https://www.traditionrolex.com/13
как правильно резать из резины "спиральки"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
года 2 назат на выстовке в сокольниках на стенде одной фирмы
видел резинки и самого представителя кастальдо там были очень сложные модели для резки (для меня) вытаскиваеш за хвостик всю внутренность кольца (как серпантин)  как это правильно делать?
попортил немало резины но результат пока не устраивает!
откуда надоначинать резать?
в какой момент это делается?
если не сложно поделитесь опытом или хоть фото что бы перед носом лежало тогда может получится!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Ну что, мастера? Тема давняя, но интересная!!!!!! Сам кучу резины убил - не получилось :sad: !!!!! Мож кто обратит внимание и поделится опытом? ГУРУ, ГДЕ ВЫ??????
Пользователь

очень грустно что ни кто не поддержал мою тему???
не ужели ни кто ни чего незнает???
Пользователь

Романн, давай заново пробывать!!! У меня тоже эта хрень уже весь мозг съела!!! Если есть фотка какойнибудь сложной модели - выкладывай!!!!! Будем вместе думать!!! Одна голова хорошо...  *ok* ? Может кого и расшевелим!!! :)
Пользователь

Способы разные, зависят от вида модэли. Вылажите фото!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Вопщем, работать в такую жару неприлично. Поэтому займемся фигней. Резьбой спиралек. Если этим заниматься за деньги, засмеют. Поэтому задаром.
Моделью будет пустой шарик D 12, толщиной 1 с двумя дырками D3. Формовать будем желтеньким каучуком горячей поли мери зации. Штоб с усадочкой. И не рвалось…
1 Шарик
2 Резинка снаружи
3 Резинка внутри
4 Желтеньким два реза через одну дырку и один рез через противоположную. Поперек.
5 Желтеньким два реза вдоль через дырки.
6 Хватаем за хвост и вытаскиваем наружу потроха. Внутри становится просторнее.
7 Изнутри Г-образным ножиком шинкуем оставшуюся периферию.
Вытаскиваем за хвост опустевшую периферию, собираем, отдаем восковщице. Остальное (сколько она таких восковок за смену наделает) - ее проблемы.*tssss*
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 4 / 0
bazzl, а у Вас случайно где-нибудь не завалялся видеоурок по данной проблеме?  :)  (а то я нефкурил)
Пользователь

Голосов: 33 / 8
И я что-то тоже...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Видеоурок не могу. У мня нохти нипалированные. И кроме лассила никакой резины под рукой. А лассил  порвется. И ваще, таких спиралек лучше избегать. Они трудоемкие и с потерей качества. А через дырку внутри модели чота резать - типа как двигатель через выхлопную трубу ремонтировать. Но принцип полезный. В этом роде резьба частенько применяется. Как понятно объяснить не знаю. Типа за красненькое вытягивать, а где желтеньким отмечено, там друг к другу приделано должно быть (не дорезано).
Пользователь

Вроде въезжаю, но туго!!! С внутренней частью понятно, а вот с шариком... Мне кажется, что желтая линия на шарике должна быть с противоположной стороны! Или ошибаюсь?
Пользователь

Цитата
С внутренней частью понятно, а вот с шариком... Мне кажется, что желтая линия на шарике должна быть с противоположной стороны! Или ошибаюсь?
Не, это я ошибся. Миль пардон. С противоположной стороны. Точно. То есть въезжаете вполне.
Это не совсем спиральки, а типа загогулины. А чтоб спиральки (пружинки) резать, нужно в резину по оси пружинки загнать булавку. И резать до булавки. Но пружинки плохо складываются. По щелям воск пойдет. Нужно, чтоб пружинка имела оболочку (которая тоже вслед за пружинкой выдернется). И чтоб пружинка была надежно "сжата" периферийной резиной.
Ващето, ни пружинки, ни спиральки, ни загогулины как правило не нужны. Тока поражают воображение.
Пользователь

bazzl, большое спасибо!!! *klass* Но как Вы сказали  "...И ваще, таких спиралек лучше избегать." Думаю срок службы таких резинок невелик!!! Еще раз спасибо!!!!!!!!!!
Пользователь

Голосов: 4 / 0
bazzl, спасибо... теперь все понятно.  :)
https://www.traditionrolex.com/13