https://www.traditionrolex.com/13
Как держать "резинку" при инжектировании воска?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А как правильно держать рез. форму когда ее заполняешь воском?
Половинки формы надо както фиксировать/прижимать одну к другой.
Пробовал и лентой обматыбать, и прижимками, через две пластины, и просто руками держал. Песультат не удовлетворяет. Облой большой, но с этим я смирился, можно потом подшаркать, и какое-то не четкое совпадение краев, и  цилиндр в сечении становится овальным, если посильнее сожмешь, а если не сожмешь то воск уж очень сильно в стороны прет, а не прет, то недолив, и руки обжигает. Подскажите.
Заливаю шприцом(цем). Dавить пробовал с разными усилиями, и задержками, все равно что/то не то.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Хозяйственные резиновые перчатки хорошо защитят руки.  Две металлические пластинки хорошо удерживают резинку.  Если ее не разрезать до конца, она должна совпадать.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Александр,а какая у вас резина??твердость??
во всяком случае лентой обматывать не выход.
существуют специальные формы,выфрезерованные полости а сверху прикладывается пластина..
да можно просто двумя мет.пластинками сверху и руками нжект.
или двумя стеклянными пластинками
когда соедените половинки резинок надо их руками помять :D
и обратите внимание на качество инж.воска :wink:
Пользователь

Цитата
Если ее не разрезать до конца, она должна совпадать.
Это как не до конца? А как тогда ее открывать?
Базанов виталий
Резину использую для пробы Silcolan NV, это двухкомпонентный силликон. Оффиц. назнач. исготовление форм для мелкой скульптурной пластики. Жесткость??? Ну где-то,
как Кохиноровский белый мягкий ластик для карандаша.РезинЫ конечно разрезаны не идеально - сам резал.
Воск синий литейный Ferris.
Вообще, результаты медленно, но улучшаются.Просто нигде не нашел конкретной инфо.
И еще бопросы:
1 Оптимальная длина литника? Т.е. Расстояние от носика шприца до самой модели.
2 Минимальное пасстояние от модели до края резины? Хочется меньше, экономлю силикон, но насколько это можно?
Цпас. за сов. Пошел делать приспособ. для фикс.
Пользователь

Продолжаю.
Сделал приспособ, модернизировал шприц. Эффект есть.
Теперь еще вопросы
/ я посыпаю тальком, а может лучше что другое?
/ Какая температура предпочтительна для формы, ее перед инжекцией лучше подогреть, или в морозильник сунуть, или как в комнате?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43

Цитата
Alexandr77 - (безо всякого раздражения)
Кстати, здесь на форуме про резинки - восковки мноооого написано.
(безо всякого раздражения) А я читал.
Пользователь

Для  Alexandr77. Расскажу, как я делаю. Неразрезанную резинку упаковываю в гипсовую форму { две половинки}, в гипсе вырезаю вход для шприца, что бы совпадал с уже разрезанной рез. формой. И вперёд. Естественно гипсовая форма должна быть просушена, резиновая припудрена. Немного муторно, но перчаток не нужно, и всё очень хорошо состыковывается.
Пользователь

Всем спасибо. Со всем разобрался и без проблем получаю необходимое качество и производительность.
Прошу модераторов тему закрыть и изничтожить.
Пользователь

Bazzl. Опять мы с Вами. Как я понял у Alexandr77 не фирменное оборудование и материалы, да и мастерская, наверное, на кухне, как у меня. Поэтому и советовал глядя со своей “колокольни”.
Пользователь

Голосов: 589 / 43
Понятнее не стало...Ну и фиг с ним...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Александр,я когда работал на хозяина делал так:
перед инжекцией форма лежала в холодильнике 20-30 мин.Затем я один раз это дело присыпал тальком.зажимал между двумя пластинами и начинал давить.форма быстро нагревалась.Но в холодильник я ее больше на ложил.проливы были нормальные.
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Хоть Александр уже разобрался, все же добавлю и от себя, как делаю я:

Держу руками,непонимаю зачем перчатки,давление не такое уж большое. На конец шприца насадил самодельный конус, в резинке вход прожжен под конус этим вот болтом(раскаленным до красна).
Облой может быть если слишком сильно сжать резинку,в результате деформации, и\или если она неправильно порезана.Резинку перед заливкой держу в холодильнике(но не в морозильнике, после морозильника она потеет сильно), а металические шайбы держу в морозильнике(фиг с ними,пусть потеют))).
А вообще, я как только резинку порезал,пусть и силиконовую - сразу густо присыпаю тальком, складываю обе половинки,хорошенько прижимаю,открываю и хорошенько сдуваю не прилипший тальк. Первую восковку в мусор. Если резинку тальком не присыпать - во первых любая соринка,ворсинка,мусор всякий прилипает, во вторых и иногда даже восковки местами прилипают.
В местах где воск плохо проливается - я резину толстой иглой шорошенько прокалываю насквозь.
Пользователь

А я вот так.
Пользователь

Голосов: 14 / 2
фото видно  :lol:
https://www.traditionrolex.com/13