https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Чем писать на резинках, чтобы надпись не "исчезала&quot
Илья Сев.
Гость
Подскажите пожалуйста чем писать на резинках. Резинок становится больше и надо их подписать. Ну например «накладка к кольцу Оленька». Обычная шариковая ручка не держится, на силиконовой можно выжигателем писать, она цвет меняет. Но очень неудобно. Может есть чего?
Гость
Гость
а не пробовали так: пакетик с клапаном(прозрачный)-в нем резинка и восковка и не пылится и писать ничего не надо.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
а не пробовали так: пакетик с клапаном(прозрачный)-в нем резинка и восковка и не пылится и писать ничего не надо.
Представляю - 300~500 пакетиков у себя на столе!!!! :shock:
Цитата
Подскажите пожалуйста чем писать на резинках. Резинок становится больше и надо их подписать.
Пытался бороться с этой проблемой разными методами - Фломастер простой и для болванок;шариковая ручка;чернила на основе дихлорэтана для подписывания печатных плат;штрих-корректор (на моей машине на резине в шиномонтаже подписали, полгода прошло, до сих пор видно) , но остановился пока на хим. карандаше , популярным в далёкие советские времена. Но хватает не на долго, приходится корректировать, подправлять.
Пока набирал текст, пришла одна идея, подписывать шариковой ручкой перед вулканизацией. Попробую - напишу.  :P
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
тогда уж другим цветом резиной..перед вулканизацией...выкладывать цифирки...на вечно...только заморочно..))))
Гость
Гость
Вся проблема в том что, надпись должна быть на торце резинки.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Вижу, проблема поднята непростая. Подписывание резинок - это вопрос нешуточный, его наскоком нельзя решать.

Если серьезно, мы у себя подписываем маркерами Sharpie фирмы Sanford. Называются Fine Point Permanent Marker. Они применяются везде (не только для резинок), дешевые, продаются упаковками.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Сегодня, проведя ряд экспериментов, получил отличный результат-
пишешь на резинке фломастером для CD-R , накрываешь алюминевой пластиной и придавливая, греешь горелкой несколько секунд. Надпись после этого не стирается. :D
Работал только с каучуком!
Гость
Гость
Вот! Уже лучше! Будем пробовать!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
А мы вырезаем скальпелем цифирки - навсегда! Немного потренироваться -   и это можно даже назвать художественной резней по резине  :lol:
Гость
Гость
а мы лейкопластрь клеем  :roll:
Пользователь

Голосов: 3 / 1
берётся металическая пластина впиливаются цифры от 0-9  перед каждой вулканизацией выкладываеш сверху резины, или с торца нужный номер и в бой !!!! После вулканизации цифры вынул .. оттиск остался !!!
ответ обязателен
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
А у меня не цифрами а по названиям модели идут, "романтично так получается с душой", это надо тапографский шрифт туда закладывать :lol:
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Мы пишем алмазным бором, потом по нацарапаному закрашиваем маркером. Пока стереть не удалось.  :D
Пользователь

А это  уже стоит попробовать!
Пользователь

Голосов: 5 / 1
вот действительно проблему нашли.чем вам шариковая ручка не угодила?я ей вообще картинки рисую на резинках.держиться годами и не стирается.
Пользователь

tayyy
ты..просто.. ими редко или мало пользуешся..)))
Пользователь

Голосов: 5 / 1
не правда.на первых резинках я номера писала еще 15 лет назад.теперь просто изделия рисую.до сих пор номера попадаются.за 15 лет не стерлись.пользуюсь конечно не каждый день.но у меня поток если так можно выразится о 200 изделиях в месяц.
Пользователь

Ну не знаю на силиконе 15 лет ...
Пользователь

на каучуке поверим...да и то 15 лет ..это срок...))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 0
Я из вольфрамовой проволоки согнул цифры с прямым отводом, за который держать надо. Зажимаю в обратный пинцет грею и клемю. Если нужно четче просто 2 раза ставлю клеймо. И сё.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13