https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Вакуумировка ласил-т?Как избавится от пузырей?(фото)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 1
вопрос такой : сколько нужно времени на вакуумировку данного силикона и какие параметры   -1  у меня он очень сильно кипит и пузырей в итого меньше не становится . И тотже вопрос по поводу ласил-С

И ещё что это такое  ПАЛАСТОСИЛ ???
ответ обязателен
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Ласил С, он и будет кипеть до сканчания века, я вакуумировал до тех пор шапка не упадёт и ещё чуть чуть, пузыри как бы остаются но они растворяются исчезают кудато когда резинка затвердела, плюс ещё воздух иногда захватывается при заливке, проблем не возникало
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
А Вы не вакуумируйте, а наоборот, под давлением сжатого воздуха выдерживайте, было такое предложение на симпозиуме ювелиров, могу сфоткать на одном предприятии камеры примитивные, если надо. Они работают и с С и с Т.
Пользователь

если возможно сфотографировать то буду очень благодарен
ответ обязателен
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Вот тут, в дружественном нам форуме Военно - исторической миниатюры, достаточно подробно описано все, что поможет для избавления от пузырей под давлением. Правда, там в основном речь идет о заливке полиуретановых пластиков, но суть дела не меняется. Для силиконов достаточно 2-3 атмосферы и выдержка в ночь.
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1136

Можно использовать также старый восковой инжектор в качестве камеры высокого давления или купить в Лассо профессиональную  :shock:
А если нет компрессора или насоса, накачать газ из баллона, например.  :roll:
Пользователь

фотки сделал 12 штук, пластиковый прототип в Ласил Т с вулканизацией под давлением, но разместить на форуме не получилось :( , могу выслать по мэйлу, может быть кто-то сможет вывесить на форуме, общий вес 2,5Мб
вывешиваем фото

Модератор: фотографии перенесли в галерею нашего форума, там они не пропадут.

Модели, выращенные на установке Perfactry Desktop (материал - акрил) установлены в рамке

Уплотнительная прокладка из полиэтилена

Боковые стенки из оргстекла прижимаются к рамке струбциной. При использовании стенок из обычного стекла, полиэтиленовая прокладка не потребуется

Подготовленные к заливке модели

Завешивание компонентов строго по инструкции Лассо  :shock:

Перемешивание, шуруповёрт, мешалка скручена из медной проволоки 3 мм.

Залитые рамки, много пузырей

Компрессионная камера

Залитые рамки в камере

Закручивание крышки

Подача воздуха из пневмосети. 3 атм вполне достаточно, если давление в камере не падает.

Выдержка под давлением 24 часа (при комнатной температуре достаточно 5 часов)

Полимеризация закончена, пузырей нет
Пользователь

Голосов: 0 / 0
выглядит очень громоздко. И при заливке 20-30 форм не реально .
В посудину из под лассила не более 250 гр основы или меньше +отвердитель , замешать любым способом ( я перемешиваю 20 сек. стальной проволкой с загнутым кончиком до перламутрового состояния) и под вакуум . За несколько циклов вакуумирования шапка пены станет ниже уровня банки. После заливки в формы опять под вакуум. за 30-40 минут одновременно вакуумирую и разливаю до кило резины (3-4 посудины одновременно).
     p.s. после вакуумирования на стенках банки жирный слой резины, той же проволокой я соскребаю смесь в общую массу, удобней контролировать заливку в форму. :wink:
Пользователь

Голосов: 14 / 1
Самая замечательная резина по моему мнению.
Работаю с ней год и ни каких проблем никогда не было. Ни каких космических технологий не использую. В первую очередь необходимо точно по весам взвесить компоненты после чего у нас есть 1 час что бы завершить работу над резиной и оставить ее в покое. Так как заливаю за один прием в среднем 5 резинок то состав после взвешивания перемешиваю около 5-ти минут чайной ложкой  :D .
Затем ставлю резину на вакуумирование и делаю предварительное вакуумирование, посуда должна быть по объему примерно в три раза больше чем резина находящаяся в ней (хотя если и не будет в три раза больше все равно все получиться, возиться придется только больше). Я даю подняться резине до края посуды, а затем выключаю вакуум и подаю воздух, давая шапке осесть. Так я поступаю до тех пор, пока шапка не поднимается до определенного уровня и остановится, после чего вакуумирую около 2 минут и выключаю. Затем разливаю резину при помощи той же ложки в формы "костальдо" или самодельные и ставлю на окончательное вакуумирование. Процесс тот же что и на предварительном: подымаем-отключаем-включаем-поднимаем :D , единственное отличие поднимаю примерно только до середины свободного пространства (резина густая и много остается на стенках). После того как подъем резины остановился на каком либо уровне опять вакуумирую без отключения еще минут 5, весь окончательный процесс вкауумирования занимает минут 15-20. На этом весь процесс заканчивается, обычно у меня тратиться на все минут 50.
Полностью пузыри воздуха не уходят, но они при застывании исчезают.
По такому процессу у меня еще ни разу не осталось на моделях ни одного пузырька!
В доказательство готов снять видео :lol: !
P.S. пакетики я тоже не использую.
С уважением MASTERJEWELLER.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Вставлю свои пять копеек... Вы там поаккуратнее, с давлением. На фото диам камеры приблизтельно 30 см, при давлении в 3 ати на крышку действует сила в 2 тонны с хвостиком, и все это удерживается 6 болтиками, М8-М10,  со строительного рынка наверняка. Не страшно? А ну как перекачаете чуток?
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
8 болтиков... и на М12 наверное..

Ну... не знаю.. могу и без вакуумного насоса залить "Т".. пузыри будут только вверхней части формы... на модели-чисто...
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Вставлю свои пять копеек... Вы там поаккуратнее, с давлением. На фото диам камеры приблизтельно 30 см, при давлении в 3 ати на крышку действует сила в 2 тонны с хвостиком, и все это удерживается 6 болтиками, М8-М10,  со строительного рынка наверняка. Не страшно? А ну как перекачаете чуток?

И 2х атм должно хватить. Отечественные скороварки рассчитаны на 1.7, но запаса прочности у них вполне хватает. Преимущество - нет болтов...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Цитата
Самая замечательная резина по моему мнению.
Работаю с ней год и ни каких проблем никогда не было. Ни каких космических технологий не использую. .....
По такому процессу у меня еще ни разу не осталось на моделях ни одного пузырька!
В доказательство готов снять видео :lol: !
P.S. пакетики я тоже не использую.

Уважаемый master3dmod!
Спасибо, что подробно рассказали процесс вакуумирования, по вашему тексту можно смело инструкцию составлять   :lol:
Хочу спросить Вас, а видео еще не сняли?  :oops:

С Дальнего!
Жалко, что ваших фоток не было в том году, когда мы делали доклад об использовании Ласил-Т в ювелирке  и способов избавления пузырьков ! Но все равно спасибо! Если поделитесь фотками в реальном размере, буду признательна!

Фотками без проблем, куда?
Пользователь

Цитата
Фотками без проблем, куда?

можно sergу прислать, а он мне перешлет.   :wink:

Виде это идея! Попробую снять, когда выложу отпишусь. Да, работал с Силастиком Т4 теперь с Лассил Т, тоже никаких проблем отличается только цветовым оттенком т по моему немного мягче  *klass* .
Пользователь

Цитата
Виде это идея! Попробую снять, когда выложу отпишусь. Да, работал с Силастиком Т4 теперь с Лассил Т, тоже никаких проблем отличается только цветовым оттенком т по моему немного мягче  *klass* .

А почему вы перешли на Ласил-Т?
Смотрите, Т4 мягче на 2 единицы по шору (вроде и незначительно), но за счет этого у него меньше вязкость, а это не может не радовать.
Еще у него выше прочность на растяжение и эластичность. Вроде разница по цифрам небольшая, но есть люди, которые на практике это замечают.
И вот лично мне нравится в нем, что Ласил Т4 кристально прозрачный с голубым оттенком  *ok*

на сколько долговечны резинки с ласил Т ???
ответ обязателен
Пользователь

Цитата
на сколько долговечны резинки с ласил Т ???

Если вы имеете в виду срок хранения резинок, то он очень долог (годы). Резинки могут храниться в любых помещениях и условиях, потом просто достать, сполоснуть от пыли и вперед в работу.
Если количество  отливок -  то смотря что лить в них.

Привет всем!
Поработав с ЛАСИЛОМ обнаружил два нюанса, на которые необходимо обратить внимания всем кто зарезинивает изделия этой резиной.

1. Двух компонентная  резина Ласил более мягкая чем к примеру силиконовая резина Costaldo. Поэтому при заливки воска в резину возможна деформация восковки из-за того что при впрыскивании воска резинку необходимо плотно сжимать, что бы давлением не выдавило воск по разрезам.
СОВЕТ: не экономьте на толщине резинки! :)

2. Опять же если сравнивать с силиконовой резиной Costaldo, при растяжении ее во время разрезки она может рваться (на несколько миллиметров).
СОВЕТ: при разрезке растягивайте резину на столько, сколько необходимо что бы подлезть скальпелем в место разреза.

Ну, вот воска и все.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13