https://www.traditionrolex.com/13
ВЫБОР БОРМАШИНКИ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ В ВОСКЕ!!!
Гость
Гость
Стою перед выбором БОРМАШИНКИ для работы по воску, перед этим была  бормашинка "Сапфир", скажу сразу, не нравится эта машина. Минусы- резкий старт, что прямо вырывает модель из рук, нет плавного перехода скоростей, быстрый перегрев, а сам мотор начинает куртить из стороны в сторону, что создает крайне жуткие неприятности при работе над моделью...
В общем, нужна новая удобная БОРМАШИНА.
Посоветует ли кто -нибудь мне модели иных?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Foredom мотор серии L. 5 000об/мин макс, плавно, тихо, долго. наконечник №10.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Ольга в вашей машинке перегорел тиристорный регулятор оборотов(такая кнопочка внутри педали)стоит 100руб в ближайшем хоз маге.
Гость
Гость
БОльшое спасибо за дельные советы!
Отремонтирую старую и все равно куплю новую. Спасибо за подсказку в выборе.
Еще вопрос...
Стоит ли смотреть МИНИБОРМАШИНКУ???
Работал ли кто нибудь на такой?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
работаю "проксоном" удобно
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Раньше работал БМ-25-01,сейчас у меня strong-204 , думаю самый оптимальный вариант для выборки поднутрений,мелких деталей,удобная с педалью скорость от 0-35000 об.  Ну большие обороты там ни к чему сами знаете,а на малых мощности для вакса хватает.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
про машинку могу однозначно сказать foredom это профессионально! я уже около 4 лет работаю на модельке Foredom S педаль SCT-2 (18000 об/мин) наконечник №18SJ наконечник под европу (2,35 так что не всё лезет из русских ... хочу второй купить..) но очень оказался удобным для работ по воску потому что тонкий в руке удобно держать (женской) и вообще :wink: за это время у машинки ни одной поломки... я конечно масло для наконечника использую, но вот внутренний гибкий трос и щётки там в моторе ничего не чистила... т.е. не ощущала необходимости. Машина просто супер! Любому посоветую, только выбирайте наконечник внимательно под свои потребности :P   :roll:
приятной работы... :wink:
ищу вдохновения: возможен обмен и опт, безвозмездно:)))
Пользователь

Голосов: 19 / 0
По воску всегда только минибормашиной и работал.  Мощьности по воску большой не надо, а точность нужна , рукав же снижает точность и ограничивает движение.
Правда не все мини машины хороши, многое зависит от наконечника.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Машина с рукавом хорошо но руку тянет и устаёт быстро, лучше микромотор.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
https://www.traditionrolex.com/13