https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Можно ли сделать копию с филиграни?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Можно ли сделать копию кольца из филиграни для последующей проливки этого кольца в золоте?  Сделал из серебра филигранное кольцо. Так вот, можно ли изготовить с него восковку?  :oops:  :roll:
Развернуть ⇓
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
...и решил побаловаться на проливы. первые мои восковки - радости  как  у ребенка)))

только, аж на 12-ой  попытке пошел какой-то стабильный результат, на мой неопытный взгляд.

ravant, спасибо за советы, круглая рамка с поршнем - вещь!!!
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
а резина то какой свежести?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
отличные восковки...сделать их тысяч несколько и детская радость погаснет...нужно вовремя это комуньть поручить, но вовремя...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
а резина то какой свежести?
про срок хранения ничего не нашёл... но судя по надписи JB AI JH, то 01 19 08... третий год однако... по свойствам такая же как после "рождения", только в банке плотнее стала...  ещё тогда её испытывал - есть не нормальная  привычка отщипывать от любой резины куски, кусочки и частички)))

Цитата
...сделать их тысяч несколько и детская радость погаснет...
а...,  любая радость проходит быстро потому, что вслед, ни откуда, в голове возникает вопрос: - ну и что дальше? )
Пользователь

Цитата

жестковата резина и теперь же её ничем не выманишь...(((
470'C  - 7 мин., щетка и готово....
Пользователь

Голосов: 1 / 0
в круглой расход резины больше.И круглую нельзя уменьшить если надо,а в прямоугольную кинул вставку и все.в изготовлении согласен.Но разве вы будите ее делать.Наверняка заказывать.Круглую легко сделает токарь а прямоугольную легко фрезеровщик.
Пользователь

Цитата
в круглой расход резины больше.И круглую нельзя уменьшить если надо,а в прямоугольную кинул вставку и все.в изготовлении согласен.Но разве вы будите ее делать.Наверняка заказывать.Круглую легко сделает токарь а прямоугольную легко фрезеровщик.
как же применять вставки, если прямоугольная рамка с поршнем?
про токарей и фрезеровщиков - это если их легко найти. У нас их трое - один пьет... а у двоих стандарты некудышные. Есть ещё цех с оборудованием, но там один директор... и всех, кто попадает к нему в лапы (здоровый потомучто), с заказами,  агитирует в работники  - научу, говорит, только оставайся ))))).
Пользователь

Голосов: 0 / 0
да мы я смотрю колеги а нука  обзовись Я в контакте  если интересно побшаемся
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
А я рамки из квадрата пустотелого железного собирал. Паял латунной проволочкой. Можно спаять хоть серебром - вещь-то надолго. А вкладыши волшебные не использую - зачем ? Чтобы каучук или силикон отдирать просто было прокладываю сверху и снизу аллюминиевую фольгу. С горячего она легко отходит.
С миру по иголке - нищему лом в спину...
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13