https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
МБС-10, увеличение фокусного растояния и так далее...
Гость№1
Гость
..а еще на днях в инспекции подсмотрел: МБС-10 в один из окуляров вставлена какая-то ...финдюлька..(объектив, а какой?) от него проводочек к компу- на мониторе оттиски смотрят :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
а где в москве продаются подешевле мбс-10? мне ктото говорил что вроде завод где их делают в москве находиться.может я ошибаюсь.подскажите кто знает где их собирают?может есть точки продажи от завода?
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Я себе пару недель назад купил МБС-9 , но я живу не в России . В любом поисковике набираеш  " Микроскоп МБС-9 "  тебе выкинет столько информации что до конца списка ты и не дойдёш , особенно по продажам такого оборудования и тем более в Москве . Я свой микроскоп ( новый) в полной комплектации с ЗИП набором взял за 800 гривен . Это приемлемая цена можна найти и дешевле но это лишнее потраченое время ....  
Вообще микроскоп штука ОТЛИЧНАЯ !!!
ответ обязателен
Пользователь

так то каждый может купить.я же спрашиваю про завод который их выпускает.когда мне об этом говорили года 3-4 назад называлась цена в 50 рублей американских.без штатива. в магазинах сейчас 500 он стоит. а 800 гривен это сколько по русски?кстати у меня тоже есть друзья ювелиры живущие на украине в киеве и в севастополе.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Примерно 150 у.е американских.
Ну да примерно они сейчас так и стоят. Я свой правда 35 у.е купил но тогда время другое было. Оборудование с институтов по дешовке распродовали чтобы с людьми расплатится.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
-ОГМЭ-ПЗ- бинокулярная головка которая стоит около 300$ со светом и зипом(у нас на Урале)..действительно достойная вещь..с очень приличным фокусным расстоянием позволяющим нормально работать инструментом прямо под стеклом...штатив к ней стоит около50$..или его..можно самому изготовить...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
да ребята в прошлом году я незнал куда эти микроскопы деть МБС1 МБС10 головки от МБС10 по дисять баксов  микроскопы 30  причем МВС1 на штативах кое как устроил народ у на темный
Пользователь

да для тех у кого МБС1 или МБС10 иего не устраевает малое фокусное расстояние  советую открутить обектив из него убрать верхнию линзу это не очень сложно эфект будет как ОГМЭ-ПЗ
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
umbrik
я догадывался что так можно сделать но не пробовал..))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
У меня убрана.Работать можно..хотелось чуточку больше-у ОГМЭ-ПЗ- кажется больше.
МБС-1
окуляры 12,5*
"переключатель" в положении .2
Ф/расстояние 135 мм.
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

150 $ -так мало.хорошо у вас на украине жить.скажите кто недавно купил.наверняка в паспорте к МБСу написано где их делают.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла"  http://www.lzos.ru
Пользователь

спасибо.!!!!!!!!!!
Пользователь

Цитата
ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла"  http://www.lzos.ru

Спасибо!

Народ, а в чем разница у МБС-10 и -9? Мне -9 по-наследству достался, а -10 только на картинке и видел. Менять или радоваться такому?
Нужда пришла пользоваться, зрение летит.
Отвечать не обязательно.
Пользователь

Да кто их где по 150 баксов продаёт :shock: один спившийся ювелир продовал за 300 баксов МБС-10 ито пока я к нему дозвонился он его ужэ продал :(  потом тока через пару месяцев нашёл  за 300 баксов МПЗ-ЗП
внатуриии  8-)
Пользователь

Голосов: 14 / 2
У меня ОГМЭ П3,так неудобно,чуть шевельнешься,дыхнешь резко - и уже не видно,может окуляры не те... Одни 4х кратные,другие 8ми кратные(пары).Я уже думал что просто микроскоп для наших дел не подходящий,а оказывается он круче чем МБС 10 которым пользуется большинство.
Надо фиксатор головы придумать чтоли... Ремнями башку привязал к микроскопу,отвязываешься только на еду и пипи... :shock: Ххотяяя,можно и не отвязываться...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Надо фиксатор головы придумать чтоли...
http://www.grstools.com/images/003-680.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080613/65/65dd3c954ae63e82c7.jpg
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Нифига себе микроскоп :shock:  Не с подлодки ли это перископ переделанный под микроскоп? :D
И что, реально помогает? Надо себе будет сделать такую.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
мужики, помогайте)
разобрал объектив, там 3 линзы: нижняя(состоит из 2х склеенных стёкол), средняя(двояковыпуклая) и верхняя(выпукл-вогнутая) Так вот, разобрал, и теперь не помню как среднюю ставить, бОльшей выгнутостью вниз или вверх?(и так и так показывает вроде одинаково, но как должно быть?)
Хотел фокусное расстояние увеличить, но ничего не вышло...
Да, кстати, я поччему то вижу свой глаз в микроскоп... почему?
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Serjakos007,
Ваш глаз отражается наружной поверхностью грани призмы это не страшно так у всех, но не все его видят.А на счет того как линза должна стоять, то надо обратить внимание на четкость изображения у самого края поля где граница черного начинается.
молоток главное оружие лекальщика
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13