https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Воск для резьбы, для изготовления ММ, какие сорта ?
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Вопрос по изготовлению ММ в воске. Какие воски используете для резьбы (какой твердости)? И каким воском корректируете (исправить огрехи, сколы и т.д.). Раньше такой работой не занимался. Буду благодарен за советы.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Я отоваривался.
Заказывал прям из интернет магазина. Правда я был первый кто это делал у них. И поэтому пришлось напомнить о себе звонком, а второй раз всё нормально. И очень удобно ни каких недоразумений что заказывал то и прислали...
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Спасибо. Но мне как "новичку" надо съездить. Кстати под сороковник не поздно начинать? :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Цитата
А кто-нибудь в POLISTARе харьковском отоваривался? И если уж надумаю ехать за материалом (с разведкой, так как первый раз), то куда лучше в Киев, в Харьков, в Одессу или во Львов?
Спасибо.

дайте ссылочку плиз :D
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Цитата

дайте ссылочку плиз :D

http://www.polystar.com.ua/dir.php?id=1
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Цитата
Спасибо. Но мне как "новичку" надо съездить. Кстати под сороковник не поздно начинать? :)
Поздно конечно! :D
Шутка! Я знаю одного человека который занялся "этим" выйдя на пенсию, и ... довольно таки преуспел!
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
спасибо, Огрес. оказывается я там уже был :D
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

:twisted:  Я старше, начала полтора года тому  :twisted: Сравнивать с чем будем?  С Лаликом?  Ой, поздно, ой, суши веслаааааа....   :roll:  Однако плох тот солдат, что не мечтает быть генералом  :wink:

Вопрос к компании ПО ВОСКУ: Полистар, Лассо и проч. продают ли воски листовые, НО! не вязкие, а такие, чтоб можно было пилить-резать?  Того же Феррис, например, есть у них зеленый воск от 0,3 до 0,5мм.  И воск в нитях?  А то тут в Бильбао - шиш, продают только или бруски, или цельные куски, не интересует их заказать листовой.  У зубных только для оттисков челюстей, дрянь необыкновенная, ни для чего почти не годится для нашего дела.  

А может, чудо - есть кто-то из Италии?  Там стопудово ВСЕ есть.  Может, кто-то знает итальянские магазины, торгующие в интернете?
Пользователь

А можно воск по формам отливать, а потом работать?
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Можно.. но с одним но.. свойства будут уже не те.
И отливать нужно медленно.. просто помещая воск (чистый от фигни всякой) в форму.. на плитке...
И остывать он должен в форме.. медленно.. вместе с плиткой... еще лучше накрыть кастрюлькой... а сверху полотенцем.
Синий феррис.. свойства практически не теряет.
Сиреневый- как-то цвет меняет... светлеет... и становится более хрупким чем был.
Зеленый.. вот его лучше с синим смешивать.. цвет некрасивый.. зато как новый сиреневый по свойствам.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
А если подержать после заливки две недели в сухом прохладном месте, то свойства практически восстановятся. В том числе и у зеленого. Это рекомендация Ferris.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=3862 тут практически всё обсудили.
Пользователь

Да можно работать, но как я ни пробовала раскатать в хотя бы 0,6 - не получается.  Ни с синим, ни с зеленым.  (Фиолетового тут просто не продают...)
Пользователь

Кстати, опилки сплавлять можно.  НО: плавьте воск или на всяких шамотках, или на водяной бане.  Ага, как крем делают: одну емкость с водой на огонь, в эту емкость - другую, с воском.  И ничего не кипит.  Старый кулинарный прием :)  А потом надо процедить.  Лучше всего через женские колготки  :roll:
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Две жесткие гладкие плоскости, не деформирующиеся от высокой температуры. на одну кладутся фиксаторы нужной толщины (4-шт), например монетки. Из кружки наливается воск и сразу сверху прикладывается второй. Нужна сноровка, что бы не появлялись пузырьки воздуха. С Busja пиво :wink:  (шутка) :D
Пользователь

Пиво будет.  Завтра Рождество, послезавтра я сбегу в мастерскую и попробую.  Спасибо :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
пузырьки появляются только в верхнем слое.форма делается из картона и в неё насыпем опилки,ставим всё в вулканизатор или духовку(небоясь приятностей лёгкого аромата)по мере оседания досыпаем опилок.мелкие пузырьки на отливке не скажуться,можно не бояться.и ждать пока остынет))))недели две(точно не проверял)крыса сделана из такого бруска и посыпана стружкой!не отливал,но фактура должна получиться.если стружка покрупней!
опилки всех цветов в неопределённой пропорции!если не заморачиваться получится нечто среднее.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
а где можно модельный воск золотого цвета достать?
или серебристый?
так попробовать :roll:
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Цитата
а где можно модельный воск золотого цвета достать?
или серебристый?
так попробовать :roll:
У нас в Ташкенте в магазинах где восковками торгуют,для того чтобы модели выглядели ближе к тому что из них получится,хотя бы по цвету,пшыкают восковки балончиком краски,золотым или серебристым,эффект супер! :D

Так же у нас, "цветочные" торговцы пшыкают краской цветы,например каалы,для того чтобы типа разнообразить цветовую палитру,и люди покупают... такой ужасс ... :shock:
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13