https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Цена вопроса , Я бы хотел сделать серебряную копию креста
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В Беларусии есть вот такой крест, по моему железный, размер примерно 46мм х 26мм.  Я бы хотел сделать серебряную копию.  Сколько это может стоить? Спасибо

Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
А давайте поставим вопрос иначе. Сколько вы готовы дать за то чтобы вам его сделали ?
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 301 / 98
Начинается! :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Начинается!
Ато ты думал ))))  :brows:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 10.12.2015 22:55:24)
Начинается!
Ато ты думал ))))
Я думал рупь.  :biggrin2:
Пользователь

Небольшой совет топикпастеру. Лично я услышав от мастера "сколько вы готовы заплатить", немедленно повернулся и ушел бы, и больше к такому мастеру не обращался. :trubka:

Касательно креста. Лично я считаю что справедливой ценой за копию будет 1500-2000руб. Не эксклюзив какой-нибудь. Чуть почистить оригинал, снять резинку и отлить, фигня вопрос. :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Небольшой совет топикпастеру. Лично я услышав от мастера "сколько вы готовы заплатить", немедленно повернулся и ушел бы, и больше к такому мастеру не обращался.
Но почему же, иногда что бы что то предложить, необходимо знать с какой суммой готов расстаться клиент.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Но почему же, иногда что бы что то предложить, необходимо знать с какой суммой готов расстаться клиент.
Так предложите клиенту два варианта: минимум и максимум. И только после этого клиент озвучит свои финансовые возможности, тогда можно будет найти оптимальное решение.

Меня лично этот вопрос тоже приводит, мягко говоря, в недоумение. Как может клиент, который не разбирается в технических нюансах ювелирки, озвучить сумму заказа? Например, заказчик приходит и говорит что готов заплатить 10 тыс., а работа, реально, стоит 5 тыс. Какую сумму запросит исполнитель? Я уверен, что подавляющее большинство и сделает на 10 тыс., ну может быт тысячу скинет для отмазки.

Такое ощущение, что те кто задает такие вопросы (а он встречается не в первый раз), никогда не выступают в роли заказчика услуг. Представьте, что вы приходите к стоматологу или другому врачу, сапожнику, сантехнику и говорите что готовы заплатить энную сумму - абсурд.
По-моему работает старая и проверенная схема. Заказчик приходит к исполнителю и делает заказ. Исполнитель называет стоимость. Заказчик уходит думать или сразу говорит, что сумма для него не подъемная. В этом случае, исполнитель может предложить вариант на эту сумму или отказать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 11.12.2015 10:05:41) Небольшой совет топикпастеру. Лично я услышав от мастера "сколько вы готовы заплатить", немедленно повернулся и ушел бы, и больше к такому мастеру не обращался.
Голодный например готов расстаться с 1000 рублями за кусок хлеба, и что? :no:
Я считаю такой подход, когда спрашивает "сколько готовы платить", мягко говоря не совсем честным. Человек не знает сколько стоит работа и пришел на форум узнать. А мы его на бабки, я извиняюсь, развести пытаемся. :)
Пользователь

Цитата
По-моему работает старая и проверенная схема. Заказчик приходит к исполнителю и делает заказ. Исполнитель называет стоимость. Заказчик уходит думать или сразу говорит, что сумма для него не подъемная. В этом случае, исполнитель может предложить вариант на эту сумму или отказать.
ППКС. Плюсанул. Честный подход к своему делу. thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
А мы его на бабки, я извиняюсь, развести пытаемся.
Ни в коем случае, работаем всегда честно, бывает по срокам накладки, но это только по тому, что пытаемся улучшить то, что предложили изначально, на оговоренной цене в большинстве случаев это никак не отражается.  
Пользователь

А что ни кому не интересно узнать сколько готов он дать ? Может это очень старый крест, и человеку нужна полностью отреставрированная копия креста. А может это китайский шлак, и человек думает что платить надо только за вес серебра к примеру.
Вон всякие гучи, прадо, и т.д. делают то же что и китайцы, вернее китайцы для них делают и они продают это к примеру по 100, а те же китайцы с того же завода продают эти же шмотки и по цене всего 10.
Или возьмем Картье, Булгари, заходишь в бутик, смотришь их изделия и понимаешь что некоторые делались в каком нибудь подвале Москвы, но ценник на них стоит такой же как и на оригинале, хотя может это и есть оригинал. И цена на нем заоблачная только потому что это Булгари !!!
Все зависит от того сколько человек готов отдать чтобы быть довольным, а не за реальную цену работы, и так было всегда !!! Да и вообще может как я писал уже выше, тут не отделаться одной резинкой, как минимум у него может и не быть этой модельки, и в каком она виде ему нужна тоже не понятно.
А вот узнать на сколько сильно ему ее хочется в эквиваленте деньги = хочу, вот это интересно узнать !
Пользователь

Ну это понятно, лоха ищем!  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Ну это понятно, лоха ищем!
неее, ты чево я же ведь все равно и браться за такую работу не буду, я же с металлом сейчас не работаю. По этому мне до лампочки вообще, просто интересно !
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 11.12.2015 13:30:45)
Ну это понятно, лоха ищем!
неее, ты чево я же ведь все равно и браться за такую работу не буду, я же с металлом сейчас не работаю. По этому мне до лампочки вообще, просто интересно !
А за какую сумму ты готов взяться за металл и отлить крестик? :biggrin2:
Пользователь

Ну если снять резинку с оригинала, отлить, и не реставрировать калдаебины после резинки с такого чуда, и просто отполировать, то примерно 3500-4000р
Если полная реставрация, моделирование, печать, доводка, то тут минимум 10 000 будет, ну это я бы так делал !
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Бюджет знать тоже полезно.Буквально вчера,приходит клиентка и приносит фотки колец ,которые  хочет изготовить. После опредиления размера и какие  камни она хочет ( брюлики 5шт. 0,5 карат общий вес).
Озвучил сумму, далее раздумывание и ответ дорого. Приступаем к следующему кольцу и так 3 штуки и все ей дорого. Все таки выпытал сумму которую она готова потратить, бюджет астраномический, 8000 руб. это вместе с работай  и камнями. А вот знал бы сразу сумму, то не пришлось бы тратить время на пустые  беседы.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

Бюджет знать тоже полезно.Буквально вчера,приходит клиентка и приносит фотки колец ,которые хочет изготовить. После опредиления размера и какие камни она хочет ( брюлики 5шт. 0,5 карат общий вес).
Озвучил сумму, далее раздумывание и ответ дорого. Приступаем к следующему кольцу и так 3 штуки и все ей дорого. Все таки выпытал сумму которую она готова потратить, бюджет астраномический, 8000 руб. это вместе с работай и камнями. А вот знал бы сразу сумму, то не пришлось бы тратить время на пустые беседы.
Ну и предложил бы ей то же самое, только с финиками как эконом вариант или с муассанитом как не совсем эконом)))

А автору темы скажу вот что, стоимость может варьироваться, зависит от того как делать. Как предложил Дагмен это самый минимум, просто снять форму и отлить, но и качество будет соответствовать цене. Можно сделать 3д модель, отфрезеровать восковку, потом отлить и обработать, вот тут ценник уже будет раза в 3-4 выше. А можно найти мастера чтоб он вам в серебре вручную такой крест вырезал, в этом случае ценник может увеличится в десятки, а то и в сотни раз, все зависит от мастера, скажу вам по секрету, такого мастера найти очень сложно))) Вот и выбирайте какой вариант вас больше устраивает)
Изменено: Aleb - 11.12.2015 17:30:40
Пользователь

Голосов: 105 / 1
ivn,
Все правильно ,частенько такое бывает :)
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата
Цитата
Aleb,

Ну и предложил бы ей то же самое, только с финиками как эконом вариант или с муассанитом как не совсем эконом)))
Да предлогал я ей и финики и муассанит. Как она выразилась- я стекло не люблю :)
Изменено: ivn - 11.12.2015 17:43:29
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13