https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Полирование восковых моделей. Как и чем?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! у меня вопрос, может кто знает как и чем можно полировать восковую модель,перед тем как  поместить ее в  апоку, тоесть перед отливкой, что бы поверхность восковой модели, была без царапин и штрихов, почти как на готовом изделии, помогите  пожалуйста.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Бензин Галлоша с разной грубости тряпичными лоскутами,потом сухим лоскутком прохожусь и в конце просто модель в пластиковую ёмкость, на дно мягкую ткань,добавляю Фэйри(жидкость для мытья посуды) и пол минуты просто взбалтываю.Результат прекрасный.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Если не хочется нюхать бензин и прочие растворители, есть специальная жидкость для полировки восковок WaxBright, в Лассо держим некоторый запас. Она представлячет собой апельсиновое эфирное масло, добываемое из корочек апельсина. Имеет приятный апельсиновый запах и оранжевый цвет. И главное, хорошо полирует восковки.  :)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Сам не пробовал но слыхал, что некоторые полируют денатуратом  :grin:
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Сам не пробовал но слыхал, что некоторые полируют денатуратом
Что именно они им полируют? :)
Господа, мне вот что непонятно.
У меня какая-то баночка, то ли WaxClean, то ли что-то в этом роде. Пахнет приятно апельсином, цвет у жидкости слегка оранжевый.
Но я никак не могу добиться качественной поверхности. Все какие-то мелкие царапины остаются. Може, я ее неправильно пользую? Наношу на хб тряпочку и мягко протираю восковку (где это возможно). Короче, там написано на этикетке. Мож, выдерживать как-то надо, или нагревать...
Посоветуйте, плиз.
Петька, что по приборам? Два! Что два? А что по приборам?
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13