность конечно ниже чем у стандартных платиков.
А так же есть воск-резина из него можно сделать скажем прокладку для каких то целей типа вакума. Тякучесть правдо низкая.
Пользователь

интересно
Владимир Борисович
Пользователь

действительно интересно
Выращиваю модельки
Пользователь

Пока в процессе испытаний, дал двоим образцы.
Пользователь

Интересно очень!  Скажите есть какой нибудь результат или нет ????? :shock:
Пользователь

Результат есть, - положительный.  Уже испытано, все проливается хорошо. Единственное, что инжекторные воски суперпрочные обладают пока  низкой тякучестью и большой рабочей температурой?
А текучие воски не на много прочнее обычных.
Сейчас доделываю вакумную систему что бы удолять из восков пузыри. В фирме N заказали сделать воск твердый для фрезерования на станке с ЧПУ. До этого они работали с феррисом.
Сказали, что мой воск - максимально твердый, лучше Ферриса т. к. чише пилится фрезой при оборотах 30 000 об/мин, модель незабрызгивается расплавленными от высоких оборотов микрокаплями. Правда воск менее прочный чем Феррис, но им это не важно. А эластичные модельные воски с возможностью опиливания, вальцовки и т. п. пока только удивляют тех кто их видел, а особого интереса применять их в работе не наблюдается.

Заинтересовавшиеся пишите. Я вскоре смогу более широко и бесплатно распростронять образци восков.

исправлено
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Могу поспорить на ящик пива, что воски надо остужать под давлением и ни в коем случае не вакуумировать. Кстати, данные образцы действительно достойны внимания.
Пользователь

to superwax:
Хотелось бы опробовать Ваше изобретение. Возможно ли выслать несколько образцов в Калининград? Пользуюсь в настоящий момент зелеными восками матт и феррис. Нужна способность резной пластинки воска загибаться в кольцо без возврата к первоначальной форме. Если есть токая возможность, мое мыло   kotov@nm.ru
https://www.traditionrolex.com/13