https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Ювелирный вопрос к Dmitri
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
На сайте магазина "Золотой лев" http://www.zolotoylev.ru/work.php?uid=171 прочла следующий текст:
Отражаются ли тенденции мировой моды на изделиях массового спроса? И в чем они?
- Сейчас модно белое золото...
- Как это - белое золото?!
- Белое золото - это обычное золото, но из которого с помощью специальной обработки удалили примеси меди. Мода эта пришла к нам года три назад с Запада.

Dmitri, вы у нас один тут с Запада. Объясните мне, неразумной, что это за мода? Как вытравливают медь из золота и чем? И, при этом, получают белый цвет.
Хотелось бы узнать ваше просвещенное мнение на этот счет.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Обьясняю, Драгоценная Вы моя! Мода эта пришла к ним в Сергиев Посад, дейсвительно, с Запада, то есть из Дмитрова и Клина. А делается это путем секретной специальной обработки и удаления последних мозгов из светлых голов всех 86 сотрудников "Золотого льва".
Пользователь

Ах, вот оно что... И, таким образом, образуется сияние вокруг их семипядьевых белозолотых лбов!
Чья разработка? ФСБ, ЦРУ, МИ6-7 или китайский контрафакт? Чем снимать? Камланием? Краплением святой водой? Еще чем?
Через изделия передается?
И вот еще интересный вопрос. Моя знакомая якутка утверждала, что мода идет к ним 2 года. Неужели для пареодоления всего 50-80 км (от силы) надо 3?
Пользователь

Люблю Войновича с его Кольцами враждебности. Как раз он и сделал гениальное предвидение о нынешней Росии. Так что удивляться нечему.
Пользователь

Ну вот. Опять начал за здравие, кончил за упокой. Вы ж, вроде, жаждали ювелирного юмора. Откуда тогда вселенская скорбь?
Пользователь

От бессонных ночей
Пользователь

Ну, тогда понятно. Я тоже зверею, когда мне не дают выспаться. Посему спешу раскланяться с вами до лучших времен. Творческих успехов и приятныж снов!
Пользователь

Спасибо, только у нас сейчас полдень, какой же сон.

А вто не менее интересная информация теперь о камнях, которой делится с покупателями профессиональные геммоло - генекологи Пресс-центра Ассоциации «Гильдия ювелиров России»:

"Бриллиант. Этот камень нельзя носить незамужней женщине - он может препятствовать её замужеству, а также мешать беременности (вне брака) и сделать тяжелыми роды. Его стоит начать носить в период, когда вы можете назвать себя счастливой, т.к. он обладает свойством стабилизировать процессы, замедлять ход времени.

Ношение бриллианта импульсивным и несдержанным человеком может привести его к болезни - камень не терпит суеты и необдуманных порывов. Подаренный бриллиант - символ любви и целомудрия: даря и принимая в дар бриллиант, вы обязуетесь хранить верность. Камень с пороками (сколами, трещинами, пятнами) носить нельзя - он принесет беду." http://www.jewellernet.ru/info/news/lenta/2007_10_30_11_18_38.html
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
"Золотой Лефф"- форева! .....Наука идёт вперёд семимильными шагами. Уже из аурума начали выделять купрум. Пройдёт немного времени, и из купрума начнут получать аурум. Найдут "филосовский" камень, ага... :lol:
Гость
Гость
Цитата оттуда
Цитата
- Отечественное золото лучше само по себе, по своему природному происхождению. Кроме того, российские ювелирные изделия покупать выгоднее, потому что изготовлены они из натурального золота.
Высшее ювелирное иссскуство это запудрить мозги покупателю  :lol:
Заграницей из не натурального вот так вот Dmitri  раскусили вас  :lol:  :lol:

Цитата
Практика работы показывает, что чаще всего обманутыми оказываются покупатели импортного золота.
Цитата
- Как отличить изделия из более качественного отечественного золота от иностранных?
уже сами ответили своим вопросом на свой же вопрос  
Вот уж злодеи империалисты   :lol:
Читал  там и почему то кажется что всё это http://www.photographic.com.ua/gallery/photo.aspx?id=44361
Пользователь

Все-таки я предгаю Алминистрации Форума открыть тему юмора и сатиры, куда вставлять подобные шедевры.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
В копилку юмора.
Вчера по местным "Вестям" после репортажа о изъятии контрафактного золота, блиц-опрос прохожих на тему "где покупать?как отличить "настоящее золото"
ответ №2 (лет 16-восемнадцать): настоящее - яркого насыщенного цвета
ответ №3 начисто выбил из памяти №1: "у самого зубов уже нет, но на зуб пробовать..золото же мягкий металл."

И все это преподносится с серъезным выражением лица как рекомендация :roll: на территорию в несколько европейских стран
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

После Чумака, передававшего пасы руками по... радио и превращавшего таким образом воду из под крана в панацею от всех болезней, которой лечилась полстраны, я уже ничему не удивляюсь.
Так что астрологи очень даже милые ребята. Они по крайней мере, время от времени советуют: "Вам следует обратиться к врачу", но сами ничего не лечат. Встречаются в их предсказаниях и другие полезные вещи, типа "Будьте осторожны при управлении транспортным средством", "Опасайтесь бытового травматизма" или "Позвоните родителям" - время от времени они напоминают нам эти истины. Ну, ни милашки?
Вот, на их сайте можно ознакомиться с интерьвью  Бога http://www.magik.ru/god/god.swf
То, что репортеры у нас неграмотные - тоже не новость. "Корреспондент - это человек, который ничего толком не знает, но всем живо интересуется" (Академик Ю.А.Золотов)
Но мне казалось, что "эксперты ювелирного салона" должны хоть немного разбираться в ювелирных изделиях. Да там каждое предложение - перл невежества. Выбрала уж самую чушню, чтобы поделиться с вами.
Пользователь

Цитата
Все-таки я предгаю Алминистрации Форума открыть тему юмора и сатиры, куда вставлять подобные шедевры.
Мы ее уже открыли и даже с вашим ником во главе. Вы не заметили? Ну в 2 часа ночи не мудрено. Не засиживайтесь так долго за компьютером.
Пользователь

2 часа ночи - это еще не поздно, это еще вечер.
Пользователь

Пользователь

Из Интернет-откровений:

…она носит серьги в виде пчелы. Однажды она оставила их на тумбочке и я пытался прибить их газетой. Страшные штуки…
Николай, Москва
Пользователь

Пользователь

Спасибо, Елена, за картинки!
Пользователь

Всенародная сказка про курочку Рябу

Жили были дед и баба и была у них курочка Ряба.
Снесла она как-то яйцо, но не простое, а золотое. Стали дед с бабой яйцо бить - дед бил не разбил, баба била не разбила, но в конце концов конечно разбили.
Затем принялись за посуду, потом выбили стекла, раскрошили мебель, исцарапали лифт, намусорили в подъезде.
Вот такую вспышку вандализма порой вызывают драгоценные предметы в руках малокультурных людей.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13