https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Нужен совет. Прошу сориентировать по цене
Гость
Гость
Уважаемые друзья, у меня следующая ситуация. В ювелирном деле я новичок. Начала я с маленького цеха, делаю восковки. Например сейчас, знаки зодиака (размер 15 мм) качество достойное (иначе меня бы не приняли на работу). Очень прошу, сориентируйте по цене. Сколько может стоить подобная восковая модель? Заранее благодарна.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
dimmetrius,слать=не делать.я не взялся бы,произведёт твоё детище на клиента не тот эффект.и всё......а я этого не люблю.задачка то не конкретная совсем.можно встрять :lol: .хотя за штучку буржуйских мож и уговорился бы :lol:.
а кресты уж точно не из курганов ни каких.с ними всё просто.
Гость
Гость
интересно получается, за кусок мож и согласился бы и забыл бы что клиенту может непонравится, забавно  :lol:  а у тебя серрррргей были случаи когда твоя работа не производила на клиента должный эффект? и в чем этот эффект должен выражаться?
Пользователь

В друзьях у: 2
OK! :lol:
Какую-никакую "вилку" определили!

Насчет эффекта. А фиг его знает в чем он должен выражаться. Тут столько всего...
Но вот эти кресты точно его не производят. Вовсе не хочу позлить Svirtа, но эти крестики как девки вдоль дороги. Такие же одинаково накрашенные и взаимозаменяемые. Потеряешь и не жалко. Не потому что мало стоят, а потому что безликие,  инкубаторские. Зацепиться взгляду не за что.
Видели как одну и ту же работу продают разные продавщицы? У одгной берут, а у другой нет. А изделие вроде одно и тоже.
Вобщем там столько всяких причин у этого эффекта... :wink:
Jedem das Seine!
Пользователь

чего ж забавного,dimmetrius?я ж говорю "МОЖЕТ".штукарь вещица в хозяйстве нужная!пришел бы клиент с таким браслетом,предложил сделать похожий,да так шоб эффект.посмотрел бы я на него и если хорошее настроение и клиент старый то согласился бы,если не очень-нет.вот и все дела :lol:
а с этим эффектом я обжигался не раз.по этому предпочитаю шоб по конкретней задачи ставились,а не с размазанными контурами ЭФФЕКТА!вот на BALAGANа кресты не произвели эффекта,а на его клиента мож произведут.а,я что гадать должен?мне,что больше заняться нечем......
сегодня опять посмотрел на браслетик-маловато буит штукарёк :lol:.половинки то разные,а у нас кресты по 500.
Пользователь

Цитата
маловато буит штукарёк :lol:.половинки то разные,а у нас кресты по 500.
:shock:
Уже торг начался! :)
Sol же обещал в меньшие тыры уложиться...

серрррргей, похоже просто сразу надо определить, что он (старый клиент) хочет:
- Один в один, т.е. точная копия.
- Облагороженное для масс. Поправленная геометрия, адаптированность изображения (чтобы было понятно где лев, а где птичка какая) и т.п.
- С некоторым художественным переосмыслением от автора.
Может, еще как. Но будет уже понятно и качество и сколько тыр ожидать.

:lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

первый пункт отпадает сразу!(по крайней мере у меня).второй уж очень опасен в плане ЭФФЕКТА.третий примерно как и второй :lol:.остаётся одно-изучать клиента(ну шоб знать его как своё детя)и получать удовольствие от своей работы и конечного результата,ведь не понравится клиенту,кто енто купит за многие тыры?....(так рубликов дадут горсть и ладно).вот и напросилось,тех кто за эффектом-слать :lol:.пока не разбогатеешь конечно.
Гость
Гость
Я - златокузнец, делаю ценные вещи, печати и золотые кольца-печатки, дорогие подвески и подлинные драгоценности, уснащенные редкими камнями, золотые цепи, шейные обручи и браслеты, сосуды и стаканы разного рода, также из серебра блюда и чаши тому, кто мне щедро платит.

Ганс Сакс, 1568 ( Hans Sachs, 1568)
Пользователь

:roll:...АМИНЬ...

Господа, ох, не то делаем, не так и не там работаем...

Подставочка нефритовая и стенки потолще...  И другой разговор. - http://www.petrozoloto.ru/exclusive.php
Плюс ко всему кое-что два года из моды не выходит -  http://www.p-jeweller.ru/index.php?issue_id=25&album=3&image=24

А, Вы, про какие-то копейки и еще про доработку после авто-гравера... :wink:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
Заказчик предлагает мне делать восковки к нестандартным камням, (подвески, кольца)при этом, он полностью возлагает на меня создание дизайна/идеи,
(эскизы ему не нужны)и предлагает за все это по 100 долларов за одну готовую модель.
Вопрос модельерам: приходится ли вам совмещать в себе две функции по одной цене, и дизайнера и модельера по воску??? И сколько примерно может стоить такая работа?
Пользователь

Голосов: 11 / 0
На мой взгляд $100 очень мало! Если Вы придумываете свой дизайн изделия + выполняете это в воске 150 - 200ye за единицу (в звависимости от сложности) естественно, если придуманный дизайн оч прост в исполнении, то можно и сильно сбавить.

Цитата
совмещать в себе две функции по одной цене, и дизайнера и модельера по воску

Можно ещё так посчитать: Вы исполняете 2 функции! Сколько зарплата у дизайнера??? А сколько зарплата у модельера??? Предположим по 1000ye в месяц (здесь надо исходить от зарплат, которые платят на производстве конкретного заказчика)... Конечно Вы в одиночку не сможете обеспечить такую производительность как 2 человека. Поэтому расчитывайте на 1500. в месяце примерно 22 раб.дня = по $70/день. При таких параметрах у Вас должно уходить на изготовление одного изделия 1,5 дня. Теперь посчитайте по этой схеме с подстановкой верных значений зарплат (см. выше) и думайте стоит ли браться? :lol:

P.S. например за разработку дизайна я беру 10-15$/час
Гость
Гость
бОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ!!!
Так я и поступлю, день ,полтора на такую работу можно выделить, но если больше, то уже не резонно как то.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Скажите, на сколько востребована вообще работа модельера (фриланс) в Москве-Питере по воску? Или это не сильно актуально,  и заказчикам больше нужна только идея, рисунок?
Есть ли смысл изучать технику работы с воском или на все тонкости уйдет год-два? На мой взгляд для полноценного предложения таких работ (восковок), нужно серьезно еще изучать и весь технологический процесс ювелирки. Или я преувеличиваю? Достаточно ли просто делать двухмерные барельефы, трехмерные работы в воске?
Гость
Гость
Достаточно почитать "разбор полетов" гр. sm2005_76, и сразу поймешь, что нужно на сегодняшний день в области ювелирного производства. Совершенно без шуток и стебаний. Странное положение в этой области. Подразумевается, что и хочется и колется и мама не велит. Фрилансера, как и везде опускали и будут опускать ниже плинтуса, даже не имея своих модельеров такого уровня. Фри. он и есть Фри. У него одна свобода - идти куда хочешь, а не туда, куда посылают. ;)

Нет (IMHO) ничего в этой технике такого, что можно было бы изучать столь долго. Два года учить руку водить скальпелем по воску? Все тонкости давно систематизированы и классифицированы, разложены по полчкам и готовы к употреблению. На форуме добрые люди даже книжку выкладывали про что и как.

Что касаемо "полноценного предложения таких работ", то кроме ОБЯЗАТЕЛЬНОГО знания ВСЕГО технологического процесса необходимо еще очень и очень многое, к сожалению отсутствующее на сегодняшний день, кроме практических навыков и теории.

А рельефы-барельефы и пр. режутся не очень трудно, особенно теми, кто уже искушен в лепке и пр. Еще и 3D на помощь пришло. ;)  

WELCOME, как говорится. ;)
Пользователь

Ясно, приблизительно я так и предполагал, лучше делать что-то свое индивидуальное и не лезть в чисто ювелирку.
"Ухо от селедки" - прикольный аватарчик :D
Гость
Гость
Цитата
...лучше делать что-то свое индивидуальное и не лезть в чисто ювелирку.
Золотые слова!

"ucho od śledźa"  :D  В тему.  ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Никак руки не доходят доделать мини-фрезер с 3D пантографом... Сразу все проблемы с моделировщиками отпадут. А то что-то они с каждым месяцем начинают ценить свои услуги всё дороже...
А уж в масштабе 5:1-10:1 я все свои идеи и сам вопрощу. Ну, а там - несколько часов резьбы по воску и золотой ключик у нас в кармане. :)
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Ребят! если не трудно сориентируйте, пожалуйста, сколько, примерно, сейчас в среднем имеет стоимость такая работа:
1. мне дают восковку реплики старинного литья, которую надобно вычистить, углубить фон (потом в изделии будет эмалями крыться по фону, поэтому 0,5-0,7 мм прибавить "на вырост" надо бы...), поднять затёртые детали орнамента и текста (все исторические вмятины поднять до чистого объёма, который когда то был. включая не только драпь, но и Лики, но без новодела, полностью согласуясь с той иконографией и той пластикой), вывести "в зеркало" поверхности.
2. потом уже с восковки снять матрицу черновую реверсную из меди гальванопластикой, подправить где что не так и с неё потом сделать чистовую медную же модель той же гальванопластикой?  
насыщенность рельефа и примерное качество у исторического аналога современного литья такие - http://mednolit.ru/_ph/24/2/534908589.jpg - только орнамент ещё есть вокруг Образа. размер на вскидку не помню (в мастерской сейчас восковки), но где то 40 мм на 50 мм.
понятно, что заказчику интересно чем меньше цена, тем чаще и активнее.  :-D  но, если можно, сориентируйте по максимум-середина-минимум. да, чуть не забыл, если заказчика всё устраивает, то, возможно, будет какое то продолжение, то есть от меня по ценам бонус должен быть непременно за постоянное сотрудничество.
делать 3D-эху, даже если сканить рельеф и править потом в КАМ-КАД-ах, фрезить на чпу-хе, полагаю, будет дольше и дороже, так как моделька надобна в 1-ом экземпляре и тут ручная работа выгоднее для заказчика по срокам-ценам, да и мне с воском проще, чем с компом возиться.  *sorry*  у заказчика потом, вероятнее всего, пойдёт какой то тираж, но он пока не знает насколько "в лёт" это пойдёт, то есть рискует частично, хотя непременно хочет попробовать именно такое, подтянутое к первичному, того времени, исходнику качество.
заранее БЛАГОДАРЕН !!!
и Вам того же, но тысячекратно!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
1 день моделить 1 день резать 1 день выращивать медью - 3дня всё - вот и вся работа - цену сами называйте исходя из времени
Пользователь

Цитата
1 день моделить 1 день резать 1 день выращивать медью - 3дня всё - вот и вся работа - цену сами называйте исходя из времени
м-м-м, боюсь я не совсем полно описал задачу... мне придётся восковку полностью переработать, практически не тронув клинками только небольшие участки. в любом случае это минимум неделя, поскольку рельеф довольно насыщенный, а воск у них самодельный, весьма мягкий. но так гораздо быстрее будет, нежели заново рельеф делать хоть их воска, хоть из пластика, хоть их дерева! ну а на компе это уже займёт гораздо больше времени, поскольку придётся растр отрисовывать в шоп-е для АртКАМ-а, а с другими программами я пока ещё не осваивался.
Господи! да где ж Вы видели, что бы мелкокристаллическая медь в хотя бы полмиллиметра наращивалась за 1-ин день ? можно, конечно, десятку на малых токах дать, а потом форсаж "врубить", но это ж разве можно для коммерческого исполдьзования такое качество то делать ?... я понимаю, что для себя, как переходная, черновая модель, но уж за деньги никак не возможно !
и Вам того же, но тысячекратно!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
дмитрий - мы не видели - мы делает - а вы видимо ток примерно процес знаете - вам в личку могу показать сколько чего и как делается - для общего развития - кидайте ящик свой
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13